Малёк
18
Киров (Калужская область) 12 года |
Не понимаю! |
Здравствуйте! Извините, что создаю тему, возможно не увидела обсуждения подобной ситуации на форуме... |
|
#1650444 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ольчик798 золотух на 120 литров это перебор был.скорее всего прошлые проблемы не прошли даром. может однообразное неправильное кормление. если переворачивается значит внутренние изменения, проблемы с пузырем. сделать что либо скорее всего уже невозможно . когда переворачивается, рыбу тянет кверху или в толще воды заваливается? |
|
#1650447 |
|
Малёк
18
|
garik-33 Да не вижу я проблем с пузырем! у всех рыбок нормальное поведение, И вдруг одна из них начинает переворачиваться в толще воды! Подвисает на растениях боком или кверху брюшком! Сейчас лежит на дне.. Хотя полчаса назад нормально плавала, даже камушки перебирала. Но я вижу то же поведение, как и перед тем как погибли предыдущие рыбки. Видимых изменений нет, изменения только в поведении... |
|
#1650448 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ольчик79внутренних изменений не видно.та же бактериалка может сожрать изнутри, изменится только поведение.если есть тесты проверьте качество воды. |
|
#1650602 |
Постоянный посетитель
|
|
Ольчик79 Все проблемы у ваших рыб от плохих условий содержания! 120-л. это длинна х ширину х высоту = 120л. на самом деле воды в него входит литров 100 минус недолив до верху - грунт - декор - растения. Вопрос сколько воды на самом деле входит в ваш аквас? В нём и двум золотухам места мало! Отсюда и проблемы с желудком, + отравление амеаком, нитратами, и кормёжкой сухим кормом. |
|
#1650928 |
Свой на Aqa.ru, Представитель магазина
|
|
Ольчик79 За окном лето - что у Вас с температурой воды и аэрацией? Золотые рыбки - создания холодноводные, чувствительные к температуре воды и содержанию в ней кислорода, которое, чем выше температура - тем меньше. С уважением, Аквионика |
|
#1650936 |
|
Малёк
18
|
garik-33 Сама грешу, либо на воду, либо на корм, но корм Тетра, а водопровод поменяли осенью прошлого года... Скважина артезианская... |
|
#1650960 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ольчик79со скважины вода наоборот должна лучше быть, может только жесткость быть повышенная, и то не всегда. а тестами проверить надо воду в акве на аммиак/аммоний , нитрит , нитрат чем рыба может травиться. |
|
#1650979 |
Малёк
18
|
Аквионика И с водой и с аэрацией-проблем нет! Не вижу, проблем и состоянием, если отравление аммиаком-это сразу видно... Вот сегодня поменяла корм, с тетра хлопья на тетра чипсы-висят теперь большинство из рыбок, почти на боку сверху... Подмена воды бала вчера-литров на 25... |
|
#1651320 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ольчик79попытаться можно на голодовку посадить дня 3-4 и начать понемногу кормить только живыми кормами, можно заморозкой, мотыль еще что то покрупней.гречку отварную попробуйте дать.если начали переворачиваться то от сушняка , при чем любого.есть у тетры тонущие гранулы-палочки http://akvionika.ru/... можно их попробовать, но не факт. |
|
#1651354 |
Малёк
38
12 года |
|
Да вообще не надо сушняка сейчас!!! Тут зелень (салат), как я поняла, была только, как диета, а она постоянно должна присутствовать в рационе, КАЖДЫЙ ДЕНЬ!!! Хоть чуть-чуть... Мне почти 100% видятся проблемы с пищеварением... Читала здесь на форуме, что перевертыши лечили проросшим овсом... Но сейчас нужно отказаться от сушки и использовать живой корм (или заморозку) и зеленушку (крапива, салат, огурец) и не как диета, а наоборот, как основной рацион, прям на это перейти, а сухой корм только для разнообразия 1-2 раза в неделю и то позже, недельки через 2-3... |
|
#1651400 |
Посетитель
|
Сама грешу, либо на воду,либо на корм,но корм Тетра,а водопровод поменяли осенью прошлого года... Ск |
Ольчик79Однозначная причина гибели рыбок - обьем аквариума и артизианская вода.В ваших краях артизианская вода слабощелочная, в которой очень быстро накапливаются аммиачные и нитратные соединения.Пока рыбки были маленькие, подмены воды воды еще как то снижали концентрацию этих веществ.Сегодня ситуацию может спасти только хороший биофильтр или протока. P.S.А почему артизианская скважина? У Вас там приличный открытый водоем, почему водозабор оттуда не идет? |
|
#1651405 |
|
Малёк
18
|
garik-33 Сменила корм, тетра хлопья, на Тетра чипсы.За эти три дня все вроде вернулось в нормальное русло. Рыбки плавают, перебирают камушки. Потерь больше, пока нет! |
|
#1652092 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ольчик79ну это хорошо! все равно питание надо разнообразить, попробуйте тетровский корм на который ссылку давал. |
|
#1652180 |
Малёк
38
12 года |
|
сообщение garik-33 Согласна, обязательно надо травку и живой корм плюс ко всему... Я, кстати, этот корм ни разу в продаже не видела, сейчас вот во все глаза везде смотрю, ищу этот корм, который Вы посоветовали |
|
#1652266 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Золотов зоомагах бывает и то не во всех , сейчас тоже в них не вижу. а на птичке есть по 300руб. корм хороший. |
|
#1652284 |
Малёк
38
12 года |
|
Спасибо, буду искать) |
|
#1652321 |
Малёк
18
|
Аквионика У нас лето наступило три дня назад, а рыбок я теряю с января... Температура 25... |
|
#1652533 |
|
Малёк
18
|
Ольчик79 Проблемы все-таки продолжаются, сегодня опять одна кверху пузом, сейчас приехала, она висит... Ребята, все вышеперечисленные советы уже опробовала, и голодовка неделю почти, и зеленушка и мотыль... Но все равно, гибель продолжается... Фильтр био, перемыт, внутренний тоже работает, я уже и не знаю что делать... |
|
#1652907 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ольчик79да уж бывает не знаешь за что хвататься. может все таки внутренняя бактериалка или серьезное нарушение, хотя одно и то же. может все таки позамачивать корм в цифране+трихопол да прокормить с недельку? понятно что лучше не травить рыбу сильными препаратами, но раз такие дела то или попробовать или сидеть ждать чем все закончится. |
|
#1652996 |
Малёк
38
12 года |
|
Я читала тут на форуме, что проросшим овсом вылечивали перевертыши, но это дело довольно длительное... не быстро, так сказать... ну а вообще, очень часто, я так поняла, перевертыши - это начало конца... надеюсь, что это всё-таки не Ваш случай |
|
#1653704 |
|
Малёк
18
|
Пока перестала кормить, голодные два дня, просят есть, но я пока держусь) Обратила внимание, что после того как даю корм, некоторые рыбки заваливаются на бок, но потом все восстанавливается, начинают плавать нормально. Поэтому пока пережду с кормежкой, но это уже было, что дальше делать не знаю, ведь все равно уже и покормить нужно будет... |
|
#1654410 |
Малёк
18
|
Итак, описываю ситуацию. Покормила в субботу утром, на четвертый день голодовки. Все вроде бы прошло нормаль, но потом увидела, что одна из золотушек висит кверху пузом у поверхности воды. Тыркнула слегка пальцем по пузичку, уплыла, больше не висела) Теперь кормлю минимально только по утрам. Пока подобного не замечала.Что это все-таки такое? |
|
#1656414 |
Постоянный посетитель
|
|
Ольчик79 Прочитайте здесь http://vitawater.ru/... пробовал лечил при помощи VITAWATER профилактический перивёртыша, он жив до сих пор, правда при перекорме забирается в растения и там подолгу стоит, а был совсем плохой. |
|
#1656468 |
|
Малёк
18
|
иваныч 053 Спасибо, конечно, но похоже на скрытую рекламу(простите, могу ошибаться). Два летних месяца пыталась кормить натуралкой, замороженный мотыль(для прилипалки), и салатик для золотух, повторяются синдромы и рыбки гибнут...Хотя попробую теперь разыскать тот корм, который Вы предложили, так как не знаю куда уже кидаться... |
|
#1656483 |