Постоянный посетитель
|
Бывают 30ват? |
Добрый день. |
|
#166848 |
Посетитель
84
14 года |
|
Имею туже проблему и собираюсь добавить пару ламп по 15Вт. |
|
#166857 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Я полазил по форуму и понял, что важно не количество, а качество. |
|
#166865 |
Постоянный посетитель
|
|
Бывают- 45см- 36W и 60см - 55W компакт от Осрам. |
|
#166869 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Oleg69 Олег а по спектру как? Вы сами пользовались? Поделитесь размышлениями относительно моего высказывания "количества-качества", прав я или нет? |
|
#166872 |
Постоянный посетитель
|
|
Саяр Вы не указали самое главное- есть ли у Вас растения и если есть, то как они растут. |
|
#166907 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Oleg69 |
|
#167017 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Для такой ботвы ни света ни СО2 вовсе не требуется, итак само растёт. |
|
#167077 |
Постоянный посетитель
|
|
Втом-то и дело что не ростёт. Кончики листьев становятся прозрачными и отваливаются, а новые растут кривые и обесцвеченные. Месяц как начал давать аквадар, 1 неделя-сера. |
|
#167189 |
|
Посетитель
|
|
У меня похожая проблема - 140л (80см), 2х18. Все, абсолютно все, что я пытался туда высаживать быстро или медленно, но умирает. Даже пистия плавающая на поверхности находится в отвратительном состоянии. |
|
#167772 |
Постоянный посетитель
|
|
[q]сообщение Shmel |
|
#167840 |
Посетитель
|
|
Да, осрамовские и использую (с другими честно говоря вообще не сталкивался). По поводу маркировки, не помню к сожалению, но думаю по нижеприведенным ссылка разберетесь какие заказывать. |
|
#167844 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Shmel К моему стыду я не знаю что это такое. |
|
#167865 |
Посетитель
|
|
Люминисцентная лампа не может быть подключена непосредственно к сети 220. Ее запуском и работой необходимо управлять для этого используются пуско-регулирующие автоматы (ПРА), в аквариумной практике ныне модно использовать Электронные ПРА (ЭПРА). Те ПРА, что уже установленны в вашем аквариуме не смогут работь с компактами т.е. их придется так же менять. Цены на ЭПРА и какие они бывают так же можно посмотреть по вышеприведенным ссылкам, но в других разделах. |
|
#167867 |
Постоянный посетитель
|
|
Но у меня стоят 2 осрама флора люминисцентные 18/77. |
|
#167872 |
|
Посетитель
|
|
Совершенно верно. У вас скорее всего электро-магнитный ПРА, но и он расчитан на работу с определенной лампой (или лампами) т.е. невозможно просто заменить лампу на существенно большую по мощности, некоторый допуск есть, но он не очень велик. Кроме того ПРА для трубчатых Т8 ламп и компактов различаются еще некоторыми параметрами, что делает их не взаимо-заменяемыми. |
|
#167878 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Shmel Что за маркировка Т8? Спасибо за терпение и что отвечаете на вопросы! |
|
#168089 |
Посетитель
|
|
Т8, Т5, Т2, Т12 - это все стандарты (или подобные им документы) определяющие некоторые параметры ламп, например диаметр. Т8 - лампа линейная (не изогнутая) с диаметром трубки 26мм. Т5 - тож линейная но 16мм и т.д. Не уверен, что в маркировку лампы выносят эти самые "Т", не обращал внимания, но обозначения достаточно общепринятые. В аквариумной практике наиболее популярны и распрастранены лампы Т8. |
|
#168455 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Shmel |
|
#169685 |