Малёк
14
20 года |
Странное поведение барбусов... |
Барбусы устроили броуновское движение. Носятся с космической скоростью и временами замирают группками в разных уголках аквариума и висят там вибрируя плавниками и хвостом, периодически бледнея и проявляясь… Чтобы это значило? |
|
#166893 |
Малёк
30
18 года |
|
Привет..Я тоже совсем недавно завел барбусов и по моим 3-х месячным наблюдением также замечал такое поведение..В принципе..они "хулиганы" и блекнут от какого-то шока...Например пересадка..Бывает еще, что они у меня так вибрируют, что аж банка трясется-)).Посмотри вечером при выключенном свете., если они спят под углом 45* головой вниз, значит ничего страшного. |
|
#167031 |
|
Посетитель
100
11 года |
|
Вот, что мне ответили на такой же вопрос несколько месяцев назад |
|
#167037 |
Малёк
34
8 года |
Барбусы |
А не нерестятся ли они у авс? Давно воду подменивали? Они так бесятся обычно когда устраивают сексуальные игрища =) |
|
#167288 |
Посетитель
93
20 года |
|
а как узнать возраст суматранцев? А то, может, им пора детей делатЬ, а я и не в курсе |
|
#167294 |
Малёк
14
20 года |
|
Спасибо, успокоили была у меня мысля насчет игрищ, но я ее отмела, т.к. они мне исчо маленьким кажутся (они у меня где-то 3-3,5 см, а вроде вырастают до 5-7 см). Воду я им подмениваю 1/3 в 2 недели, и такого раньше не замечала, видима реакция такая на двух новеньких рыбок .. |
|
#167966 |
|