Завсегдатай
|
Скалярия тяжело дышит как пьяная, налет на грудных плавниках ХЕЛП))) |
- 85 л Изменено 12.7.12 автор VLAD64RUS |
|
#1647651 |
Свой на Aqa.ru
|
|
VLAD64RUSпо фото вроде видно что на передних плавниках какие то точки или узелки?первое что приходит - внешние паразиты. рыбу не карантинили , ничем не обрабатывали? |
|
#1647655 |
|
Завсегдатай
|
|
garik-33 Рыба в этой банке уже месяц плавает, не карантинил, остальные 8 в порядке, в одной воде то живут все))) 2 дня назад поставил внешник на прогон, готовлю для нового аквариума, может он повлиял? так как течение поднял сильное с начала, пока разобрался с потоком, рыба в углу сидела))) |
|
#1647656 |
Свой на Aqa.ru
|
|
VLAD64RUSвнешник же новый? тогда он тут точно не причем. течение я думаю тоже. а пьяные движения это как? покачивалась на месте ? под струю от фильтра не встает? у них еще же и гекс бывает.как вариант. |
|
#1647657 |
Завсегдатай
|
|
garik-33 Внешник новый, был промыт горячей водой перед запуском. Скалярка с начала была замечена под флейтой, но не под струей, а под ней, а сегодня перебралась в нижние слои между растючкой стоит, ну там течение то все равно есть, и она покачивается на месте ну как бы сказать......... как будто хочет брюхом к верху но плавниками справляется, рот открыт постоянно широко и часто дышит. Могу видео сделать, завтра, если доживет))) |
|
#1647658 |
Свой на Aqa.ru
|
|
VLAD64RUSво рту случайно ничего постороннего нет? у меня телек два раза камни заглатывал, так и определял что с разинутой варежкой плавал и жрать не мог. вообще методом исключения - сделать ванну с сульфатом меди или чем то подобным , если улучшения не будет одно можно будет исключить.ну и думать дальше.если доживет конечно. |
|
#1647660 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
VLAD64RUS А ест? У моих когда паразиты были тоже так дышали и погибали по одной. Симптомы - тяжело дышали вначале, потом язвы по телу, отказ от еды уже перед смертью был. Я бы обработала чем-нить антипаразитарным. У себя провела курс прази-про плюс лечебный корм с levamisole. Одна вообще уже была при смерти, язвы мясо до костей на спине разъели. Сейчас затягивается. Рыбы опять едят, дышат нормально. |
|
#1647666 |
Завсегдатай
|
|
Nisaнет не ест, я писал уже) Вот наваял видео, может поможет прояснить ситуацию &k=91585d2551523aa2c039de35fb83c0e3" target="_blank" rel="nofollow">ссылка на видео Не знаю как вставить плеер прямо сюда))) Изменено 13.7.12 автор VLAD64RUS |
|
#1647679 |
Свой на Aqa.ru
|
|
VLAD64RUSне знаю чего ждете? обработайте в ванночке от паразитов, сульфат меди, или антипар с солью на полчаса , или в азинокс +, каниквантел на 12часов.если паразиты скоро все рыбы так будут. не чешется случайно? а с покупки рот нормально закрывался? |
|
#1647685 |
|
Завсегдатай
|
|
garik-33Я ж грю, с покупки уже недели 3 прошло, рыбки на радость были все здоровы кушали и кушают отменно, вот только эта после запуска нового фильтра начала себя так вести, может просто совпало с запуском фильтра я не знаю, просто не замечал раньше ничего особенного. Антипар есть, сульфат щас куплю, в обед вместо еды буду ванночки делать |
|
#1647689 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
VLAD64RUS ИМХО - ванны долгосрочные нужны. Я весь акв лечила сразу с перепугу, и не жалею. |
|
#1647698 |
Завсегдатай
|
|
Nisa Думаю Вы правы, ща почитаю что там на бутыльке пишут.... Пы.Сы. налил 2 мл в общий аквас. А как скажется антипар на сомах платидорасах? Они тока в себя пришли после малахитки, здоровые такие шустрые, питаются отменно))) Изменено 13.7.12 автор VLAD64RUS |
|
#1647702 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
VLAD64RUSне надо было спешить лить в общак , сульфат меди , да и антипар с солью дают результат с одной ванны 30-40 минут, проверенно. а вдруг не паразиты? только баланс на карачки поставите.одну рыбу то не жалко , а вот вся толпа как отреагирует? |
|
#1647834 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
VLAD64RUS Сомы очень плохо переносят медь и малахитку. У меня ведь лекарство было другое. Ставьте аэрацию и выводите сомов в другие емкости. У вас антипар с синью? Если да - то и биофильтрация грохается. Начинайте отслеживать аммиак. Эта болезнь хороша (если можно так сказать) тем, что кроме скаляр никого не поражает. Поэтому желательно другую рыбу убрать. Не полностью описала методики выше, и теперь прям виноватой себя чувствую. Как бы сомы не загнулись |
|
#1647862 |
Завсегдатай
|
|
За день синь куда то делась, видать фильтр все слопал, вода кристальная))) Сульфат меди в аптеках давно уже не продают))) |
|
#1647924 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
VLAD64RUS И синь и зелень сделаны на основе красителей, которые разлагаются на свету. Поэтому эти лекарства вливаются наночь. |
|
#1647942 Нравится VLAD64RUS
|
Завсегдатай
|
|
Nisa Т.Е. опасности для сомов и бактериям нет, или бактерии уже все тю тю? |
|
#1647953 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
VLAD64RUS Честно говоря, я не знаю насколько бактерии могут быть тютю от одного вливания. Я когда лечу всегда проверяю стабильность биофильтра тестами на аммиак и нитрит. Как я понимаю, так это что краситель разлагается на составляющие, которые опасны для сомов, т.к. впитываются в те же коряги и декорации. А сомы потом их скоблят. Я уже давно лекарствами на основе красителей не пользуюсь. Либо антипаразитарные - тот же празиквантел или фенбендазол, либо антибиотики в расстворимой (специально для аквариумов) и не очень формах - эритромицин, метронидазол. |
|
#1647954 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
VLAD64RUSв человечьих то конечно нет , а в ветаптеках или зоомагах то да . мое упущение , не пояснил. метиленка при хорошем фильтре все бактерии не положит. я же писал про азинокс+ и каниквантел, мы написали а нас недопоняли .последний препарат вообще хорошо работает.это препарат от глистов у собак и кошек. Изменено 14.7.12 автор garik-33 |
|
#1647959 Нравится VLAD64RUS
|
Завсегдатай
|
|
Спс за ответы. |
|
#1647969 |
Свой на Aqa.ru
|
|
VLAD64RUSвсе правильно, сделать 1-2 ванночки, если поможет значит ОНИ.а потом думать дальше. антипар надо выводить. ну кто же знал , а теперь все кто прочтет, будут знать где этот сульфат меди продается ! |
|
#1647980 |
|
Завсегдатай
|
|
garik-33после общего внесения в акву антипара, мне так показалось (может просто мираж) но вроде как рыбка дышать стала не так интенсивно, и уже не сидит в углу дикарем. Воду подменил 30%, рыбку кинул в ванночку(ведро) с антипаром и солью))) |
|
#1647981 |
Свой на Aqa.ru
|
|
VLAD64RUSвсе правильно, через 10-12 часов повторить процедуру.все таки наверно паразиты, если так то отделаетесь легким испугом ! |
|
#1647984 |
Завсегдатай
|
|
#1647985 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
VLAD64RUSхорошая банка!только стартует? с внешником аккуратней, пока не разберемся что за зараза на новую банку не переводите. |
|
#1647986 |