Новичок
5
13 года |
Новый Led светильник. |
Ребята, в этом году был на выставке в Нюрнберге Interzoo 2012, на ней анонсировали Led светильники фирмы Fluval для пресноводного и для морского аквариума. Я рад, что наконец-то догадались выпустить что-то новое на замену люминесцентным лампам. Вопрос к бывалым как думаете насколько продуктивным будет светильник для пресноводного аквариума с живыми растениями? |
|
#1642868 |
Постоянный посетитель
|
|
Костя Осетровфото такое получилось или он реально такой тусклый?если такоц тусклый то смысла в нем нету имхо))) А параметры светильникак онансированы? Мощность, количество люменов, спектр? |
|
#1642876 |
|
|
|
Вот более подробная инфа - http://reefbuilders.... |
|
#1642923 |
Посетитель
|
|
нечто похожее покупал на ебее , он дает не свет а тьму . |
|
#1643071 |
Новичок
5
13 года |
|
damien LakovskyСпасибо большое за статью. Но дело в том, что в данной статье описывается светильник для морского кораллового аквариума, а меня интересует для пресноводного с живыми растениями. |
|
#1643091 |
Новичок
5
13 года |
|
SanyaGrekФото действительно получилось не удачное. Сам светильник был очень близко расположен к стенду примерно 3-5 см. от стены, поэтому и выглядит очень тускло. Но в аквариуме смотрится потрясающи. |
|
#1643101 |
|
|
|
Костя Осетров А сути это не меняет. Вместо синих в пресном установлены светодиоды белого свечения. Важна модель и характеристики применяемых светодиодов. А у SMD светодиодов характеристики отнюдь не на много лучше люминисцентных ламп. |
|
#1643104 |
Постоянный посетитель
|
|
BauBauочень странным выглядит решение применять светильник состоящий из почти что 700 диодов суммарная мощность которого 46Вт....мне не понятно зачем такой геморой... |
|
#1643123 |
Посетитель
|
|
SanyaGrekДа и мне непонятно. Дождёмся, когда выйдет, а потом уже определимся с окончательным вердиктом. А аквариумистика занятие изначально геморойное - для больных людей. |
|
#1643124 |
|
Посетитель
|
|
Где-то видел фото установленного такого светильника на морской банке, попробую найти. Сам хотел приобрести на планируемую баночку. Посмотрим на цену у нас в России. |
|
#1643438 |