Свой на Aqa.ru
|
Отчет о покупке Термоконтроллера STC-1000 (фото) |
Пришел ТермоКонтроллер (ТК) из Китая, 800руб и 22 дня. Теперь никакого перегрева, 2-й день Т=26,5-26,8 гр. Возможности супер устройства:
видео Полный аналог AQUAEL THERMOSTAB TS-500 Dual(3000руб), но в треть цены и удовлетворение от рукоделия(рукоблудства). Обогреватель не стал привязывать к ТК, т.к. он сам умеет отрубаться, решил обезопасится, пока ТК в тесте. Поступило много вопросов от покупателей данного предмета, я решил снять видеоурок по его настройке. сильно кормом не кидайтесь. первый раз такое делаю. Изменено 10.10.12 автор AquaCross |
|
#1641797 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Сегодня заметил такое устройство в продуктовом маге на холодильнике для овощей. |
|
#1643141 Нравится Carolyne
|
|
Посетитель
|
|
AquaCrossТак оно и есть для холодильников. У меня на нем 4 вентилятора висит. Включает, выключает, все норм. |
|
#1643153 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Работа идет полным ходом, аппарат не подводит, работает как часы! Поступило много вопросов от покупателей данного предмета, я решил снять видеоурок по его настройке. сильно кормом не кидайтесь. первый раз такое делаю. Изменено 10.10.12 автор AquaCross |
|
#1659701 |
Посетитель
|
|
Хочу так же отписаться о аналогичной модели термостата Willhi WH7016C. Термостат работает от 12В, по этому его скорее всего можно использовать совместно с вентиляторами для охлаждения. Хотя режим обогрева тоже есть. Так выглядит подключение проводки этого устройства: В меню устройства входим при нажатии SET в течении 3 секунд. Стрелками вверх и вниз ходим по меню. Функции в меню: HC- выбираем "С" если используем охлаждение и "Н" если для обогрева. D-Hysteresis. Указываем градусы температуры отличные от заданной, на примере будет понятней. LS- минимальный лимит (не понял пока зачем) HS- Максимальный лимит температуры. Тут указываем значение нужой температуры в аквариуме. CA-калибровка PT- Задержка. Пример (как у меня): Нужно сделать так, что бы температура не поднималась выше 25 гр. Т.е. срабатывали вентиляторы при температуре 25гр и выключались при достижении температуры в 23 градуса. Заходим в меню термостата, в "НС" выбираем "С". В "HS" выставляем температуры выключения вентиляторов 23 градуса. И "D" ставим на 2 градуса. Калибровка не понадобилась, время задержки то же не менял. У меня получилось, что при температуре 25 градусов (23+2) вентиляторы включаются, а при понижении температуры до 22.9 гр вентиляторы выключаются. +Добавлю. В качестве источника питания использовал старый внешний блок питания для монитора с выходом 12В 3.33ампер. В крышку аквы установлены восемь вентиляторов по 0.15ампер каждый, т.е. суммарно 1.2ампера. Изменено 10.10.12 автор denis123 |
|
#1683781 |
Посетитель
|
|
#1689975 |
|
Новичок
5
Москва 11 года |
|
Народ пожалуйста объясните как подключить кулеры к данному устройству? Лучше фотки) Мне нужно только охлаждение! |
|
#1772587 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1774392 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AquaCross 2 года без единого нарекания, 24/7 безустанно хранит климат в моей банке. Все таки поставил нагреватель на канал обогрева, т.к. в межсезонье (весна/осень, когда не топят) надоело подкручивать грелку туда-сюда, просто чуть выкрутил 32 гр. и грелка вкл/выкл не по своему термостату, а по термоконтроллеру. |
|
#1982591 Нравится Пефон
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Я тоже давно пользуюсь схожими моделями термоконтроллеров, у меня их несколько, так как аквариумов много Все работают без проблем, но у одного всё же появилась болезнь, стал безбожно врать в показателях температуры в аквариуме, видимо вышел из строя термодатчик, хорошо был запасной термоконтроллер, пришлось срочно заменить не исправный. |
|
#1982739 |
Посетитель
|
|
У меня стоит точно такой же , их 2 вида с 1 реле и 2мя ! |
|
#1982767 |
Посетитель
|
|
#1982768 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ramthes Спасибо за отчет, получилось здорово, эти контроллеры куда угодно можно встраивать. |
|
#1983136 |
Постоянный посетитель
|
|
Друзья никто не в курсе где в Москве можно купить такие регуляторы температуры? |
|
#2007649 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение sergej_kolomnaПосмотрите на сайтах холодильной техники )) Например http://www.aholod.ru... |
|
#2007658 Нравится sergej_kolomna
|
|
Посетитель
|
|
sergej_kolomnaЯ покупал на Электронщике, правда без корпуса 600 с чем-то руб. Ссылку, к сожалению, дать не могу. Изменено 14.10.14 автор semser |
|
#2007660 Нравится sergej_kolomna
|
Постоянный посетитель
|
|
sergej_kolomna В Москве такие контроллеры стоят раза в два дороже, чем в Китае. Закажите через интернет и не мучайтесь, недели через две-три получите. Ссылку на такие контроллеры, а также схему подключения и описание настроек могу скинуть в личку. |
|
#2008000 |
Постоянный посетитель
|
|
Пефон Да у меня в районе почта работает так , что из 10 заказанных посылок из Китая получил только 1!((( я бы в Москве с удовольствием бы взял за 700-900р. Найти бы только! |
|
#2008379 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2008380 |
Постоянный посетитель
|
|
sergej_kolomna Пишите в личку, решим вашу проблему. |
|
#2008440 |
Постоянный посетитель
|
|
Уважаемые друзья, |
|
#2012681 |
|
Посетитель
|
|
Скажите, у него питание на кулеры 12В на выходе? |
|
#2012743 |
Постоянный посетитель
|
|
tarantass Да, 220, плюс схемы представленной иностранцем в отсутствии необходимости в 3 розетках. А я очень сомневаюс что то что вы хотите подключать будет кушать 2кВт и более. |
|
#2012747 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Заказал такой же контроллер на алиэкспресе. Жду. Кстати вентиляторы можно подключать на реле по 12 В. Для реле разницы 220 В или 12В нет. |
|
#2015693 Нравится Carolyne
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение apm Залитое в пластик термосопротивление. Что с ним может случиться? Изменено 6.11.14 автор B_wolf |
|
#2015698 |