Постоянный посетитель
|
Нужен совет или идея. |
Для двух красноухих (10см и 12см) заказан аквариум из 10мм стекла размерами дшв 80х50х50. Естесьно с крышкой и двумя лампами рептигло. |
|
#167049 |
Постоянный посетитель
|
|
Это полский грот, он не плавает. |
|
#167051 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Я бы не рекомендовал. |
Они озорные, заразы, и по развиваемому усилию отличаются от рыб, как трактор от легковушки. Развалят только так. Самый простой вариант, который использовал сам - аквариумным силиконом вклеить в угол банки керамическую плитку гладкой стороной вниз. |
|
#167056 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Nik Я знаю что это польский грот АКВАЕЛЬ SH-30 высотой 39см, который тяжелее воды. Я писал "Или что то плавающее" |
|
#167141 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Ciklon Я думал тоже что то вклеить Но просто жалко в новую банку что то вклеивать Почему и спросил тут советов и идей Может кто то подскажет какую нить конструкцию без приклеивания к стеклу |
|
#167145 |
Посетитель
133
14 года |
- |
Для ваших, уже достаточно крупных черепах желательно что-то прочное и тяжелое.Плавающий остров небольшого размера никак не подойдет.Почему же жалко, аквариум заказан специально для этих целей, вот и сделайте нормальный террариум. |
|
#167515 |
|
Посетитель
74
19 года |
|
А почему Вы не хотите большие камни, выступающие из воды? У меня лежит огромный камень, положен на кусок пенопласта. Мой Шизоид очень его любит |
|
#167600 |
Постоянный посетитель
|
|
Берете лист оргстекла, гнете его в двухуровневую конструкцию вида (извините, что криво): code: Согнуть оргстекло легко при помощи строительного фена и даже держа над свечкой, но тогда надо будет отмывать гарь. На нижней и верхней платформе надо сделать закругления L и T, под которые заводится проволока. Проволоку надо взять достаточно толстую (алюминиевую с оплеткой), чтобы она могла держать конструкцию. Вся конструкция может крепиться к крышке или даже свободно лежать на ребрах жесткости аквариума. Такая конструкция достаточно прочная и устойчивая, чтобы удерживать крупную черепаху. Конечно, размер плота должен соответствовать размерам черепахи и даже быть на вырост. У меня это уже третья версия плота. На оргстекло сверху можно приклеить пластиковый дерн (траву) - я не делаю, потому что черепаха покушается все сожрать, можно леской прикрепить расщепленные бамбуковые палочки (со временем, через несколько месяцев надо будет менять из-за медленного гниения), можно вообще не делать ничего, как в моей последней модели - я просто насверлил отверстий, для дренажа и чтобы черепаха могла подниматься. Верхний уровень плота над водой - больше нравится красноухим и болотным, нижний под водой (черепаха может легко подымать голову, находясь на мелководье) - больше нравится триониксам. Лично наш трионикс любит ловить рыбу с верхней платформы - высматривает сверху и клюет головой. Спит он на нижнем этаже. Такой плот легко доставать и мыть. Смотрите картинку. Есть фото предыдущего варианта плота. Готов ответить на вопросы. Изменено 8-2-2005 автор Дайвер |
|
#168821 |
Постоянный посетитель
|
|
Если лень морочиться, на птичке можно купить плот из скрепленных ивовых прутьев на присосках. Бывают небольшой (где-то 10х15 см) и побольше с упором в стекло (примерно 15х20 см). |
|
#168853 |
|