Новичок
4
20 года |
асфиксия? |
Сегодня утром проснулась, а у меня в аквариуме красный попугай кверху брюхом плавает, еле дышит. Остальные рыбы живы, но дышат так же тяжело. Ужас сменился недоумением. Первое, что пришло на ум не хватает воздуха. Я компрессор на ночь отключаю (шумит очень). Аквариуму больше года. Аквариум 280л, стоит наружный фильтр EHEIM, рыбы астронотусы(2), попугаи красные(2) и восьмиполосые цихлозомы(2). Вроде преренаселения нет. Воду вчера не меняла, ничего нового не делала. Неужели это произошло только из за отключения компрессора, ну да встала часов на 5 позже обычного. Сейчас рыбехин очухался, плавает правда вяловато, надеюсь придет в себя. Подскажите на, что обратить внимание кроме подачи воздуха, может дело не только в нем? Как быть теперь с отключением компрессора на ночь? С включенным спать не смогу, а выключить теперь побоюсь. Поделитесь опытом, или все комфортно переносят шум? |
|
#166246 |
Посетитель
|
|
На ночь компрессор отключать нельзя. Купите тишешумящую модель, в форме проходило обсуждение, там рекомендовали модели, которые меньше шумят и способы их улучшения. |
|
#166251 |
|
Посетитель
|
|
Скажите пожалуйста, а как у вас расположена флейта внешнего фильтра. Если флейта гонит волну по поверхности воды, то гипоксии у рыб быть не должно, да и шума от компрессора нет. |
|
#166260 |
Новичок
4
20 года |
|
Флейта расположена ниже уровня воды. Я хотела уточнить не может ли еще, что то повлиять на нехватку воздха? Я ведь не в первый раз его на ночь отключала. Сейчас рыбы в порядке. |
|
#166288 |
Посетитель
|
|
Пан fedorow дал дельный совет, флейту ближе к поверхности чтобы гоняла пленку воды, ни шума, ни бульков, а вода насыщается кислородом хорошо даже лучше чем компрессором (некоторые бородатые дядьки так говорили), был топик раньше... |
|
#166326 |
Завсегдатай
|
я все понимаю |
но блин, трудно найти правильный раздел для задавания таких вопросов? вот кроме как в разделе "магазин" спросить негде. |
|
#166381 |
|
Постоянный посетитель
770
11 года |
|
Интересно.Почему Вам досих пор не дали права модератора в этом разделе? |
|
#166384 |
Завсегдатай
|
мне это самому интересно. |
|
|
#166418 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ronda То что вы описываете-результат отсутствия должных подмен воды и плохого насыщения кислородом. Не удивлюсь, что Вы меняете не более 1/10 в неделю. Увеличьте подмены и поставьте нормальную аэрацию. Есть и специфический питерский вариант - пробой карбонатного буфера (резкое падение рН), но если в банке достаточно карбонатных камней(туф, мрамор, известняк и пр.), то это исключается. |
|
#166420 |
|
Постоянный посетитель
|
|
По моему компрессор здесь не виноват. |
|
#166585 |
Новичок
4
20 года |
|
Подмена воды происходит еженедльно 30%, на кануне не меняла. Самое странное после включения компрессора рыба часа через 4 оклималась полностью, сегодня даже поела. Флейту подняла выше. Куплю тест буду воду контролировать. Может и правда скачки какие. Странно, что до этого все было нормально. Рыбы у меня крупные, астрики по 30 см, да и попугаи не маленькие поэтому их всего 6 в банке. |
|
#166595 |