Посетитель
205
10 года |
Всплывают растения, подскажите. |
Замучался с такой бедой. Купил новую растючку. уже с меся раз в неделю часть кустов всплывает и я снова их сажу. |
|
#1648624 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
messirМожно привязать ниткой растение к камню.Нитка со времинем перегниёт, а растение прирастёт к камню. |
|
#1648628 |
|
Малёк
|
|
ну обычным пинцетом в грунт вставляешь и все, очень удобно, ну и смотря какую еще траву садить... |
|
#1648629 |
Посетитель
205
10 года |
|
Да пробовал по разному. Ниткой - сгнивает, а корня еще нет... |
|
#1648631 |
Свой на Aqa.ru
|
|
messir...если растения постоянно кто-то дергает и подкапывает- оно навряд ли прирастет...прикопать растение и поджать его приличным камнем- как вариант... ну и при сифонке грунта не приближаться к растениям на 10см для начала... |
|
#1648634 |
Посетитель
|
|
messir Толщина грунта какая? Если слой грунта тонкий, то будут всплывать. |
|
#1648650 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Воскресенский Я тоже камнями придавливаю. Людвигию довольно часто приходится пропалывать - укорачивать стебли, оставляя только верхушки и вновь сажая их в грунт. Даже не особо стараюсь поглубже в грунт пальцами закопать. Просто камешками придавливаю. Размер камешка определяется в процессе. Насчёт толщины грунта Quanar правильно заметил. Толщина слоя грунта (min) должна быть 3-4 см. |
|
#1648658 |
Посетитель
205
10 года |
|
Ну у меня примерно 2 - 3 см грунта. Аквас то мелкий... |
|
#1648690 |
Посетитель
|
|
DoraNi Ну, вот тебе и причина. Пофиг какой аквас. Слой должен быть толстым. Если он меньше 4-5 см, укоренить в нем чего-то можно, конечно, но технически это горааздо сложнее, чем в нормальном слое грунта. |
|
#1648693 Нравится murzilka1019
|
|
Посетитель
|
|
#2875432 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Если планируются живые растения, особенно с развитыми корнями, то при любом аквариуме грунт должен быть не менее 4см. Иначе корням негде будет расти и растение так и будет постоянно всплывать. Или как вариант - сажать в горшочки. У многих кубики по 20л и ничего. Так что лучше подсыпать грунта. |
|
#2875570 Нравится DoraNi
|