Свой на Aqa.ru
|
Живой Корм в домашних условиях? Выбор вида, хранение, разведение. (для среднестатистического набора |
Всем доброго здравия! Понимаю, таких тем много, но хочется подробно разобрать все методы и технологии в одной теме и "освежить" общие знания. |
|
#1635850 |
Постоянный посетитель
|
|
AquaCross Свежекупленную коретру (один коробок) вываливаю в двухлитровую банку с водой, и ставлю в холодильник. До двух недель живая, дохлые падают на дно, живая собирается сверху. Можно раз в день пару- тройку кубиков льда туда кинуть. Для мальков- нематода, сама плодится, ухода не требует. Один минус- воняет, но храню в герметичной коробке, а окрываю от жены подальше |
|
#1635856 Нравится AquaCross
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
AquaCross Трубочник прекрасно хранится практически вечно (т.к. потихоньку размножается) в широком лотке в холодильнике. 100-кратного полоскания не требует, раз в 1-2 дня вполне достаточно, и периодически молока-кефира накапать. Мотыль и коретра во влажной слегка (не мокрой насквозь) газете без проблем лежат в холодильнике до 2-3 недель. И не воняют) Так что можно купить сразу много, часть заморозить, а оставшееся без особых хлопот хранить и кормить питомцев свежими вкусняшками. |
|
#1635893 Нравится AquaCross
|
Завсегдатай
|
|
AquaCross Летом на даче стоит непроточная бочка где полно всякого ЖК, или с сачком на ближайший прудик. Зимой развожу дома ряски и вольфию, или традиционная заморозка. |
|
#1635897 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AquaCrossА что мешает просто мороженным кормить без гиморроя промывания и воняния в холодильнике?Парное мясо хорошо но свежемороженное ничем не хуже если не 1957года заморозки))))))) |
|
#1635902 |
Посетитель
|
|
да да очень интересно, что бы было что то живое, но не требовало ухода, не воняло и не булькало))) |
|
#1635906 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
FuzТак они же уже полуфабрикаты считаются))))))А поддерживать живое и более менее в полноценном колличестве это всегда гиморой! |
|
#1635918 |
Постоянный посетитель
|
|
Vadim74 Мои Дарио Дарио кроме живого не жруть ничё, хоть ты тресни! Вот и приходится либо с живым изголяться, либо от рыб отказываться. А остальные заморозку за обе жабры уплетают. |
|
#1635922 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
skitolУ меня в офисе на обслужке тоже Калламоихты с Мастацембалами и Макрагнатусами отказывались сухие гранулы от Серы кушать сейчас за обе щёки и всё подряд, месяца три переучивал с живого)))))) |
|
#1635930 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Все началось с покупки коретры на птичке, личному составу, особенно рамирези, так понравилось, что от гранул и хлопьев отказываются, вот и приходится выдумывать ЖК, сегодня купил крупного мотыля, но его едят все кроме Ото, Гуппи, Бычков ((( хотя коретру ели за обе жабры, смешно смотрится Гарра руфа с торчащим изо рта мотылем, размером с саму рыбу ))) Самка Рамы слопала 3х мотылей в течении 10мин, в рыболове 2тыр за кило ))) |
|
#1635977 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AquaCrossНу в первую очередь никогда не идти на поводу у них не когда!!!Рыба должна одинаково хорошо есть все корма, могут быть минимальные предпочтения но только минимальные и не значительные.Так же бы обращал ваше внимание на качественный состав корма насколько он богат витаминами протеином клетчаткой белком жирами углеводами, а так же по микобактериальной состовляющей не заражен ли чем?2000р за килло мотыля это через чур за этот не о чёмный корм))))))Нужно разделять понятия с жадностью едят и польза от того что жадно съели, не всегда вкусное или привкусное бывает нужным полезным и необходимым!Я с некоторых пор корма рассмактриваю как источник и транспорт в организм рыб витаминов и прочих полезностей от которых виден конечный результат:если окрас то просто обалденный если размер то пропорциональный и соответствующий генотипу, если рост то просто прущий и без тормозов, если здоровье то отменное, если репродукция то максимальная выживаемость-ну как то так! |
|
#1636112 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Что-то никто не пишет про нематод(жирновато будет), гриндаля(жирновато будет), гурамуса и т.д. |
|
#1637330 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение AquaCross - его достаточно промыть один раз в день, а в большой ёмкости и раз в несколько дней - у меня так живёт месяцами[/q] мотыль/коретра постепенно дохнет и воняет в холодильнике - коретру нужно хранить в холодильнике в стеклянных банках с водой, для кормёжки отливать часть коретры с водой и доливать свежей из под крана - жила две недели пока всю не израсходовал, возможно и дольше бы прожила. А вот мотыль и у меня протухает вечно, не нашёл пока ещё хорошего способа его хранить, хотя есть интересный способ - хранить в сырой картошке, но слишком заморочек много . С науплией тоже долго не просидишь... (не хватает опыта и знаний) - там особо знаний ненужно, а опыт со временем придёт, но лично для меня артемия слишком напряжно, поэтому в качестве микрокорма использую нематоду, так же держу энхитреусов. Есть люди, которым за милую душу поковыряться и уделить время на Живые Корма - это про меня кто-то просто замороженным ЖК кормит - это тоже про меня постоянно был в наличии ... не занимал много места...( - под это идеально нематода и энхитреус подходят, ток они слишком питательные (много белков и жиров) и для постоянной кормёжки не подходят |
|
#1637678 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Rat - в газете пробовал, протухают самое позднее на 3-й день! Может у меня газеты не такие... Да я собсна от мотыля вообще отказался, коретру держу в холодильнике в банках с водой, трубача в кюветах на подоконнике, а мотыль - это от лукавого... Изменено 14.6.12 автор Победитель |
|
#1637682 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение РВФ непонимаю зачем ряску разводить, я наоборот от неё избавиться никак немогу... а вольфия - гуд, все рыбы её с удовольствием хрумкают, один минус - не растёт она у меня |
|
#1637683 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Победитель Про промывание трубака 100 раз я утрировал конечно, для меня 1 раз в день - не позволительная роскошь (( Наверно остается запас Коретры на месяц с грендалем в соотношении 30/70 |
|
#1637685 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Vadim74 замороженое мясо 1957 в блюдах ни чем не отличается от замороженного мяса текущего года. А вот свежее в тех же блюдах заметно отличается от замороженного. |
|
#1637687 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение AquaCross - я растю дома нематод, энхитреусоф, два вида дафний, так же приобрёл яйца пресноводной артемии - стрептоцефала, но пока ещё не вылуплял их, знаю одного товарища держащего бокоплавов тропических (хиалела ацтека), но пока не делиться , говорит что пока в достаточной степени не развелись у него. |
|
#1637689 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение AquaCross - а рыбок Вы как часто кормите? Наверно остается запас Коретры на месяц с грендалем в соотношении 30/70 - не совсем понял мысль. Это вопрос или утверждение? Изменено 14.6.12 автор Победитель |
|
#1637691 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Рыбок-то 1 раз кормлю, пытаюсь разнообразить не только сушку (4 вида) но и ЖК, но времени бегать и промывать нет, хотя можно попробовать, загублю-так загублю. |
|
#1637700 |
Завсегдатай
|
|
Победитель Ряской кормлю карасей и золотых, да и растения этим спасаю от них же. |
|
#1637910 |
|
Постоянный посетитель
|
|
AquaCross 70 % гриндаля это помоему слишком много , думаю лучше не больше 25 % , за исключением случаев когда нужно откормить отощавшую рыбу. На мой взгляд вот такие пропорции самые лучшие : дафния(циклоп, артемия, в том числе и заморозка) - 50%, гриндаль - 25%, коретра(трубочник) - 25 % Изменено 15.6.12 автор Победитель |
|
#1638188 |
Постоянный посетитель
|
|
РВФ немного отвлекусь от темы, но хочу поделиться таким наблюдением: многие аквариумисты пишут о через чур расплодившихся катушках, меланиях, планариях, гидрах, и изыскивают способы уничтожения их . А по мне так катушки и мелашки - лучшие друзья аквариумиста! Порядок в акве наводят, не дают затерявшемуся корму воду испортить. Планарии - совершенно нейтральные существа, вижу их изредка в грунте, но чтоб кишели - такого небыло, даж не представляю такого, мало того - они ещё и дополнительной подкормкой служат. Гидры - совершенно безобидные красивейшие пушистики, ковёр из гидр на солнечном стекле - заглядишься! Но есть у аквариумиста враг, беспощадный и коварный, борьба с ним выматывает ужасно, этот враг - ряска! Она закрывает свет, душит и рыбу и растения, погружает аквариум в сумерки. Чуть зазевался и она уже заполонила поверхность. Бр-р. |
|
#1638196 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Победитель Это конечно супер выход, но я же веду вопрос к тому, что нереально содержать такое количество склянок с перечисленным. Ведь помимо аквы есть другая жизнь, да она существует ))), и все пространство, время и силы отдавать на авку - увольте )))) Максимум плошка с гиндалем(бульбулятор с артемией) в тумбе под банкой и пузырек с коретрой(пает с мотылем) в холодильнике - мне кажется 80% аквариумистов меня поддержат (напомню: помимо аквы есть дети, спорт, работа, дачи, командировки, отпуски и т.д.). |
|
#1638197 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение AquaCross - какое количество? |
|
#1638204 |