Малёк
11
12 года |
GROLUX или color plus? |
Стоит выбор, купить SYLVANIA GROLUX или dennerle color plus? Какая из этих ламп будет лучше? |
|
#1648938 |
Посетитель
|
|
MisterZGro визуально дайт мягкий розоватый оттенок, а Color ближе к кислотно-розовому. А потом - Вам для чего? Для растений или понтов? |
|
#1649025 |
|
Малёк
11
12 года |
|
Suchi Мне для растений, ну и чтоб красиво было. Сочитать хочу с лампами холодного дневного света. |
|
#1649031 |
Свой на Aqa.ru
|
|
MisterZ...для смешенного света любые подойдут... |
|
#1649038 |
Малёк
11
12 года |
|
Воскресенский Вопрос в том, какая из этих ламп лучше? |
|
#1649076 |
Свой на Aqa.ru
|
|
MisterZ...для растений и подсвечивания рыбы обе нормально работают в смешанном варианте... |
|
#1649091 |
|
Посетитель
|
|
MisterZТогда надо знать - сколько литров и какой длины аквариум, какая высота столба воды которую надо пробить. Будет стоять одна лампа или есть возможность поставить их комбинацию. Какая рыба и растения. Ну и насколько необходимо замарачиваться с растениями - поскольку если всерьёз, то здесь помимо освещения масса сопуствующих факторов необходимо дополнить. Такие как - грунт, УДО, СО2,РН, КН и пр... |
|
#1649364 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Suchi Вот всегда удивляюсь, а как это аквариумистика по растительной части сумела дожить со времен Золотницкого до наших дней без СО2 , УДО , Рн, Кн и тд... которые навязываются как гемморой начинающим и лишняя трата средств... для нормального роста основной части растений всего-то достаточно - постоянных подмен (еженедельных) 25-30% воды , если емкость свыше 100л воду можно лить прям из крана без отстоя и спектрального смешанного света , ну и рыбы чтоб были адекватные с растениями...я не знал 30лет какая у меня в кране вода - но это не мешало растеним расти...усе...как-то так...сорри... |
|
#1649398 |