Посетитель
|
Вопрос по установке ЭПРА |
Добрый вечер всем, у меня в акве "Биодизаин" сгорела ЭЛРА, проработала кстати с момента покупки аквы около трех месяцев. Но история в другом, я купил новую, а в ней все немного иначе. Это фото старой ЭЛРА, кстати вот так с экономленно у них немного провода . Вот фото новой , как видно у старой справа 8 контактов, а у новой 7 и слева у старой 2, а у новой 3 и еще у них два кабеля смотаны как на третьем фото и одним целым подключены к четвертому контакту старой ЭЛРА. Помогите разобраться с подключением.Изменено 24.6.12 автор 1damian1 |
|
#1641342 |
Постоянный посетитель
|
|
1damian1на ней же схема нарисована прямо. чего там думать соединяйте с лампами так же как на картинке. п.с. она все таки ЭПРА Изменено 24.6.12 автор SanyaGrek |
|
#1641406 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Это ЭПРА электронный баласт, подсоединяется очень легко, по рисунку видно, что это последовательное соединение, в школе что-то подобное давным давно проходил, где-то 7-8 класс. |
|
#1641422 |
Посетитель
|
|
ArhБлин вот стоит опечататься все сразу исправляют название, лучше бы по делу писали. Я написал что меня смутило, разница в количестве контактов. Но тему можно закрыть я уже все подключил. |
|
#1641450 |
Постоянный посетитель
|
|
Подключается также кроме того провода, который соединяет сразу две лампы. В месте скрутки один, идущий к одной из ламп придётся откусить и нарастить до ЭПРА (ну или заменить). И будет два вместо одного. Получается что первые 4 контакта на одну лампу, вторые 4 - на другую. |
|
#1641489 |
Постоянный посетитель
|
|
Уу... Не дочитал.. Извиняюсь)) |
|
#1641490 Нравится 1damian1
|
|
Посетитель
|
|
DimkaSPСделал, но зато еще раз спасибо, что человек пишет сразу по делу, проводов всех хватило, ЭПРА стала там же где и старая, все работает, да а тот скрученный в один провод как раз сделан по делу и в новой ЭПРА заняты все 7 контактов, если бы в старой все было подключено по схеме, пришлось бы самому скручивать в один их |
|
#1641517 |
Постоянный посетитель
|
|
1damian1Ай блин)) Я старую и новую местами перепутал)) |
|
#1641744 |