Малёк
|
Подскажите по наполнителям фильтра Tetra EX600 |
Здравствуйте, подскажите пожалуйста мне как новичку. У меня есть внешний фильтр Tetra EX 600 и недавно был куплен УФ стерелизатор. Сегодня почистил фильтр, вынул мешочек с активированным углем. Мне сказали что больше месяца им пользоваться нельзя т.к. дальше он вместо того чтобы поглощать вредные вещества начинает их резко выделять. Насколько я понял он особенно эффективен для фильтрации органики а вот аммиак/аммоний, нитраты и фосфаты он из воды не удаляет. API NITRA-ZORB - Ср-во для удаления из аквариумной воды аммиака, нитритов, нитратов, 105 г на 75 л Изменено 20.7.12 автор PomaHbI4 |
|
#1650283 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вроде как углем пользуются для вывода из аквариума химии и нейтрализации вспышек. |
|
#1650439 |
|
Малёк
|
|
Остановился на Seachem Purigen |
|
#1650622 |
Свой на Aqa.ru
|
|
уголь там вообще не нужен, наполнители зависят от целей использования фильтра. Обычно заволняют последовательно кольцами (для рассечения потока воды), потом пористая керамика или другой субстрат для бактерий, на выходе губка или синтепон если нужна более качественная механическая фильтрация. Я еще ставлю префильтр на забор из средней губки, чтоб фильтр реже чистить и между кольцами и керамикой у меня тоже крупнопорисные губки, но если есть карзины как у Вас или наполнители в мешках, то можно и не прокладывать. |
|
#1650659 |