Посетитель
|
роталы валиха и макрандра |
Если вы содержите эти растения, прошу данные по параметрам воды. В тырнете инфа неполная/противоречивая. |
|
#1640427 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
geschaft59 Валиха. Свет 0,8 ватт на литр, 6500К Ада Амазония Пш - 6,8 Кш/Гш - 4 Нитрат - 10-15 (стараюсь поднять искусственно) Фосфат - 1-1,5 Микро 2 раза в неделю. СО2 баллон. |
|
#1640430 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1640509 |
Посетитель
|
|
Galashev.Sergey да, спасибо, нашел уже. По макрандре, я так понимаю, курс такой-же? снижение жесткости? Не в тему: при КН 0..1 на газу не сталкивались с опрокидыванием РН? |
|
#1640559 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Противоречивость инфы оправдана. Не далее, как сегодня наблюдал отличную макрандру в банке с рН 7,5 GH 16 и кН не помню) Честно говоря, был в легком шоке. Не ожидал, что в таком жесткаче она процветать будет. Другие условия- грунт в горшках, ротала не в грунте, рядом на грузике. Свет т8 6500к, много. СО2 обильно. УДО не знаю. |
|
#1640570 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение geschaft59 Не подскажу(у себя её не выращивал) при КН 0..1 на газу не сталкивались с опрокидыванием РН? Нет, не сталкивался....Возможно благодаря регулярным подменам и контролю РН...К тому за буферность аквариумной воды в запущенном аквариуме отвечают и гуматы и фосфаты и много чего..... |
|
#1640613 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
растет у меня валлиха и наньешан - РН - 7,5, GH- 8-12 растет на манадо и на польском питательном грунте в другой банке - свет 0,8 ватт, СО2 - подается в виде сайдекса (5 мл на 100 л) + жидкие удобрения - все это подается с промежутками 2 на 2 недели где-то.ьДумаю растут нормально, потому что столб воды не более 30 см. |
|
#1663053 |
Посетитель
|
|
и валиха и макрандра вошли в режим, перестали склерозить, очень красиво =) |
|
#1665351 |