Посетитель
|
Живая рыба как корм для крупной рыбы? |
Хотелось бы узнать ваше мнение по поводу рыбы для корма хищных крупных рыб. Кормовая рыба должна быстро расти, легко или сама разводиться, не требовать слишком сильно ухода и она не должна быть мелкой, ну больше гуппи. |
|
#1651779 |
Постоянный посетитель
|
|
макс113мнение отрицательное, потому что разводить одну рыбу, что бы прокормить ею другую это неправильно. Зачем тогда заниматься аквариумистикой? Может посмотреть в сторону фарша? |
|
#1651816 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
макс113И я склоняюсь тоже больше к свежемороженной океанической рыбе более полезной и питательной для аквариумных хищных рыбок.Допустим та же Килька Каспийская милое дело, или Лимонема, Путассу, Треска и многие другие. |
|
#1651856 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Big serg а у меня мнение отрицательное относительно Вашего! Разводить специально мелких рыбок для кормления больших - очень даже правильно! Так делали и продолжают делать настоящие аквариумисты ! |
|
#1653080 |
Постоянный посетитель
|
|
Так делали и продолжают делать настоящие аквариумисты ! Т.е. я не настоящий аквариумист, если я кормлю своих рыб заморозкой и сужим кормом. Хотелось бы узнать ваше мнение по поводу рыбы для корма хищных крупных рыб. Кормовая рыба должна быстро расти, легко или сама разводиться, не требовать слишком сильно ухода и она не должна быть мелкой, ну больше гуппи. Я тоже отрицательно отношусь к кормлению живой рыбой. Но есть исключения... |
|
#1653090 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Относительно безопасности и удобства, кормить крупных рыб саморазведенными мелкими рыбками, конечно допустимо - уверенность в чистоте корма, всегда свежий и под рукой, не портится вода, естественность самого процесса для хищников... Для этого конечно больше подходит что-то вроде дворняжек гуппи.... Но! Даже их кому-то немного жалко, а кому-то даже и очень... И вот относительно гуманности и этичности процесса такого кормления, сломано уже немало копий... Можно погуглить на форуме, можно довериться совести... Кормят же любители рептилий своих змей мышами и лягушками живыми.... Да и черви, которыми кормят рыб, тоже живые.... |
|
#1653096 |
|
Посетитель
|
|
Ничего плохого в том чтобы кормить живой рыбойкреветками нет.В природе то хищная рыба и должна питаться рыбой. У моего друга в банке(450л.) живет небольшая(см. 25) Щука(наша европейская щука !!!) и он ее кормит либо аква-рыбой(гуппи, мечики, данио и т.п.) и иногда сам ловит на удочку (карасики, пескарики, плоточки и т.п). Оболденное зрелище когда он начинает кормить ее)) |
|
#1653209 |
Малёк
|
|
макс113 Анциструсы? Гурами? Про этичность спорить не буду, а вот с биологической точки зрения кормовая рыба должна быть растительноядной и ленивой, чтобы расходовать корм на привес, а не на бесполезное колыхание воды. |
|
#1654283 |
Постоянный посетитель
|
|
Я содержу рептилий если что могу выложить фото и видео , кормлю мышами и крысами , их соответственно развожу для прокорма , ЭСТЕТИКА ???? Просто надо смотреть на них как на обычный Кормовой Объект (КО) , у меня в акве живут молинезии жёлтенькиие такие с чёрными пятнышками на хвосте , так вот плодятся на ура и при должной кормёжке растут тоже на ура , но маля нужно либо отсаживать (жрут взрослые + кормить маля с первого дня артемией пока не покрупнеют - дабы быстрее росли) либо оч много травы - что бы было где прятатся от взрослой рыбы. |
|
#1654305 |
|