Малёк
14
12 года |
Как я сегодня стал полудискусоводом |
В общем, такая история. |
|
#1651289 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Сарториус Вы молодец, одобрямс такие действия, сама такая же ненормальная, зимой тащила с другого конца Москвы дисков-заморышей)) Банка с ампуляриями по=хорошему на полноценный карантинник не тянет, лучше карантинить в пустом аквариуме, где только фильтр и грелка. Там у вас растения есть, если их ампуляхи аммиаком кормят? Но трава и улиты могут не пережить нужную дискам температуру, а им бы хорошо поднять до 30-31С. Но я бы все равно подержала в карантине, мало ли чего вылезет, заодно и понаблюдаете - как едят, как себя ведут. Насчет будущего сложно сказать, все-таки дискусячья температура не для всех подходит. Еда пока графьям вполне подойдет, вряд ли их в прошлой жизни сильно баловали. А приготовить фарш на будущее совсем не сложно) |
|
#1651317 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Сарториус Уважуха! Я тоже не прошел мимо заморышей дисков в зоомагазине, выкупил всех, теперь они дарят мне свою красоту. А какая температура в акве, где севки? Трех голов мало для нормального содержания, они же стайные, первое время будут зашуганными. Надо учиться готовить фарш, менять водичку и т.д. Еще раз поздравляю! |
|
#1651390 |
Малёк
14
12 года |
|
Rat Да, там в карантиннике всякий шлак сам по себе как-то растет, которому ни условий, ни света особо не нужно (потому что, освещение - лампа накаливания обычная 60 ватт) типа анубиса, валиснерии, таиландского папоротника. Посадил в карантин, смотрю пока. Испуганные, не едят, прячутся. Big serg В аквариуме 290 л с северумами и скалярами температур между 28 и 29. В карантиннике держу 30, при какой температуре их держали ранее - не знаю. Равно как и не знаю, возможно ли вообще что-то из них вырастить будет. Изучаю рецепты фарша Воду в 290 меняю 20 литров в день, этого будет недостаточно для дисков? Параметры по азотистыым, вроде, приемлемые держу на таких подменах банку уже дововльно давно, нитраты выше 20 не поднимались, обычно - 10, аммиак-нитриты - по нулю. Можно ли по фото сделать хоть какие-нибудь выводы? Размер рыбы 5.5 - 6 см, выглядит вот так, выплыл на минутку один смельчак, он же и поел немного Тетра Дискуса. Изменено 24.7.12 автор Сарториус |
|
#1651499 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение СарториусВ таком карантине нет смысла....Полно места где можно спрятаться.... Судя по фотке дискус должен быть красавчиком..правда он подзатянут и виднеются следы "дырочной болезни".... Самое важное, чтобы они начали кушать, а не сидели под кустами... Наверное нет смысла вам рассказывать, что такое лечить дискуса.........Я бы подумывал сейчас не о фарше(хотя если начнут кушать, переводить на фарш-это хорошо), а о трубочнике....(который необходимо тщательно обеззаразить....дать им на "пробу"...и если придется по вкусу, "фаршировать" его метрогилом(метронидазолом)....несьеденное, через 20 мин убираем..... Присмотритесь как они дышат, обе жабры работают?.....В отсаднике есть какой-нибудь фильтр? |
|
#1651559 |
Малёк
14
12 года |
|
сообщение Galashev.Sergey Живу в таком месте, где трубочник, увы, КРАЙНЕ опасен. То, что у нас на рынке продают - ловится в ставке-отстойнике куда стекают всякие фенолы с бензолами с местного коксохимзавода, даже лягухи передохли, и обеззаразив его бактериально метронидазолом , я не уберу опасность отравления химией, которой он перенасыщен. Таких случаев отравления рыбы трубочником у нас сплошь и рядом, причем куда более крепкой рыбы, чем дискус. Жабры работают все 6, дыхание не частое. Когда смотрю издалека - пытаются выплывать, стоит мне чуть приблизиться к банке - улепетывают сразу же, и прячутс, но с разных ракурсов удалось рассмотреть, как дышат. От гексамитоза уже доводилось лечить рыбу (скалярий), как комбинацией трихопол+ципролет, так и талбетками Hexa-Ex. Фильтр в карантиннике есть, маленький стаканчик китайский на 300 литров в час. Затянутость дискуса - это приговор, или есть варианты вырастить хоть что-то похожее на нормальную рыбу? И еще - насколько плох(хорош) обычный Tetra Discus в качестве основного корма? |
|
#1651583 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение СарториусВовсе не приговор.....При должном кормлении вырастет вполне красивый дискус....Сухой корм- хорошо...сбалансирован, и меньше портит воду(чем например фарш)...Единственный его недостаток, что его не напичкать лекарством.... Дискусы, всегда носят разных паразитов, кишечные наиболее опасны(именно из-за них дискус может отказываться от еды).....Толчком для их бурного размножения являются стрессы, неудовлетворительные условия содержания.... Если ваши красавцы дышат нормально, я бы приподнял температурку до 31-32гр + ежедневные подмены подходящей по температуре водой....плавненько, не пугая рыбу...(например утром и вечером по 15%)....Свежая вода(если она достойного качества) и немного повышенная температура не только угнетает кишечных паразитов, но и сильно стимулирует рыбу....... Ну а то, что они немного шугливые, это вполне нормально(все-же новое место)...проводите возле них побольше времени, без резких движений....Главное, чтобы ко всему прочему их не докучал аммиак.... трубочник, увы, КРАЙНЕ опасенТребочник всегда опасен....поэтому и написал "тщательно обеззаразить"....Делается это в течении 4-6 дней..Где сначала его держат в кувете с водой на нижней полке холодильника, промывая под проточной водой не менее 3 раз в сутки....а через 3-4 дня добавляют несколько ложек кифира....после того, как он прекратит что-либо выделять добавляется чистый метрогил..или раствор метронидалоза(1 таб на пол стакана воды)на пол часа...впитавши лекарство он готов к употреблению(каждое кормление свежеизготовленная порция)...... |
|
#1651639 |
Постоянный посетитель
|
|
Сарториус если с мотылем так, то посмотрите в магазинах замороженный мотыль на блистере. Можно чередовать Tetra с Sera. |
|
#1651820 |
Малёк
14
12 года |
|
Всем огромное спасибо за советы и понимание. |
|
#1652090 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение СарториусВы молодец, что предлагаете им на пробу все, что можете предложить....Если едят хлопья-пусть едят..главное, чтобы ели...потом придут в себя и будут "хомячить" все подряд....Не забывайте убирать остатки корма...и хоть поверхностно сифонить свой отсадник(ворошить грунт ни к чему)...... Чистым осмосом лучше не подменивать...все-же и рыбе необходимы соли жесткости... выращено на самопальном фаршеЛично я не скажу, чем их "там" кормят...Но фарш, является очень калорийным питанием....к тому безопасным...И при должном кормлении, рыба очень хорошо растет..... |
|
#1652115 |
Постоянный посетитель
|
|
Сарториус Сейчас первенство у азиатов и если посмотреть ролики о их фермах, то никакого фарша хозяева не готовят (дорого). Малек поднимается на артемии, а подростки и взрослые едят похоже трубочник. Но у них свои особенности, в частности 100% смена водички каждые сутки и т.д. Разнообразное питание это хорошо для рыбы. |
|
#1652239 |
Малёк
14
12 года |
|
Очередной доклад - рыба почти перестала шугаться, и более-менее стала есть. |
|
#1653457 |
|
Посетитель
235
Мичуринск 10 года |
|
Сарториус вы молодец рыбки подрастут поправятся и отплатят вам любовью дискусы как собаки преданы одному хозяину я хочу вам посоветовать приготовить фарш и кормить им утром когда рыбки максимально голодны(только разморозьте немного) я например отщипываю маленькими порциями и потихоньку кидаю пока они побаиваются думаю лучше не пресудствовать при трапезе |
|
#1653508 |