Посетитель
|
Расписание подачи удобрений |
Травник, лью реминерализованный осмос. Хочу убедиться, что удобрения вношу в оптимальном порядке в течение недели: |
|
#1642270 |
Посетитель
|
|
fise Макро раз в неделю? Оптимально каждый день перед включением света. И да- прямо в акву. Да и микро лучше каждый день вносить... Изменено 27.6.12 автор калач |
|
#1642295 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Чистый осмос лить в аквариум нельзя- необходимо сперва добавить в тару с осмосом ваши смеси, а потом выливать в аквариум. И микро необходимо добавлять в аквариум каждый день(вашу недельную дозу разделите на 7 дней)и добавляйте. Да и с макро тоже самое. |
|
#1642530 |
Завсегдатай
|
|
сообщение StasIvanovich Инфа 100%? А мужики то не знают. Может, вопрос в объеме подмен? Я вот лью, 20-25%. И туда, где есть растения, и туда, где нет. Потом досыпаю реминерализатор. Потерь от осмотического шока вроде замечено не было. |
|
#1642660 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Чебуран Обсуждалось уже не знаю сколько http://dramader.blog... Изменено 27.6.12 автор fv1144 |
|
#1642690 |
Завсегдатай
|
|
fv1144 И чего, что обсуждалось? Написать можно что угодно - интернет он все стерпит. Один кубу в осмос сажает, у другого "колебания в реках приближены к нулю". Вот пишет человек "осмотическое давление аквариумной воды резко упало, ну скажем на треть" "осмотическое давление в аквариуме продолжает сильно падать". А осмотическое давление - оно в клетке, создается клеточной жидкостью... Ладно, это лирика. Хотелось бы все-таки фактов. Эксперимент кто-то проводил? Чтоб 2 одинаковых аквариума, с одинаковой водой, в один влить осмос и затем всыпать соли, в другой заливать сразу реминерализованную? Опять таки, как заливать. Медленно и перемешивая или сразу бУхнуть? И самое главное, еще раз. Каков объем подменяемой воды? Если эта цифра 20-30%, о каком осмотическом шоке может речь идти? Не могу сказать про все растения, возможно, какие-то суперпривередливые отреагируют. У рыб от таких подмен шока не наступает. Даже у самых привередливых - ни у лорикариевых, ни у дискусов. И клетки им не разрывает, как в ролике показано. |
|
#1642697 Нравится Galashev.Sergey
|
|
Посетитель
|
|
Из своего опыта, от подмены 1/5 воды чистым осмосом и внесением K2SO4, CaSO4, MgSO4 сразу в аквариум никакого шока не наблюдалось, растут достаточно затейливые растения и никаких проблем. Тем более, эту 1/5 выливаю не единовременно, а в порциями в течение 2-3 часов пока осмос нацедится в 5-л флягу. |
|
#1642818 |
Посетитель
|
|
fise А в чем сложность внесения микро каждый день? |
|
#1642841 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение fise И кто Вам сказал что: 1. Железо двухвалентное не распадается 2. железо трехвалентное не усваивается растением. двухвалентное железо довольно не стабильно и с любыми комплексонами (кроме органики: глюконаты, фураматы) живет в очень узком интервале pH. Можете провести опыт: взять удобрение в котором 100% Fe2+ и потихоньку добавлять щелочь. на определенном уровне вы увидите изменение цвета и осадок. Производители часто используют не Fe2+, а Fe3+: растения усваивают и такой ион, а уж потом восстанавливает железо до Fe2+. Просто для восстановления нужно потратить энергию, а растение берет что проще, а уж если проще нет, то готово и из чего угодно вырывать нужное питание- жить то хочется. |
|
#1642850 Нравится Galashev.Sergey
|
|
Посетитель
|
|
калач банально жалко/не хватает времени Sebbb мне трудно аргументированно обсуждать мотивы свойства железа, но со слов местного производителя в используемом мною самомесе применяется Брексил Железа (Италия, LCPA - хелатная форма нового поколения), который имеет именно такие характеристики Изменено 28.6.12 автор fise |
|
#1642888 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
fise Вы не путайте божий дар с яичницей: я писал про органику. Органические комплексы не имеют таких косяков с pH как синтетические комплексы. Но у любой органики есть враги: простейшие. бактерии сожрут органику и будет ваш ион болтаться в одиночестве. LCPA - это аминокислота, так что думайте сами. Изменено 28.6.12 автор Sebbb |
|
#1642928 |