Новичок
2
12 года |
Фильтр Tetra EX 1200 |
Подскажите чем он плох? |
|
#1652816 |
Завсегдатай
|
|
слухами.. |
|
#1652903 |
|
Посетитель
|
|
МарксИспользовал два таких фильтра лет 5-6. Классный агрегат и по качеству филтрации механической и биологической и в удобстве, тишина супер, напор достойный в общем во всем, кроме одного... текут. Но текут не так что бы неожиданно вдруг, течь проявляется в первые часы после пятой шестой чистки. Самое "текущее" место - блок кранов, хотя в последних моделях конструктора что-то улучшили, но не устранили причину полностью, через 5-6 чисток возможна протечка. Ремонту блок кранов не поддается, мне во всяком случае, хотя руки у меня растут откуда надо, поэтому лучше иметь всегда запасной, стоит рублей 800 наверное, с учетом частоты чисток замена раз в два года. Через 3 года "усохла" прокладка кнопки быстрого запуска, заменил, теч перестало. Прокладка головы за 6 лет потрескалась, но не течет. В общем думаю что все проблемы этих фильтров в качестве резины прокладок, "высыхает", "сминается", теряет эластичность и упругость. С учетом сказанного - не чистите его на ночь глядя, после чистки понаблюдайте за ним на предмет протечек. Хороший выбор для тех у кого нет денег на Эхайм, надо тлько быть внимательным и запасливым. У меня два Тетра -1200 стояли в 375 литровом аквасе, заменил на один Акваэль Унимакс-500, просто он один меньше места занимает в тумбе чем две Тетры. Теперь стоят в углу два незадействованных фильтра, а продать рука не поднимается, я их так люблю! |
|
#1652928 |
Свой на Aqa.ru
|
|
в моей практике Тетра оказался самым дорогим фильтром, сам фильтр и разбухшая тумба, правда это был не 1200, а меньший 700. |
|
#1652944 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Маркс Мне тоже нравится этот фильтр, в данный момент производитель устранил недостатки по которым было много нареканий. По крайней мере по качеству фильтрации лучше jbl с его мудреным током воды.. Здесь можно взять чуть дороже трех с половиной- за эти деньги достойное приобретение. Аналогичный по характеристикам 2075 будет как минимум в два раза дороже, но сравнивать думаю их не совсем корректно.. Изменено 27.7.12 автор ASR |
|
#1652984 |
Посетитель
|
|
ASRПро JBL согласен, был у меня 1500-й несколько месяцев промучался и продал, хотя многим он нравится. Эх если бы не течи, цены Тетре не было бы! Эхаймы не пользовал, ценами давно не интересовался, может уже и не такая большая разница, может и качество тоже уже китайское... |
|
#1653007 |
|
Свой на Aqa.ru, Представитель магазина
|
|
Никодим По нашей статистике самые продаваемые - действительно Тетра, где-то 50% от продаж всех внешников вообще. На 2-м месте Эхейм. И всё-таки не совсем правильно говорить, что Эхейм 2217 с наполнителями стоит столько же - разница в цене где-то 30% (только давайте не будем снова вспоминать про AS с его ценами - это всё-таки отдельная песня). Что касается протечек, за последний год у нас было 2 рекламации по протечкам - Тетра ЕХ-700 (1) и Eheim 2217 (1) (у него потекло прямо из соединения носика и шланга - видимо, брак литья). При этом соотношение продаж у них - 1/4,22, т.е., на один проданный 2217 приходится 4,22 проданных ЕХ-700. Так что статистика для Тетры очень даже неплохая. 1200-е не текли ни разу. |
|
#1653010 Нравится Tetera
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Аквионика Давайте не будем про AS, давайте только на российские Инет магазины посмотрим. Разброс по ценам на Тетра ЕХ 1200 от 3730 рублей до 5997 рублей, может есть и дешевле и дороже, я просто просмотрел ряд магазинов наугад и выбрал зрайние значения цены из попавшихся (разница до 60% цены). http://p115.ru/katal... http://www.aqua-shop... Так что Ваш тезис про 30% разницы Тетры и Эхейма несостоятелен, так как все зависит от того где покупать, в России и "дорогой" Эхейм запросто может оказаться дешевле доступной Тетры, я уж не знаю какими перепетиями в ведении бизнеса в Росии это можно объяснить. Классики вроде как делают в Китае в отличии от серий проф., может качество стало хуже, но согласитесь что по одному фильтру делать выводы не стоит. Про количество работающих Тетр и Эхеймов у людей остается только догадываться, так как многие с Тетр перешли на другие фильтры, кто-то их выкинул, у кого-то пара штук в углу стоит, продажи продажами, а работающие фильтры это другое. Вполне возможно что фильтры Тетра стали действительно качественными, возможно они исправили все недоработки и теперь этим фильтрам сносу нет. Я лишь операюсь на свой скромный, исключительно субъективный опыт, а он не радостный. В любом случае каждый делает выбор самостоятельно. |
|
#1653030 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Аквионика в Вашем магазине Эхейм классик 2217 дешевле чем Тетра ЕХ 1200 в Аква-шопе |
|
#1653033 |
|
Новичок
2
12 года |
|
Спасибо огромное всем откликнушемся! |
|
#1653047 |
Завсегдатай
|
|
tetra 1200=3730 |
|
#1653123 |
Свой на Aqa.ru
|
|
dmitriydogg нет, не получается ) лично я плачу за качество, производительность и надежность к тому же я отовариваюсь в чуть более дешовом магазине чье имя нельзя упоминать в слух ). А тот факт, что люди переплачивают за надпись Тетра Вас не смущает? Можно не переплачивать выбор велик: http://p115.ru/katal... Просто на мой взглад фильтры Эхейм оптимальны по сочитанию цена/качество. |
|
#1653130 |
|
Завсегдатай
|
|
если сравнивать тетру и джебо то сразу заметна разница в качестве фильтра(НО не в качестве фильтрации!) |
|
#1653132 |
Свой на Aqa.ru
|
|
dmitriydogg Я пользовался и Тетрой и Эхеймами и для меня разница очевидна, причем она больше разницы в цене. Нравится Тетра, пользуйтесь тетрой, к счастью сейчас есть выбор. |
|
#1653137 |
Завсегдатай
|
|
да я тоже пользовался многими.. |
|
#1653142 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
это извечный спор в котром нет правых и не правых, спорить бессмысленно. |
|
#1653152 |
Посетитель
|
|
сообщение Маркс Да ни чем он не плох! Лично у меня хорошо работает! Уплотнители нужно мазать силиконом и открывать его аккуратно! И все будет хорошо! |
|
#1664867 |
Малёк
|
|
подскажите отвт на пару вопросов: |
|
#1760327 |
|
Малёк
|
|
Маркснет плохих фильтров, бывают кривые руки. |
|
#1760481 |
Свой на Aqa.ru
|
|
При этом соотношение продаж у них - 1/4,22, т.е., на один проданный 2217 приходится 4,22 проданных ЕХ-700. Так что статистика для Тетры очень даже неплохая. Огромное Вам спасибо за воистину бесценные данные! А можно Вас еще помучить чуть? Есть ли у Вас статистика цены владения фильтром? Я не говорю о стоимости протечек, конечно. Тут некоторые хвалят Тетру, вазелин, внимательность и запасные краны. Мой эхайм работает 13 лет: ни вазелина, ни резины - только синтепон "кушает". Оригинальный вазелин, бывшмй в комплекте - всё ещё лежит. А что "потребляет" тетра с течением времени? После этого можно точнее сказать - какой же фильтр дешевле в итоге? |
|
#1760523 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Лично у меня хорошо работает! buhmet ??? Вы же его выключили навсегда? Опять включили? |
|
#1760530 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
сообщение Tetera Это какая же такая "волшебная" модель? При всем уважении не верю! Моему самому старому Эхейму 9 лет (модель 2028 выпуск 2004 г.). За это время ломалось: - прокладка головы менялась 1 раз. Смазываю вазелином при каждой чистке, примерно 1 раз в год. Жидким родным спреем смазываю механизм подкачки. Кстати: механизм подкачки работает на всех 3-х фильтрах данной серии у меня. - клипсы-застежка, которыми голова пристегивается к канистре. Раза 2 наверное. - адаплер (бинокль) самое слабое звено. менял раза 3 (на всех 3-х фильтрах этой серии кот. у меня есть). Затем научился заклеивать течь Поксиполом. - импеллер. Кстати ось не ломал ниразу (ттт). При этом считаю модель фильтра вполне удачной. Правда красная прокладка под кнопку подкачки куплена и ждет своего часа. А 13 лет и вообще ничего - как-то уж очень странно... Изменено 18.1.13 автор Serdginio Изменено 18.1.13 автор Serdginio Изменено 18.1.13 автор Serdginio |
|
#1760557 |
Посетитель
|
|
сообщение Оська80 1. в виде крема/геля. 2. наружный диаметр 16мм. Поэтому 2см. хватит. 3. - не заданный вопрос (это насколько помнюне ваш случай , у Вас Аква плюс, ремарка для читающих)- критичный размер в наружном фильтре это расстояние от его дна до точки перегиба шланга через стенку аквариума. Оно регламентируется производителем. В среднем не обращая внимания на названия оно не должно быть больше 150см. Фильтр может работать и в более нагруженных ситуациях и 170 и 180см., но это избыточные/нерасчетные нагрузки, которые приведут к протечке (может быть даже в течение гарантийного срока. Хотя этот случай гарантией и не является т.к. есть нарушение эксплуатации). Поэтому те кто имеют высокие аквариумы, помните об этом. Как совет, поставьте его на подставку внутри тумбы. |
|
#1760637 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Serdginio Модель: Eheim 2028 Насколько помню инструкцию к нему (надо искать, если сомнения у Вас появятся), резинка вазелином не мажется, так как не испытывает касательных нагрузок (не трётся). Смазывается резинка механизма подкачки. Его один раз разбирал, оттирал от известкового налета, мазал. Но Вы правы - я лукавлю. За эти годы я открывал фильтр дай бог 7 раз! Травник, фильтр без нагрузки. Зачем чаще? Или Вы считаете, что 7 открываний этот фильтр не выдержит? Вот и выходит у меня экономия и долговечность. |
|
#1760676 |
|
Посетитель
|
|
Tetera Нет, не включил, в августе он у меня еще работал, а выключил в декабре! |
|
#1760769 |