Посетитель
|
Проблемы с выращиванием скалярий |
собственно проблема одна недостаток объема и перенаселение .как я не стараюсь подменивать воду и чистить аквариум от отходов плавники все же подгорели у большинства , при пересадке в общий аквариум не у всех мальков плавники восстановились полноценно , у некоторых загнулись под углом градусов 30 назад . Есть какая-нибудь методика ? Жаль что здоровые и крепкие мальки не могут радовать глаз безупречностью форм , в боях за территорию некоторым малькам взрослые рыбы отрывали по пол хвоста и ничего восстанавливаются на ура Может тетрадонтов подсадить ? или самому купировать ? Помогите !!! Изменено 30.7.12 автор chitanew |
|
#1653693 |
Завсегдатай
|
|
Что за дикие фантазии - купировать плавники, подсадить тетриков? |
|
#1654624 |
|
Посетитель
|
|
Не применительно к данной ситуации, а в принципе... Жили одно время в 280л. аквариуме на работе вуалевые скалярии. У одной был по-видимому надломленный посередине и неправильно заживлённый спинной плавник. Сделали "купирование". Спустя некоторое время вырос ровный, нормальный. И никакого стресса рыба после "операции" не испытывала. |
|
#1654754 |
Посетитель
|
про купирование можно поподробнее каким образом проводили в жизнь ? |
лично я подумывал просто подкараулить и ножницами ))) |
|
#1655130 |
Посетитель
|
|
как жестоко =( у моей оторвали плавничек... но вырос нормальным =) скалярки большие по 5 лет примерно |
|
#1655188 |
Посетитель
|
|
chitanew у меня одному так хвост откусили, что расти было нечему если есть чему расти - отрастет. сколько взрослых рыб при плохих условиях "склеивают" ласты, не в том смысле, что погибают, а в том, что пропадает у них красота - плавники сжимаются как проутюженные... есть у меня такой самец. забирала большим уже. пришел в себя, расправил плавники, плывет - любуешься им караулить с ножницами не стала бы. в магазине у вас и таких возьмут, к сожалению. |
|
#1657818 |
|