Посетитель
|
Световой день в природном аквариуме |
Всем привет.Народ подскажите сколько должен быть свет.день в акве? |
|
#1639582 |
Свой на Aqa.ru
|
|
NAqua это во многом зависит от того, есть ли в аквариуме растения, сколько их и какие они. т.к. освещение необходимо жизненно в первую очередь растениям. ну и какие лампы у вас конечно тоже надо написать и литраж аквариума, и думаю высоту водного столба тоже надо учитывать. |
|
#1639632 |
|
Посетитель
|
|
сообщение jualiza В акве есть в данный момент нет растений...(2 анубиаса только)Поэтому я сначала хочу узнать побольше информации чтобы не убить растения)планирую риччию амано, хем.куба, анубиас, папоротник, криптокарина вендта зеленая, ну и что нибудь еще длинностебельное... лампы: 2 лампы aqua glo 25вт и 2 лампы flora glo 25 вт. Светильник преднозначен чтобы включать от 1 до 4 ламп. 90х50х40 |
|
#1639661 |
Свой на Aqa.ru
|
|
NAqua у вас получается 0,5 вт на литр. это не очень много. но т.к. из растений у вас только анубиасы, то начать нужно часов 5. мне кажется. и досаживая растения увеличивать время светового дня. и начать сажать растения с тех которые попроще. и хорошо роголистника кинуть пучек на запуск. |
|
#1639811 |
Постоянный посетитель
|
|
NAquaИмхо, при таком освещении куба будет вверх подниматься и не будет расти ковриком, за который её и ценят. Когда она идёт вверх - совсем другой вид.... |
|
#1639904 |
Посетитель
|
|
SWW при каком свете куба будет ковром?только при 1вт1л ? |
|
#1640063 |
|
Посетитель
|
|
NAqua м? |
|
#1640466 |
Свой на Aqa.ru
|
|
NAqua вы подождите с кубой. посадите пока что попроще, посмотрите как расти будет. потренируйтесь. а когда поймете что к чему на опыте, тогда можно переходить и к более сложным растнениям. |
|
#1640510 |
|
|
Хемиатус куба плотным ковром растет при 40-50Лмл светодиодного освещения (что эквивалентно 0.3 .. 0.4Втл потребления). И это в больших аквариумах! |
|
#1640530 |
|