Постоянный посетитель
|
ФАН-3 |
В акве с карасем стоит два фильтра: внешний и внутренний. Внешний - био-фильтрация, все понятно и нареканий не вызывает... |
|
#1654547 |
Свой на Aqa.ru
|
|
СветаFox...это слабое место в ФАНах от воды пластмасса со временем =усыхает= и появляется люфты , которые по конструктиву не возможно переделать в домашних условиях... |
|
#1654574 |
|
Завсегдатай
|
|
СветаFox У меня та же басня) Меньше мощность поставьте может слетать не будет. |
|
#1654595 |
Постоянный посетитель
|
|
Для фанов несколько раз видал в продаже запчасти: импеллеры, губки, прочее и вот эти самые набалдашники. Можно попробовать поискать. А пока ставьте пару двушек рас уж есть)) |
|
#1654604 |
Постоянный посетитель
|
|
Спасибо. Придется ставить две "двушки", уж запчасти точно искать не буду. |
|
#1654617 |
Посетитель
368
Кемерово 11 года |
|
#1659140 |
|
Посетитель
|
|
Tiger74 в рекомендованной выше теме есть советы по наращиванию обратной кромки регулятора фильтра в горизонтальном направлении. Сделал это обычным паяльником, нагрел кромку - сформировал дополнительный буртик - обточил надфилем, все вместе заняло 10 минут. Боюсь, надежности фильтру эта процедура не добавила, так как толщина кромки уменьшилась. В качестве альтернативы выкидыванию фильтра подойдет, а в общем неприятно, так как это самый тихий фильтр из тех, что у меня есть сейчас и были раньше. Изменено 14.8.12 автор apl2000 |
|
#1659175 |
Посетитель
|
|
СветаFox Здесь ничего сложного. Это была небольшая партия фанов с дефектной деталью, поэтому вам либо просто ее поменять позвонив в сервис центр в Москве: тел.8(495) 9712987 либо можно сделать в домашних условиях следующее: разбираете фан (или если он сам разобюрался) находите такие 4 "лепестка" они держат такую серенькую штучку - регулятор мощности. так вот эти лепестки надо слегка нагреть (лучше зажигалкой) и сдавить внутрь, только совсем чуть, чтобы они не девормировались. а деталь все таки лучше поменять, потому как такой подогрев поможет на год- полтора - потом снова греть :-) |
|
#1659317 |
Посетитель
|
|
Рыбколюб если это работает, тогда просто замечательно, я только одного не пойму, почему надо внутрь эти лепестки загибать, не наружу? ведь регулятор за кромки лепестков (буртики) как раз заходит и ими же (на них) он удерживается. Поменять, если возможно, это конечно самый правильный совет. |
|
#1659364 |
|
Посетитель
|
|
apl2000 нет посмотрите на регулятор повнимательнее - это не тот что на фотках - это серенький такой - он вставляется внутрь лепестков, и собой их распирает, а когда вы ставите новую деталь (заслонку) - у нее диаметр поуже - она обратно лепестки сжимает и фиксирует регулятор (тот что серенький :-)), а регулятор в свою очередь держит купол |
|
#1660522 |