Малёк
11
Тюмень 12 года |
Странное продолжение болезни у скалярок |
Простите что так мудрено тему назвала |
|
#1638493 |
Завсегдатай
|
|
ИюльчикСкалярии мирно живут в аквариуме? Может, сцепились между собой, просто по времени совпало с понижением температуры, такие рты после стычек могут быть, уверены, что это симптомы болезни? |
|
#1638912 |
|
Малёк
11
Тюмень 12 года |
|
botanic Скалярии мирно живут в аквариуме? Дерутся постоянно. Но больше в бока пихаются. я забыла написать, у меня сложившаяся пара черных скалярий, у них губы белеют, и 2 скалки вроде вместе плавают, но, мне кажется больше от безысходности. Светлые, после понижения темп, немного дергали плавниками и чесались. Сейчас смотрю, у одной из светлой, плавник опять как будто в налете. Черные до эпидемии часто нерестились. Но икра через дня 3 белела. Я не стремилась сохранить ее. Светлые нерестились 2 раза, первый раз самец "отказался" ее оплодотворить, второй раз - икра побелела. Черные 9.06 снова нерестились, результат тот же. уверены, что это симптомы болезни Не знаю даже что ответить. При повышенной темп они более агрессивны. Я думаю, что у меня проблемы с водой. Может ее сменить нужно? Но это опять стресс для рыб Черныши опять лист зачищают. температура 32 град. Изменено 18.6.12 автор Июльчик |
|
#1639055 |
Завсегдатай
|
|
ИюльчикГексамитоз - непростой случай, здесь дело не только в возбудителях и лечении, жгутиковые эти постоянно живут в кишечнике рыбы и она не болеет, стоит ухудшиться условиям, иммунитет падает и рыба заболевает (как молочница), в 1 очередь надо в аквариуме наладить хорошие условия. Ничего не меняйте резко. Добавьте живых кормов, посифоньте, меняйте не 15, а 30-40л в неделю, понаблюдайте, будут ли перемены к лучшему. 5-7мм крупноват немного грунт, полезным простейшим трудно зацепиться в нем, хорошо бы подсыпать более мелкого к нему - 2-4мм. http://www.vitawater... Изменено 18.6.12 автор botanic |
|
#1639079 |
Малёк
11
Тюмень 12 года |
|
botanicлечила именно по этой методике http://www.vitawater... Повышала температуру и добавляла Метронидазол. грунт у меня смешанный, просто крупный со временем поднялся на верх а вот грунт как просифонить? может растения пока убрать? но тогда поднимется вся муть, они у меня прямо в грунт посажены. Замкнутый круг. меняйте 30-40л в неделюСделаю А что с температурой? оставить как есть или попробовать еще раз понизить? |
|
#1639090 |
Завсегдатай
|
|
ИюльчикПосифоньте аккуратно, чтобы корни не повредить, и на открытых участках, не всю площадь сразу, а в 3-4 приема, во время подмен. Если дырок на рыбах нет, можно и опустить температуру, при длительной высокой температуре и неполноценном питании (одними гранулами) истощается рыба и становится только хуже. Живых кормов дайте, на одних сухарях и здоровая рыба зачахнуть может. |
|
#1639097 |
|
Малёк
11
Тюмень 12 года |
|
botanicдо геска, я их живым в основном кормила. Тогда сбой произошел по нескольким причинам 1. Вода в кранах была ужасная. (отстаиваю); 2. Положила скорлупу кокоса, я ее прокипятила максимум пол часа; 3. Перешла на живой корм, но кормила всего неделю. До этого перекармливала несколько раз (случайно рассыпала). С живым кормом очень боюсь связываться . Но раз говорите надо - значить надо. Сейчас я им еще зелень даю. Крапиву режу. правда едят они больше валиснерию и еще какую-то, очень вкусную видать, она у меня не успевает отрасти. Дырок у рыб нет, у той, что болела, тоже заросла. Посифоньте аккуратно, чтобы корни не повредить, и на открытых участках, не всю площадь сразу, а в 3-4 приема, во время подменэто я всегда делаю, я думала нужно более глобально. |
|
#1639110 |
Завсегдатай
|
|
ИюльчикЖивой мотыль или коретру можно купить и заморозить в морозилке в формочках для льда - лучший вариант. Изменено 18.6.12 автор botanic |
|
#1639241 |
Малёк
11
Тюмень 12 года |
|
botanicводу, наверно, не стоит сразу заменять? я растяну это "удовольствие" на 3 дня, буду каждый день менять по 15 литров или сразу залить оставшиеся 30 литров? корм пока не купила. завтра постараюсь |
|
#1639256 |
|
Завсегдатай
|
|
ИюльчикМотыль берите только свежий, яркий, чтобы двигался хорошо, в зоомагазинах часто бывает мотыль потемневший, слипшийся, едва живой - такой не годится, от такого только хуже будет рыбе, лучше тогда на птичий рынок ехать, там покупать. Можете взять килограмм и заморозить впрок. Воду не столь важно, как менять, сразу 30 литров, или 2р. по 15, и вообще - относитесь попроще ко всему, и все наладится..-) Надо больше верить своей интуиции. |
|
#1639275 |
Малёк
11
Тюмень 12 года |
|
botanicспасибо за поддержку и консультацию. |
|
#1639281 |
Малёк
11
Тюмень 12 года |
|
прошла неделя. температура в акве не понизилась, теперь из-за жары в городе |
|
#1641384 |
|
Завсегдатай
|
|
ИюльчикЧтобы все съедалось за минуту-две. Лучше недокормить, совершенно верно. |
|
#1641579 |
Малёк
11
Тюмень 12 года |
|
у нас продают ее по 30 грамм - порция, так вот я кинула им первый раз четверть, съели очень быстро, половину - ели точно меньше минуты |
|
#1641607 |
Малёк
11
Тюмень 12 года |
|
не было печали, да рыбы подкачали |
|
#1642039 |
|
Малёк
11
Тюмень 12 года |
|
ну вот опять, черные скалки с белым пушком и самочка с раздутой щекой, но самое главное, они готовятся к нересту! видимо botanic, вы были правы, что это результат драки. Хотя они особо не дерутся, просто пока гоняют вторую пару. перевела их обратно на сухари . видимо последняя партия мотыля была некачественной, сомик все еще плавает шариком в изоляторе, пока не кормлю его |
|
#1644340 |