Свой на Aqa.ru
|
Подача кислорода во внешний фильтр. |
Вообщем достался мне заправленный кислородный баллон на 2 литра. Вот думаю а что если прикупить к нему редуктор эл.магнитный клапан, счётчик пузырьков и начать подавать чистый кислород во вход внешнего фильтра? Подавать только по ночам, по 1-2 пузырька в секунду. Нитрификация во внешнем фильтре должна по идее пойти с неимоверной силой, органика будет разлагаться в разу быстрее, само очистка фильтра пойдет быстрее (возможно будет очищаться быстрее чем забиваться). Ночью кислород потребляют рыбы, растения, бактерии, поэтому передозировки думаю не будет и подача кислорода будет иметь только положительные результаты. Вообщем господа форумчане интересно ваше мнение по этому вопросу, буду рад если выскажете своё мнение. |
|
#1653705 |
Посетитель
|
|
сообщение KoRvin Ничего этого не будет. Днем с травой кислород и так всегда на пределе возможного - фильтру пофиг. Ночью кислород потребляют рыбы, растения, бактерии, поэтому передозировки думаю не будет. Передозировки в любом случае не будет. Кислород плохо растворим в воде. Предел растворимости очень близок. Днем он в травяных банках присутствует постоянно. |
|
#1653706 Нравится KoRvin
|
|
Посетитель
|
|
KoRvin Я бы побоялся держать кислородный баллон дома... |
|
#1653707 |
Свой на Aqa.ru
|
|
калач А в чем отличие кислородного от углекислотного? Давление не 70 атмосфер а 150 так и баллон рассчитан на 200. |
|
#1653709 |
Посетитель
|
|
KoRvin В кислородном газ, в углекислотном жидкость. Это, вообще-то, принципиальное отличие с точки зрения безопасности. Ну и, к тому же, кислород окислитель. Поэтому, в откличие от кислоты, с ним нужно соблюдать гораздо более суровые меры безопасности. Изменено 30.7.12 автор Quanar |
|
#1653710 |
Посетитель
|
|
KoRvin А отличие в том что при попадании например масла кислородный баллон рванёт так что мало не покажется ... |
|
#1653711 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
KoRvin калач пра-кислородные более взрывоопасны: если кто читал про рванувший баллон СО2 от перелива, то в случае с кислородным там все печальнее было бы, скорее всего и жмурики присутствовали бы. |
|
#1653728 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Sebbb Сварщики используют 40 литровые баллоны (иногда прям на солнышке) и спокойно варят металл сидя рядом с этим баллоном. Если использовать аттестованный баллон, не пе перезаправлять то всё думаю будет хорошо. Умея вопрос про целесообразность, даст это какой нибудь положительный эффект? |
|
#1653730 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Пардон 20-ти литровые баллоны. |
|
#1653733 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение KoRvin ИМХО, не вижу смысла: кислород-окислитель и может натворить делов в высоких концентрациях. А приемлемые уровни концентрации кислорода на ура создаются растениями: у меня под МГ вода через 2-3 часа вся в пузырях. |
|
#1653755 |
Посетитель
|
|
KoRvin Да не важно что он аттестованный и не перезаправленный пара капель масла и привет...окажется Ваш баллон на 5-6 этажей выше или ниже... Изменено 30.7.12 автор калач |
|
#1653765 |