Посетитель
|
Вопрос по изготовлению тумбы под аквариум |
Хотим с женой аквариум 150х50х50 см. Тумбу под такую ванночку для рыб хочу с металлическим каркасом. Собственно вопрос: подскажите где можно заказать такую тумбочку. На птичке сегодня был. На меня смотрели как на параноика, сказав что делают не один год и без всяких каркасов. А мне не хочется думать о том, что такая ванночка может рухнуть и принести немало проблем. |
|
#1645839 |
Посетитель
|
|
wattnik Банка 375 литров отлично будет стоять и без каркаса на тумбе с четырьмя перемычками. У меня 120х40х50 все стоит и не качается. У знакомых аквариумистов и подобные Вашей объемы без вопросов стоят на простотумбах. |
|
#1645843 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Согласен с ShapSerg , у меня 110x50x60 без проблем стоит несколько лет |
|
#1645875 |
Постоянный посетитель
|
|
Зачем вам эти трудности?Имею акву 150х40х65,390 литров, стоит 2 года без проблем на тумбе из дсп. |
|
#1645904 |
Постоянный посетитель
|
|
epilrosaочень прошу покажите фото вашей тумбы!!!дело в том что хочу аквас 50ш 50в 160 длина .тумбу хотим смастерить сами .есть брусья 50мм ну и дсп или осб найдется...вопрос в толщине столешницы и вообще в целом глянуть как выглядит сие ваяние для такого объема |
|
#1952365 |
Постоянный посетитель
|
|
Татьяна Арзамасцеванайдите фирму по раскрою дсп , сами нарисуете дизайн они вам помогут с подгонкой размеров, пильные торцы обклеют кромкой тонкой или толстой под ваш вкус, толщина верхнего, нижнего листа и 4 стоек 25 мм, задней стенки и полок 16-18мм. а с металокаркасом могут быть проблеммы его немного ведет от температуры. кстати цена такой тумбы из дсп без фасадов вышла у меня меньше 5000 у нас в городе |
|
#1952378 |
|
Постоянный посетитель
|
|
bigmaxxx81четыре стойки для длины 160 см???хм не маловато ли?я планирую минимум 8 и еще подумываю о двух в середине конструкции...и конечно можно и заказать, но хочется своими руками сделать при том что материал имеется дармовой. а кромки я и сама наклею))) Изменено 20.3.14 автор Татьяна Арзамасцева |
|
#1952387 |
Постоянный посетитель
|
|
Татьяна Арзамасцева2 стойки крайние и 2 посередине, примерное расстояниие около 50 см. там вам только раскроят а уж собирете сами своими руками) кстати как клеют торцы на заводе вы так не заклеете, а это важная часть ведь это аква и вода будет попадать и не дай бог расбухнут это первое, второе внешний вид Изменено 20.3.14 автор bigmaxxx81 |
|
#1952423 |
Постоянный посетитель
|
|
Татьяна Арзамасцевая видел аквы ваших размеров на тумбочках из 16 мм дсп, а вам для успокоения предлогаю 25 мм, самое основное это целиковая задняя стенка и вертикально выставленные стоики! и такая тумба выдержит тонну |
|
#1952426 |
|
Постоянный посетитель
|
|
bigmaxxx81мы наверное друг друга не так поняли.что вы имеете ввиду под словом "стойки"?это же не лист дсп стоящий вертикально, верно?или вы именно так себе представляете стойки? лично для меня стойки - это столбцы(брусы или металлические - без разницы)а вы предлагаете видимо перемычки!!!))) |
|
#1952427 |
Постоянный посетитель
|
|
bigmaxxx81или у вас листы дсп играют роль стоек? |
|
#1952429 |
Постоянный посетитель
|
|
Татьяна Арзамасцевавсе верно листы дсп вертикально стощие, закрепите их к верхнеми и нижнему листу и задне стенке и все ок, 2 евровинта сверху насквозь столешницы, так же снизу и 2 через заднюю стенку ( дсп) |
|
#1952433 |
|
Постоянный посетитель
|
|
bigmaxxx81я поняла вас.будем думать |
|
#1952444 |