Посетитель
|
Гниют листья анубиаса |
Всем привет.В общем посадил недели 2 назад анубиас в акву... |
|
#1637729 |
Постоянный посетитель
|
|
NAqua анубы нужно затенять, они не любят направленный яркий свет, а у Вас света 0,5 втл. Что значит посадил в акву? Анубы в грунт не закапывают, а привязывают к коряжкам (леской или ниткой), они своими кормями со временем прирастают к ним. |
|
#1638015 |
|
Посетитель
|
|
Big serg не правильно написал)я их не вкапал)я их в отверстие коряги укрепил)хм...а как же выращивать др. растения если анубу нужно меньше света...я видел оч много фото где анубы растут с др. растениями при свете 1втл и все хорошо... П.С. посмотрел вашу подпись)так у вас тоже есть анубы с другими растениями...как вы выращивали др. растения если анубу надо меньше света Изменено 15.6.12 автор NAqua |
|
#1638044 |
Посетитель
|
|
up |
|
#1640061 |
Посетитель
|
|
непонятно как именно гниют листья.. проблема не описана |
|
#1640100 |
Посетитель
|
|
сообщение Сливун желтеют листья...и потом в конце концов они просто выпадают... |
|
#1640196 |
|
Посетитель
|
|
А новый лист хотябы один дало растение? Желтеют - это не так страшно. Может быть слишком большая разнеица между условиями содержания.. адаптируется. А если сгнила точка роста, происходит распад корневища с коричневыми червоточинами, то это уже заболевание, причем плохо поддающееся лечению. |
|
#1640376 |
Посетитель
|
|
сообщение Сливун скорее всего адаптация...блин даже не подумал)забыл что то)я его посадил из др. аквариума где параметры воды значительно были другие) |
|
#1640465 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
NAqua как я писал в другой ветке - это вирусное заболевание, передаётся только анубиасам, отсекайте, не жалея, пораженное корневище. Лечения пока нет. |
|
#1667609 |
|