Малёк
39
17 года |
Чем временно заменить "Aqua-Glo"? |
Являясь владельцем преимущественно растительного аквариума, после более, чем двухлетней эксплуатации, столкнулся с проблемой выхода из строя лампы "Aqua-Glo" розового свечения, которая приходится на две лампы "Sun-Glo" бело-желтоватого свечения. Все лампы покупались в Германии за немалые деньги (12,5е). Хотелось бы более дешёвой подборки отечественных или импортных типоразмера: Т8 (длина:36"/89,5см.;толщина:1"/25,5мм.). У знакомых успешно растут большинство растений на лампах "ЛБ", но своего размера таких не встречал... Пожалуйста, дайте больше практических рекомендаций (названия ламп, адреса магазинов Москвы или Питера), т.к. теорию нет времени изучать. |
|
#166099 |
Посетитель
|
|
Это ведь 30 Вт? Если они вам так нравятся, почему бы не заменить их на Aqua-Glo? Хагеновскими лампами сейчас только ленивый не торгует - зайдите в любой более-менее большой зоомагазин и купите. |
|
#166115 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
#166130 |
Малёк
39
17 года |
|
Дело в том, что я живу не в столице, и могу лишь заказать |
|
#166257 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
OSRAM "FLUORA" и SYLVANIA "GRO-LUX". |
|
#166453 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Лично мне показалось, что Power-Glo ближе - там больше красного. |
|
#166459 |
|
Малёк
39
17 года |
|
Вы меня, конечно, извините, диву даюсь вашей теоретической подкованности. Но я всё же прошёлся по нескольким ссылкам, и вот что отвечают практики : лучше всего на практике зарекомендовала себя фитолампа SYLVANIA "GRO-LUX" в сочетании с лампами, имеющими спектр дневного света ( те же Hagen "Sun-Glo", "LifeGLO", или Sylvania "AquaStar", "DaylightStar"). |
|
#166486 |
Завсегдатай, Советник
|
|
сообщение vitsat Зачем тогда спрашивать адреса столичных магазинов? Кстати, неплохо было бы в профиле указать место жительства - много времени это не займет, зато другим сэкономит [q][i] если их сочетать с тёпло-белыми лампами этих же фирм [/q][/i] Лучше уж с холодно-белыми, если OSRAM, то 950 (850), 960 (860) или 965 или SYLVANIA AQUASTAR. DAYLIGHTSTAR советовать не стану - очень дорого. ЗЫ. Заменить советую не временно, а навсегда |
|
#166493 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение vitsat Ясен пень, что gro-lux + sun-glo круче для растючки, кто ж спорит. Однако ты не просил сказать тебе лучшую комбу для растючки - ты просил найти замену Aqua-Glo. |
|
#166506 |
|
Малёк
39
17 года |
|
Извините, не внёс полную ясность, что для травы. |
|
#166988 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
У меня все отлично краснело под Gro-Lux. И под Power-Glo. Даже то, что не должно краснеть. |
|
#167009 |
Малёк
39
17 года |
|
Да уж, в штатной крышке, гады сделали только 3 лампы, никак больше не засунуть. Когда-нибудь свой новый (500л.?) аквариум распланирую по-уму. А так приходится регулярно разгребать зарастающую водную поверхность, чтоб хоть немного на дно светило. Иногда (в ясную погоду) часа на два аквариум освечивается закатным солнышком - и у передней стенки всё растёт, как на дрожжах ! |
|
#167298 |
|