Малёк
|
Свалились мне на голову два хромица..
|
Здравствуйте.
Приволокли мне тут двух хромисов (то ли красавцы, то ли лифалилия, прочитав форум, так и не поняла, как их различить). Хромисов купили в банку к харацинке (по незнанию), когда хромисы выросли до 5-6 см и съели часть неонов, хозяева решили с ними расстаться. Принесли мне, так как знают, что у меня мелких рыбков не водится.
Сейчас рыбсы сидят в карантиннике на 30 литров и лечатся фиосептом (основной фиолетовый) от плавниковой гнили (у одного боковые плавники выглядят обкоцанными-обсосанными), второй периодически почесывается.
Вопрос первый - как узнать, сколько мне их лечить и карантинить? Первый день сидели со склееными плавниками и хвостами, на второй выглядят хорошо, я им дала попробовать говяжье сердце и мотыль (до этого они жили на шушеных гаммарусе и дафнии), жрут такую вкуснятину в три горла, плавать начали активно, порозовели-помалиновели оба.. Т.е. судя по поведению, чувствуют они себя хорошо, беспокоюсь я только из-за разрушенных плавней да почесывания.
Вопрос второй - удастся ли их вытянуть-откормить? Судя по всему им около 5 месяцев, дина 5-6 см с хвостом..
Ну и третий вопрос, для меня самый актуальный: у меня аквариум 300 л с америкой (3 астрика + семейная пара пчел + птерик). Можно ли после излечения этих сикарашек впихнуть туда же? Понимаю, что другой континент, но заводить африканскую банку в планы не входит За безопасность хромисиков я не особо переживаю, укрытий в банке больше чем надо, мои рыбсы пока малоагрессивны, а хромисы пока не производят впечатления робких рыбок. Отдавать не хочу - я к ним привязалась (они такие несчастные ко мне попали, худые, серые, и за 3 дня так расцвели)...
Еще конечно есть вопрос про определение пола (т.е. пара ли это), но сфоткать нечем, а по описанию сложненько определить.. Хотя один рыбсик поярче (светится малиновым) и какой-то намек на бугор имеется, у второго рыбсика на спинке розовость как сквозь серенькое просвечивает, пузико покраснее и он чуть помельче. В общем, надеюсь, что малчик и деффочка )
Если сможете прояснить какие-то из вопросов (особенно третий, может у кого есть опыт совместного содержания), пишите, буду очень благодарна.
|
2005-02-0202/02/2005 12:05:27 #167088
|
|
Хромисов замочить-эт-те не сосновый бор переплыть!
|
Не убиваемая рыба!
Если есть укрытия типа коряг, то выживут!
Хотя паре и 30л прекрасно хватит для расплоду! Советую дать им пожить разок семейным счастием, а после малька их всех и ухнуть в большую бану!
|
2005-02-0202/02/2005 15:26:30 #167173
|