Посетитель
|
Пленка на поверхности воды |
Всем привет.Народ на поверх. воды появилась пленка. я даже знаю из за чего она появилась.В общем у нас в городе с водой оч большие проблемы...из под крана идет вода с жесткостью 30 градусов...поэтому в акву я лью дождевую воду в ней жесткость 5 градусов...вот из за дождевой воды и образуется пленка...не знаю почему... |
|
#1642022 |
Посетитель
|
|
NAqua Направьте выхлоп фильтра параллельно поверхности воды(что бы появилось лёгкое волнение поверхности)или бумажкой собирайте...Улитки ещё могут подъедать плёнку. |
|
#1642027 |
|
Посетитель
|
|
NAqua Газета хорошо ест. Вжииик. И нету. Ампулярии хорошо едят. А рыбки, даже которые едят, справляются плохо. Тем более, что если пленка не естественного происхождения, а из какой-нибудь химической гадости, они ее жрать не будут. |
|
#1642028 |
Посетитель
|
|
сообщение калач Направил уже)собирал бумажкой...все исчезло но она потом опять появляется...поэтмоу толку нет)а каким образом ее улитки едят? если я посажу в свои 200 л пару улиток они мои растения не поедят? |
|
#1642038 |
Постоянный посетитель
|
|
NAquaПомогает усиленная аэрация, во всяком случае мне помогло. |
|
#1642049 |
Посетитель
|
|
сообщение SWW аэрация в травнике?со2 испаряться будет...тогда толку от со2? |
|
#1642075 |
|
Завсегдатай
|
|
берёте самый маленький фильтр(я взял aquael unifilter 280) , убираете губку(что бы не падала производительность) и ставите в перевёрнутом положении, что бы от места засоса воды фильтром и до поверхности было 2-6 мм..получается воронка которая засасывает плёнку.. |
|
#1642156 |
Завсегдатай
|
|
Поверхностный скиммер вам поможет, но нужен внешник, либо фильтруйте свою дождевую воду, все остальное без вариантов, только разовые решения. |
|
#1642445 |
Посетитель
|
|
NAqua Флейту дождеватель еще можно поставить, очень хорошо убирает |
|
#1645437 |
|