Посетитель
|
зАБОЛЕЛЕИ ДЕМАССОНИ |
У знакомой заболели демассони. Живот вздут, Глаза выпученые. У одной плюс ко всему ерошиться чешуя, вторая плавает у поверхности боком. А у третьей только первые 2 симптома(живот и глаза) |
|
#1638665 |
Посетитель
|
|
И еще вопрос можно ли в отсаднике с ними сегодня сделать подмену, чтобы водичка получше была или лучше не надо лишний стресс??? |
|
#1638666 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Татти Судя по симптомам - запущеный гекс. Подмены делать обязательно, но скорее всего им уже не помочь((( ИМХО |
|
#1638710 Нравится Татти
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ТаттиУ меня хорн с такими же симптомами умер и плюс рот не мог закрыть, мистус умер из-за пучеглазия, самка анциструса умерла из-за вздутия живота.А подмены воды не помешают.Я благодаря подменам воды самца цихлазомы фламинго с того света вытащил. |
|
#1638809 Нравится Татти
|
Посетитель
|
|
Я тоже не надеюсь, особенно на 2ух которая боком плавает и у которой чешуя ерошиться, но может хоть 3-тий..... Я вообще удивилась когда утром их живыми увидела. Мне кажеться тут наверное не только гекс, удивляет что сразу все дамассони, гекс вроде как по одиночке косит, да и хозяин грешит не регулярными подменами, да и обьеичик там маловат((( на 120л. рыб 8. Вот и ослаб имунитет у рыб. |
|
#1638832 |
Посетитель
|
|
Вот что я вычитала про принудительное крормление бльной рыбы, что вы об этом думаете? Или это полный бред?? : |
|
#1638871 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Татти Этот способ подходит только для крупной рыбы. Гексом болеет в основном Мбуна, которую крупной никак нельзя назвать))) Способ имеет право на жизнь, только опыт желательно иметь, иначе вместо помощи можно рыбу и угробить. И дозировку я думаю лучше поменьше сделать. |
|
#1638906 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ТаттиИхтиофоноз! |
|
#1638908 Нравится Татти
|
Посетитель
|
|
Vadim74 Это грибок? Если да то может противогрибковые добавить?? Заразно сильно??? Изменено 17.6.12 автор Татти |
|
#1638913 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1638920 Нравится Татти
|
Посетитель
|
|
Не могу сказать что они двигаються судорожно, только одна на боку у поверхности, ь да ладно, чего тут гадать, как будет, так будет(((( |
|
#1639004 |
Посетитель
|
|
Вода в отсадника пениться начала, это кислотность повысилась или что? И надо ли это убрать?? |
|
#1639041 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Татти Пенится обычно из-за повышенного содержания органики. Обычно подмены помогают. Сделать тесты тоже не повредит. |
|
#1639047 |
Посетитель
|
|
Да я их и не кормля сейчас, а подмены делаю каждый день, и вношу лек-ва. Вчера добавила рифампицин и фуразолидон. Рыбы живы, им не лучше но и не хуже. Если это, как говорит Вадим ихтиофоноз, блиииин плохо, я одним сачком орудовала и в своем аквариуме((((, теперь и за своих рыб боязно!!!!!!!!! |
|
#1639103 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Татти Из-за лекарств гибнут бактерии, разлагаются, отсюда и органика))) Так что подмены делать необходимо и лучше ежедневно перед внесением лекарств. |
|
#1639227 |
|
Посетитель
|
|
Сегодня начали есть!!!! Не так прям активно едят, но пару кусочков было схвачено и проглочено! Двое из них так точно, а третий не увидела ест или нет, т. к. вода из-за рифампицина красная.Глаза стали меньше. И что удивительно - ест рыба которая плавает боком. Она так боком и плавает, хотя мне кажеться что клонит ее меньше и как-то не всегда, и она стала опускаться на дно, а раньше была все время у поверхности. И я вот подумала, а что если она выздоровеет, а наклон в бок так и останеться, вряд ли она сможет жить а???? |
|
#1639943 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Татти Если начали есть, давай им Сера Бактотабс. |
|
#1639980 |
Посетитель
|
|
Третий демассони тоже ест!! Дала им сера бактотабс, но они его как-то не очень, Дала артемии(чтобы повкуснее было) с метром кушали. Самый крупны не дает жить второму, отсадник всего на 30 литров, перегородить плотно нечем, я камнями условно разделила на 2 зоны, легче стало, но все равно, гоняет второго. А третий который боком плавает, самый маленький, в этих же 30ти литрах в 5тилитровом бутыле на присоске. Думаю может попробовать вернуть двух домой, и попробовать долечить третьего, кот. боком плавает, а хозяйка пусть докормит их с антибиотиком курсом, и для остальных профилактика будет? А то как бы они не забили друг друга. |
|
#1640192 |
|
Посетитель
|
|
Чудо свершилось и 2 демона выздоровело и скоро пойдут домой! А вот третий так и плавает боком, уже где-то дней пять, вот что с ним делать?? |
|
#1641463 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ТаттиТут 50 на 50 жизнь или смерть. |
|
#1641536 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ТаттиКак третий? |
|
#1642767 |
|
Посетитель
|
|
Так и плавает боком. Вернула их всех хозяйке, для третьего посоветовала сделать отсадник на присоске и покормить его еще антибиотиком. Но мне кажеться толку не будет, там наверное поражена нервная система или может пузырь, изменения ведь могут быть и необратимыми(( Во всяком случае хоть у третьего и глаза и живот уменьшился, наклон в бок не уменьшался ни на йоту. Я вообще удивлена, что он есть стал, хотя есть ему неудобно, он ест только если корм под ртом оказываеться, но не выплевывает, проглатывает. |
|
#1643056 |