Посетитель
|
отоциклюс или нет? |
Здравствуйте. помогите в опознании рыбки. продали мне их месяц назад как отоциклюсов. вернее на акве в магазине была написана только цена. на вопрос к продавцу " у Вас есть отоциклюсы" увидела немое изумление и поспешила уточнить "сомики, маленькие такие, водорослееды" после того продавец радосно закивав поспешила к этому акву с безымянной ценой. плавали там целая стайка малюсеньких рыбсиков, примерно по 1-1,5 см. ну наловили мне 5 штук. посадила в акву и они буквально через день стали вести себя совсем не так как написано было про отиков. сейчас они по 5-6 см. и заканчивать рости совсем не собираются. более того сегодня наткнулась на фотку похожих сомиков с подписью сиамский водорослеед. да очень похоже, но! сиамци как написано стоят на задних плавниках и не опускаются на передние. эти стоят на всех плавниках. всегда. дальше- в описании сиам. " плавники прозрачние, не окрашены" так у моих они очень выражено зелёного цвета. да прозрачные, но не безцветные. у сиамов боковая чёрная линия не прямая, с заметными зазубринами к хвосту. у моих совершенно прямая. прошу подсказать- так что же у меня за рыбка такая. фотки прилагаются |
|
#1637607 |
Постоянный посетитель
|
|
#1637613 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Думается мне что летающая лисичка это. |
|
#1637631 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Может Гарра полосатая |
|
#1637647 |
Постоянный посетитель
|
|
Обычная лисичка. |
|
#1637666 |
Посетитель
|
|
#1637706 |
|
Посетитель
|
|
да это действительно гара. спасибо Вам. хоть буду знать что от неё ожидать. а то рыбки куплены как мирные, а такие гонки по аквариуму устраивают что только и успеваю вывернутые растения обратно засаживать. очень териториальны. в пылу выяснений отношений натыкаясь на корягу чуть её не выворачивают с грунта. она довольно ощутимо вздрагивает. и ещё радует то факт что они НЕ дорастут до 16 см. в длину. хоть что то положительное. а то уже начала мучительно соображать куда же этих слоников девать. |
|
#1637725 |
Посетитель
|
|
прочитав внимательно всё что только можно про отличия могу сказать твёрдо что у меня сиамская летающая лисичка. мда... ну и название закрутили. |
|
#1637890 |