Постоянный посетитель
|
Покупка дискусов |
Всем доброго времени суток! Дайте наводку, пожалуйста, у кого/где можно приобрести молодняк/подростков дисков в Екатеринбурге или области |
|
#1655237 |
Посетитель
|
|
Andrey-70 По слухам- нету в Екате разводчиков.Привозной азиатской торгуют.Воде была в Берёзовском разводня раньше, что с ней не знаю. |
|
#1655415 |
|
Постоянный посетитель
|
|
каврай Печально. То есть, вариантов кроме покупки в Москве нет? А азиатские диски чем плохи, возможными болячками? |
|
#1655531 |
Посетитель
|
|
Andrey-70 Да.Слабоваты они здоровьем.Для сравнения с нашими опыт имеется.Плюс в том, что яркие, красивая форма тела(не всегда).Про размножение азиатов тоже можно забыть. С покупкой в Москве тоже надо осторожным быть.Некоторые "разводчики" перешли на перепродажу азиатов.Я как раз весной на таких нарвался. |
|
#1655534 |
Постоянный посетитель
|
|
каврай Размножаться азиаты не будут практически со 100% вероятностью? |
|
#1655555 |
Посетитель
|
|
Andrey-70 99%.Оставим процентик на чудо. |
|
#1655558 |
|
Постоянный посетитель
|
|
каврай Скажите, а как дилетанту отличить азиата от местного? По разрезу глаз? |
|
#1655573 |
Посетитель
|
|
Andrey-70 Азиаты окрашиваются рано.Бывает уже в 3х-месячном возрасте.Наши полностью к 8-10 месяцам.Не знаю как у других, у меня росийские гораздо крупнее и мощнее азиатов.На фото видно сразу кто есть ху. Изменено 4.8.12 автор каврай |
|
#1655597 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Andrey-70 Если опыта нет...то не отличите. У вас его, похоже, нет. ) А потому сами лучше не рискуйте покупать в магазине. Возьмите с собой кого-нибудь, кто уже разобрался в предмете. Удачи. Самвел. |
|
#1656039 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Самвел_К. Да, опыта содержания дисков нет, хотя рыбами увлекаюсь с детства (лет 30, с небольшими перерывами). Заказал новую баночку и подумал: "не замахнуться ли нам на Вильяма нашего Шекспира". Ну пока читаю форум и консультируюсь со спецами. Мне кажется, если я не прав - поправьте, что судя по объему привозной рыбы из Азии и явному недостатку местной, большинство любителей дискусов вынуждены держать именно азиатов. Так? |
|
#1656043 |
Посетитель
|
|
Andrey-70 Ну почему?Тот кто торопится купит что в наличии есть.А если без спешки, то можно и аквариум хорошо подготовить, и дисков приличных найти и купить. |
|
#1656106 |
Постоянный посетитель
|
|
каврай Ну что же, будем искать "с перламутровыми пуговицами". |
|
#1656137 |
|
Посетитель
|
|
Andrey-70Лично мне ясно одно, в зоомагазине доморощенных дискусов (малька) найти практически нереально, вопервых уровень цены слишком различный у азиатов и наших, во вторых магазину нужны обьемы продаж и соответственно закупа и мало кто из разводчиков может обеспечить такой обьем, ну и в третьих если вы берете рыбу для себя то вам бемпроблем могут помочь Дискусятники с месного форума, советовать никого не буду поищите темы их тут много. Ну а доставить до Екатеринбурга вобще нет проблем. Так что дерзайте, дело хорошее а главное красивое. |
|
#1656331 |
Постоянный посетитель
|
|
AlexMon Спасибо! Дело действительно увлекательное. В том направлении, что Вы и сказали, начинаю действовать. Надеюсь на удачный исход дела. Кстати, если бюджет не позволит сразу приобрести нужное количество рыбы на объем моей аквы (ведь не дешевая рыбка), могу я позже подсаживать более молодых и мелких дисков к старшим без ущерба для первых? |
|
#1656365 |
Посетитель
|
|
Andrey-70 Нежелательно так делать.Первое-дискусы из разных хозяйств чревато занесением болезней, потом разный режим кормёжки(молодым надо чаще), ну и молодёжь желательно растить без грунта(легче чистоту поддерживать), а со взрослыми можно декорировать аквариум по вкусу.Хотя держал я трёх взрослых и тридцать подростков (с 5 см) в 350 литрах.От проблем приходилось уворачиваться частенько. |
|
#1656399 |
|
Постоянный посетитель
|
|
каврай Спасибо. |
|
#1656411 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
,судя по объему привозной рыбы из Азии и явному недостатку местной, большинство любителей дискусов вынуждены держать именно азиатов. Так? Нет..не так. Местной рыбы не меньше азиатской. Просто азиаты более яркими поступают в зоомагазины, чем местные рыбы. В-основном, это за счет гормональных подкормок (ничего хорошего!). Кто не разобрался в теме, тот обычно ведется как раз на яркость окраски 5-7-см-го малька, от которого на самом деле рано требовать яркой окраски. Удачи. Самвел. |
|
#1657433 |
Постоянный посетитель
|
|
Самвел_К. Про то, что ведутся на яркую рыбку, я думаю, это отдельная тема. В Москве, Вашими усилиями, Самвел, и Ваших коллег-конкурентов проблем с наличием и приобретением местной рыбы нет. А вот на периферии я предложений не вижу и не слышу, хотя азиатов - хоть ведрами черпай. С другой стороны - спрос рождает предложения, но неужели настолько невостребована местная рыба? |
|
#1657463 |
|
Посетитель
|
|
На авито видел обьявление о продаже дискусов в Екатеринбурге, написано от заводчика. Размещено 9 августа. |
|
#1658010 |
Посетитель
|
|
Andrey-70Ну так в чем проблема, созвонитесь посетите разводню, там и выберете себе, если будет что. |
|
#1658022 |
Посетитель
|
|
mirovoj Вот это требует проверки.Ну уж если вам покажут нерестовик с производителями и мальком, тогда конечно. |
|
#1658024 |
|
Постоянный посетитель
|
|
mirovoj Спасибо, ща посмотрим. Уже написал письмецо на мыло Изменено 10.8.12 автор Andrey-70 |
|
#1658049 |
Посетитель
|
|
Andrey-70Удачи.напиши потом, что за рыба разводная или азиатка. |
|
#1658165 |
Постоянный посетитель
|
|
mirovoj Ну что ж, кому интересно, рыба, похоже, местная. Продавец сам разводит и продает. Разводню показать не отказывается. Ну а внешний вид рыбы нужно смотреть на месте. Вариант есть. |
|
#1658250 |
|
Посетитель
|
|
Andrey-70 Нашёл вот это Your text to link here... .Если оно, то посмотреть на разводню надо, есть у меня сомнения, что своя.А увидеть надо это: |
|
#1658264 |