Завсегдатай
|
Почему крышка с лампами, а не подвесной открытый? |
Здравствуйте. |
|
#1638548 |
Постоянный посетитель
|
|
У открытого аквариума есть 2 недостатка, первый рыба выпрыгивает из аквариума, второй вода быстрее испаряется. А так одни плюсы, вода меньше нагревается, смотрится интереснее открытый аквариум, входной и выходной шланг удобно размещать в каком угодно направлении и положении. |
|
#1638555 |
|
Завсегдатай
|
|
ArhСпасибо за ответ. Если подвеска все таки имеет одни плюсы то крышку я думаю в топку . Тем более учитывая её стоимость, то ваще нафиг не нужна. Но тут назревают другие вопросы, а именно: 1. При больших обьемах как я заматил есть стяжки, зачит вид уже не очень. 2. Какая рыба выпрыгивает? Если держать Скалярий например и сомов, то выкидышей не будет? Ну а испарение......... думаю не трудно подлить воды раз в день Изменено 16.6.12 автор VLAD64RUS |
|
#1638558 |
Завсегдатай
|
|
VLAD64RUS есть еще пру минусов открытых: - у меня например, довольно крупые рыбы, без крышки обрызгают все стены.......реально при том - пыль вся будет садиться в аквас( ну это так, ерунда конечно) содержите мелких рыб, можно делать и отрытый- без проблем я использую крышку. она мне ни чем не мешает. не помешала и сделать свет достаточный на 240л на Т5 |
|
#1638594 |
Постоянный посетитель
|
|
VLAD64RUS Без стяжек можно и 350-400 литров сделать, тут главное толщину стекла расчитать для такого аквариума, а стяжки как правило требуются, когда стекло подбирают потоньше, либо высота аквариума очень большая. Рыба крупная может выпрыгнуть, например сом перевертыш ночью любит плескаться, наверняка выпрыгнет в открытом аквариуме. |
|
#1638598 |
Постоянный посетитель
|
|
666sb У меня аквариум стоит без накрывающей части крышки уже третью неделю (все никак не довезут), пыли на поверхности воды не видно. |
|
#1638600 |
|
Завсегдатай
|
|
VLAD64RUSДва аквариума и оба открытые, со светильниками. Ни каких проблем. В одном, 200 л., живут родостомусы, миноры, неоны, апистограаммы и отоцинклюсы , в другом , 300л., дискусы и родостомусы, оба травники поэтому сильное освещение. До этого, когда стояли крышки были проблемы с высокой температурой, сейчас все норм. Из недостатков, когда лежишь на диване свет в глаза бьет А так одни плюсы, если есть возможность и желание ставьте светильник, но не забывайте про рыб которые могут выпрыгнуть из аквы, у меня правда такого не было. |
|
#1638603 |
Завсегдатай
|
|
TerAlСпасибо, а можно поинтересоваться, что за баночки? Я вот уже второй вечер по тырнету лазию, и ничего подходящего не могу найти. Оч понравился ALUDEKOR 150 rect (прямоугольный) но не могу найти без крышки, и не понятно есть там перегородки или нет? Был бы признателен за фотки вашего хозяйства))) |
|
#1638606 |
Завсегдатай
|
|
VLAD64RUSДелал аквариумы на заказ, сначала были с крышками, а потом крышки в кладовку, на всякий случай. Фотографии можно посмотреть в моих "Фото", в подписи. Если хотите травник с рыбами, то только прямоугольный, чтобы не искажал, ИМХО. |
|
#1638618 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
На самом деле, если по-существу вопроса - крышка - это просто мода и дань технологии. |
|
#1638654 |
Завсегдатай
|
|
EuggnСпасибо, я понял. Склоняюсь купить банку без крышки. Мне лично кажется, что без нее баночка видится более стильной и на вид богаче, профессиональней что ли. Только вот не знаю - не нашел какую банку подобрать, чтоб без ребер всяких и литров на 300-350. Если есть идеи, буду примного благодарен) |
|
#1638655 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Без ребер-стяжек. |
|
#1638657 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Обратитесь в питерскую арг, они любые аквариумы делают, либо ищите местного умельца. |
|
#1638660 |
Завсегдатай
|
|
Arh Там на 300 уже со стяжками, да и доставка наверно влетит в копеечку) |
|
#1638661 |
Постоянный посетитель
|
|
Ещё вариант VS-аква (Москва), напишите ему в личку, изготавливает любой сложности аквариумы, только вот не знаю как работает с другими городами. |
|
#1638663 |
|
Завсегдатай
|
|
Arh Написал в личку, посмотрим что да как) |
|
#1638676 |
Постоянный посетитель
|
|
Вспомнил ещё один магазин natureaqua.ru, у них аквариумы из оптивайт без стяжек и стоят не мало. |
|
#1638680 |
Завсегдатай
|
|
Arhне не не........ я не на стока богат |
|
#1638687 |
|
Постоянный посетитель
|
|
У нас собака дома. В период линьки если лень вычесать (а лень обычно всегда) шерсть находится везде, даже на шкафах. У нас при закрытых аквариумах шерсть иногда попадается в подводном пейзаже, что уж говорить если б был открытый... |
|
#1638701 |
Завсегдатай
|
|
666sb - пыль вся будет садиться в аквас( ну это так, ерунда конечно) Пыль конечно это беда наших квартир. А кто знает о влиянии пыли на аквариум в целом? Сама пыль это мелкие частицы всего что находится у нас в доме, при попадание в банку как она себя поведет, как скажется на здоровье рыб? |
|
#1638718 |
Постоянный посетитель
|
|
Пыль никак не скажется на аквариуме и обитателей, можно также фильтр с запасом мощности подобрать, вся пыль и мелкая взвесь будет в фильтрующем материале задерживаться. |
|
#1638719 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Не слушайте всякую ерунду - про пыль, собак и т.п. (у меня три собаки и три открытых аквариума из семи имеющихся). Коты - да, могут быть "проблемой открытого водоема", птицы, которых из клетки размяться выпускают - действительно, внимания требуют (полезут купаться - утонуть могут) а остальное... |
|
#1638739 |
Посетитель
54
Саратов 11 года |
|
VLAD64RUS в Саратове http://aquadesign64.... Сама ещё не заказывала, тоже хочу без крышки. Они и сами делают и готовые у них есть. http://www.saleandpa... - эти скорее всего ульяновского производства продают. |
|
#1638741 |
Завсегдатай
|
|
EuggnСпасибо за ответы, оч помогаете, а то и спросить то не у кого))) olltaxВот спасибо, не знал что у нас в Саратове есть такие умельцы, обязательно позвоню завтра, узнаю что да как))) Пы.Сы. Позвонил, узнал, все тип топ, поеду заказывать. Они в Энгельсе находятся, до 300л 25руб/л, до 500л 35руб/л. Изменено 20.6.12 автор VLAD64RUS |
|
#1638757 |
|