Постоянный посетитель
|
Удобрения при запуске |
К сожалению, не нашла подходящего раздела. Запускаю 400 л. Высадила растения. Модно ли сейчас влить удобрения? Если нет, то когда можно? Спасибо! |
|
#1636243 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Ani Первое время не надо, т.к. растениям надо прижиться, только потом им надо будет дополнительное питание. А вот когда - зависит от всех тех факторов, которые вы решили не указывать. Изменено 11.6.12 автор fv1144 |
|
#1636897 Нравится Galashev.Sergey
|
|
Постоянный посетитель
|
|
AniА какое население и сколько растючки? Может вы и вправду всё опишете? Я бы и ориентировался на ваш топик и не дублировал бы тему....Я просто сам на той же стадии и мне не помешали бы мнения более опытных форумчан. |
|
#1639539 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Лично я при запусках всегда лью удобрения: но немного в меньших дозах чем в штатном режиме и ориентируюсь в первую очередь на количество растений. |
|
#1639544 |
Постоянный посетитель
|
|
[q]Sebbb[/q Прошу прощения у топикстартера, ну а при таком количестве что можно начинать добавлять? Я пытался получить советов в другой теме, ну что-то как-то мало кто её просматривает, да и отвечает. |
|
#1639545 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
SWW ИМХО, в любом случае нужно подавать, вопрос только сколько: дозировка зависит от количества растений и мощности светильника. |
|
#1639550 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Sebbbсвет 96вт. 4Т5 по 24 вт. А что начать подавать. Я сейчас чуточку добавляю сайдекс, примерно 2,5 мл. на 100 литровую банку - воды около 80. Ясобираюсь в будущем делать самомес, ингридиенты есть, а вот весов пока нет дискретность 0,1 мало? Нужно 0,01? И пока некупил весы, не разобрался с самомесом, может подскажете что-то из удо? Да. ph/kh-8/6, видимо из-за манадо грунта... |
|
#1639553 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение SWW Ух ты.... А зачем сайдекс добавляете? дискретности 0,1 не хватит: есть такая соль как молибдат аммония и я для своих самомесов беру в концентрации 0,04 г. У меня тоже есть Manado и я не видел такого, чтобы он поднимал pH. |
|
#1639557 |
Постоянный посетитель
|
|
Sebbbсайдекс добавляю, чтоб СО2 вроде как получить.... читал в темке, решил попробовать без газа пока обойтись. Правда однозначного вывода я так и не сделал для себя может ли заменить сайдекс газобалонную систему СО2, вот решил попробовать аккуратненько и посмотреть, что из этого выйдет. Ну что-то мне подсказывает, что газ всё-таки будет необходим! |
|
#1639586 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ну если это не манадо поднимает рн, то даже не знаю, что это может быть!? Может перемерить, может просто ошибка?.. |
|
#1639597 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
SWW Сайдекс это вообще-то яд. Он не может аналогом со2. Аналогом со2 может быть только сахар: я не прикалываюсь.Углеводы это конечный продукт фотосинтеза и растения могут сахарозу усваивать. Сахарной водой обрабатывали ослабленные растения (наземные) и они восстанавливались, но косяк в том, что сахар быстро поедается простейшими в воде. Любая другая химия наносит больше вреда чем пользы. Сайдекс с водорослями борется на ура, но это не углерод. Перестаньте травить аквариум: как водоросли дохнут от сайдекса уже изучалась (Вот пример , но как длительное воздействие сайдекса на рыб и еще хуже-на человека не изучено: видел инфу что говорили про аллергические реакции при использовании сайдекса в открытом аквариуме.Может это совпадение, но береженного и Бог бережет. Я лично его использую только по назначению: против водорослей, для профилактики не добавляю. Изменено 1.2.13 автор Sebbb |
|
#1639599 |
Постоянный посетитель
|
|
SebbbХм, вот и юрьев день... видимо как-то поверхностно почитал. Ну значит прекращаю его лить. А по готовым удо ничего не подскажете? Просто пока разберусь что к чему, а растения чахнут. Эх что-то совсем после пересадки, можно сказать гниёт! Теперь в срочном порядке ещё и с СО2 нужно разбираться.... что лучше готовый комплект или самостоятельно собирать?.. Изменено 19.6.12 автор SWW |
|
#1639605 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
SWW Может я слишком категорично, но от сайдекса больше зла чем пользы как источника углерода. Установка СО2: на форуме есть пользователь Sergey Morozov он мне продал первую установку СО2 и помог собрать вторую (помог купить в камоцци весь обвес: э/м клапан, игольчатый клапан и переходники ко всему этому). Цену взял нормальную (напомню я военную и несколько лет назад я получал не более 500 баксов). Попробуйте написать ему:если он завязал, то на птичку.Больше мест не знаю, но покупать СО2 аля Деннерле считаю идиотизмом: стоит дофига, а эффект тот же, а эстетика лично мне ненужна: все равно баллон спрятана и ее обыватель не видит.К тому же наш баллон поменять можно, а буржуинский-хрена. |
|
#1639616 |
Постоянный посетитель
|
|
SebbbНу про денерли я полностью согласен. Оно конечно красиво и круто, но стоит совсем как-то нереально. В выходные здесь на форуме один товарищ продал за 7500 практически новую установку 1.5 месяца в пользовании, но я не успел, да и большая она для меня(от 300 литров). Ну а то, что балон не поменять, так это, как мне кажется, очень существенный недостаток, которой перекрывает всю красоту и навороченность фирменного девайса! |
|
#1639642 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
SWW Заправить можно, в но нормальной конторе нельзя: баллоны взрываются и некоторые пугаются. Я как-то приехал с полностью пустым баллоном на станцию заправки: с меня содрали типа штраф - баллон не должен быть полностью разряжен.А что с заправщиком будет при виде не аттестованного баллона и при отсутствии банкнот я не знаю, но думаю для Вас будет облом. Хорошо что у меня в Подольске есть знакомый, кто может заправить из баллона 40 литров методом перелива. |
|
#1639645 |
|
Постоянный посетитель
|
|
SebbbНу что тут некоторые, я вот только прочитал слово "взрываются" и мне сразу как то робко стало. Я собственно и начал с сайдексом экспериментировать только из-за боязни газового балона! Я как-то покупал автомобиль с газовой аппаратурой, но ездить на газе так и не решился. Хотя, наверное, при сторогм соблюдении техники безопасности вполне может и безобидная штука. |
|
#1639649 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
SWW Вы знаете поговорку (извиняюсь за ненорматив): с дуру ума можно и х.. сломать. Я все к тому, что если бездумо подходить к вопросу, то наворотить делов можно легко. Я когда ехал на заправку, то купил безмен и знал что в баллон 5 литров входит 3... максимум 3,5 кг углекислоты Методика проста: взвешиваем пустой баллон и полный. если разница больше 3,5 кг то стравливаем лишнее. Если покупаете на фирме заправленный баллон, то не парьтесь-они уже недолили в баллон килограмчик или через вентель травит- так что такой баллон не взорвется...если его не кинуть в костер. Пометка: углекислотные баллоны часто переделывают из кислородных, которые выдерживают большее давление. Был случай: недотянул соединение и за 3 дня газ из 5 литрового баллона вышел. Я спал на полу все эти дни: жарко было, да и спина болела, но хоть бы поплохело.... ничего. P.S газ в авто имеет меньшее давление, а иначе его на заправке не заправить. Я не сильно компитентен в этом вопросе, но у меня однокашник в Воронеже занимается установкой газового оборудования на авто ( кто ставил то не ощутил разницу между бензином и газом: впрыск на каждый цилиндр идет)- кому надо в личку: дам координаты. |
|
#1639703 |
Завсегдатай
|
|
SWW А, вообще, если сильно боитесь болонов, то можно попробовать и альтернативные варианты. К примеру, бражка или сода+лимонная кислота. Если второй вариант, то в домашних условиях собирается а 5 рублей, и вполне себе работает. Я пользуюсь и нравится. Заправить раз в две-три недели (в зависимости от объема, воды и желаемого результата) совсем не проблема. Реактивы копеечные. |
|
#1640993 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
potron28 Он уже не боится6 с моей помощью у него есть баллон |
|
#1641007 |
Завсегдатай
|
|
Sebbb Ну, вот!!! Свершилось чудо!!!))) Страх покорен))) Поздравляю!!! |
|
#1641010 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
potron28 для справки: баллонная система дает самый дешевый со2,но первоначальные вложения большие. |
|
#1641014 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Sebbb А скорость окупаемости на небольших объемах? |
|
#1641066 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение fv1144 С учетом нервов и времени то быстрая: ты 30 литров подцепил на баллон за 6,5 тыс и забыл года на 3-5 ( в зависимости от света- на баллоне не советую экономить: это не самая дорогая вещь) Кто из браг или Киппа может похвастать таким? Поверьте, я на самоделках съел собаку... с кетчупом Балтимор )))) Конечно парни ща жгут так, что Китайцы воруют, но эти игрушки работают месяц, максимум 2, а у меня при свете 300Вт на 170 литров пустого объема почти год 5 литров баллона пашет. Кто похвастает без вмешательства потянет такое? Можно попросить чтобы парни подсчитали сколько килограмм углекислоты стоит ( пофик брага или Киппа) и будет понятно где дешевле. Изменено 23.6.12 автор Sebbb |
|
#1641074 Нравится SWW
|
Постоянный посетитель
|
|
Ну вот и я поставил СО2, правда пока ещё не уверен, что всё нормально работает. Парился сутки, сейчас вроде удалось выставить выходное давление на 2 атмосферы, а до этого никак не держалось давление. Пришлось убрать обратный клапан - он просто оказался неисправен. Хотя радоваться ещё рано, но уже хоть что-то. Большое спасибо Sebbb, что не бросил в трудную минуту и поддержал! |
|
#1641221 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Поздравляю с приобретением-травке понравится. |
|
#1641329 |