Малёк
|
медленная реализация проекта акваса на 300л |
Здравствуйте! на данный момент осталось вклеить второе ребро жесткости и стяжки. Подскажите после того как аквас склеен скока по времени ждать когда он высохнет во всех статьях по разному. Изменено 9.7.12 автор иванникгор |
|
#1646298 Нравится KoRvin
|
Свой на Aqa.ru
|
|
иванникгор Мне кажется что когда сам делаешь банку, тумбу и оборудование удовольствия гораздо больше получаешь. И естественно экономишь прилично денег. Осталось вам рёбра со стяжками вклеить и пока будет сохнуть можно крышку собирать и свет паять. Вообщем пока получатся всё здорово! Обшивайте тумбу ДСП, делайте крышку, будем ждать новых фоток. P/S надеюсь травник будете делать? |
|
#1646305 |
|
Посетитель
|
|
иванникгор Нужно читать статьи не про "Вышивание крестиком", если бы нормальные читал, то знал бы, что стенки нужно клеить вокруг дна. Изменено 9.7.12 автор TimonX |
|
#1646321 |
Малёк
|
|
сообщение TimonX внимательно читаем и вникаем в то что я написал где Вы увидели что я клею на дно? |
|
#1646327 |
Малёк
|
|
сообщение KoRvin нет растючку не хочу делается все под Малави. |
|
#1646329 |
Посетитель
|
|
иванникгор "и тут как раз когда нужно НАКЛАДЫВАТЬ лицевое стекло на дно и боковые" Вот тут, ты просто значит неправильно выразился, но это уже мелочи, главное, что склеено как нужно. Кстати, про крестики на форуме почти везде указывается. Трава с Малави вообще никак не дружат? Это вопрос , даже когда травы немного, то банка интереснее выглядит. Изменено 9.7.12 автор TimonX |
|
#1646339 |
|
Малёк
|
|
TimonX Скорее всего я затупил но про крестики, спички, пластиковые карты и т.д. указывается информация тока в статьях по поклейки аквариумов с помощью угловых струбцин а в статьях где струбцины не применяются ни чего к сожалению не указано ну да ладно присутствуют в одном месте несколько мелких пузыриков по середине шва критично ли это? |
|
#1646344 |
Малёк
|
|
сообщение TimonX Будет у меня ФФ ни хочу траву в банке. |
|
#1646347 |
Посетитель
|
|
иванникгор Я конечно не местные Гуру, но отвечу за них: нужно фото буйных пузырей, и нужно смотреть, чтобы они дальше не стали "расти". |
|
#1646348 |
|
Малёк
|
|
интересует скока времени на высыхание надо. |
|
#1646431 |
Завсегдатай
|
|
иванникгор на высыхание Вашей аквы хватит недели, перестрахуйтесь до 8-9 дней. До этого времени аквариум НЕ ТРОГАТЬ - не двигать, не качать, не прикасаться никак. |
|
#1646438 |
Малёк
|
|
VS-аква хм как так то?) я его уже после первых суток как тока боковые стекла приклеил верчу кручу) во засада даже по статье приведенной мной выше чтобы наклеить лицевое и заднее стекло приходится переворачивать аквас. Изменено 10.7.12 автор иванникгор |
|
#1646653 |
|
Завсегдатай
|
|
иванникгор ну или Вам очень повезло, или ждите появления пузырей в швах |
|
#1646666 |
Малёк
|
|
VS-аква уже в некоторых местах я их дождался(( но они локальные и не очень большие когда буду заливать водичку понаблюдаю с недельку как пузыри будут реагировать. Я так же беспокоюсь за места где были крестики я их продул но что то они мне не нравятся. да кстати использовал герметик Chemlux 9011 есче такой вопрос. Обязательно ли делать галтели и не повредит ли шву обезжиривание перед тем как будут делаться галтели? Вот что значит свободный день читаю весь день форум и выясняется что оказывается надо после того как обезжирил стекла ацетоном надо еще и протереть туалетной бумагой чего я не сделал(( Короче у меня сто процентная уверенность что когда высохнет силикон через 8 дней и я залью воды у меня разойдутся все швы ОЧЕНЬ жаль потраченное время. Изменено 10.7.12 автор иванникгор Изменено 10.7.12 автор иванникгор |
|
#1646669 |
Посетитель
|
|
иванникгорБольше оптемизма. Ещё нечего не произошло. |
|
#1646833 |
|
Малёк
|
|
Bytleger спасибо за поддержку!!! |
|
#1646888 |
Завсегдатай
|
|
иванникгор они нафиг не нужны. И если делать - надо было делать сразу, одним проходом. Не расстраивайтесь, не Боги горшки обжигают у Вас все получится. |
|
#1646904 |
Малёк
|
|
кто может подсказать какой мощности понадобится помпа на 300 литров (если не трудно производитель и модель)будет фф где в метре в высоту от столешницы. Нужно чтоб какахи удалялись с дальних углов) |
|
#1647127 |
|
Завсегдатай
|
|
иванникгор ))))) турбина от БТР вообще у ФФ несколько иное предназначение, чем сбор рыбьего дерьма |
|
#1647301 |
Малёк
|
|
Турбина от БТР е мае я и не подумал)) отличная идея!!! |
|
#1647325 |
Посетитель
|
|
сообщение иванникгор высоту от верха аквариума или от положения помпы лучше писать. с дальних углов собрать думаю которая сможет та создаст течение довольно сильное в аквариуме. и даже если сможет столкнуть с дальнего угла то помпа с губкой все равно все не соберет. в ФФ отсек механической чистки и можно прямо в него гнать у меня никто на это не жалуется. ИМХО |
|
#1647331 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
иванникгор Если уж вы всё своими руками делать любите то вот вам ссыль на мой фильтр Модернизация самодельного внешнего фильтра дёшево, сердито, и эффективно. |
|
#1647359 |
Малёк
|
|
сообщение KoRvin спасибо огромное за ссылку много прочел интересного, но я буду делать ФФ другие варианты не хочу пока рассматривать поэтому и не знаю какую помпу покупать чтоб была нормальная подача воды в ФФ как все это рассчитать под мой аквас тоже не представляю пока.. |
|
#1647361 |
Малёк
|
|
сообщение Erotic я не хочу ставить губку на помпу хочу чтоб губка была в фф может чего не догоняю, обязательно ли должна быть губка на помпе если она будет в фф? |
|
#1647362 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
иванникгор Для фф помпу нужно брать самую слабую, подойдет и 100-150 литров в час. Там главное чтобы вода медленно протекала через наполнитель и омывала корни. |
|
#1647373 |