Малёк
12
Уфа 12 года |
Соблазн захватил меня читав ветку про Дискусов, и я решился. |
Здраствуйте. |
|
#1655647 |
Малёк
|
|
Фильтрация хорошая. Подмена маловато помоему. Многие без грунта держуть дискуса. |
|
#1655660 |
|
Посетитель
|
|
romashhtc 1. Неонов посадить можите, сколько вам понадобиться. 2. Подмены нужно делать почаще, 30-40 литров хотябы через день. 3. Растючку Дискусы не трогают, так что можите подсадить если есть что (желательно из проверенных мест, с растениями тоже можно болячку занести) Успехов Вам!!! |
|
#1655762 |
Малёк
12
Уфа 12 года |
|
всем спасибо за ответы. |
|
#1655841 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
а через день не часто? может 40 литров раз в неделю? Лучше 80 литров...и каждый день (но это не обязательно). Редкие подмены возможны в основательно растительной банке... У вас другой тип аквариума. А вообще...почитали бы про содержание дискусов основательней... Гугл...Яндекс...забиваете в поиске...и пару вечеров на изучение предмета. Без обид...ок?... - просто лучше провести вечерок за вольной читкой информации, чем много вечеров в нервном ожидании ответов в своей теме "Хелп!...мои дискусы болеют..".. Удачи. Самвел. |
|
#1656038 |
Малёк
12
Уфа 12 года |
|
Самвел_К. да спасибо я уже все прочел. |
|
#1656315 |
|
Посетитель
|
|
romashhtcСудя по вашему предложению 40 литров раз в неделю не очень внимательно вы изучили эту самую информацию, наверно посмотрели картинки красивых рыб а остально мимо глаз. Я думаю, что если вы неначнете делать так как вам советуют люди которые скушали не один пуд соли, то начнутся просбы о помощи (как уже писал Самвел) и ваш оптимизм быстро сойдет на нет. И вы неподумайне что мы работаем на водоканал и хотим что б вы больше платили за воду (шутка) просто хочется уберечь вас от проблем, я сам начинал с таким же оптимизмом до первых проблем и мало обращал внимания на советы, от самодеятельности и руского авось последствия были печальны. |
|
#1656334 |
Малёк
12
Уфа 12 года |
|
AlexMon ребята я послушаю ваши советы и буду следовать им. рыб держу не первый год, со всяким сталкивался. и знаю что такое упущенный момент. |
|
#1656471 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
сообщение romashhtcИМХО.Оставить пару анцитрусов(если не одного) и для подбора корма в грунте, завести штук 6 - 8 Коридорас Штерба и больше никого не надо...ну моожет быть пару рамирези, они будут вместо барометра качества воды(умирают перед дискусами (шутка)))) Кормите много и меняйте воды много.Купите капельный тест на нитрат и подмены отрегулируете по его показаниям(чтобы они не превышали 15ррм) |
|
#1656682 |
|
Посетитель
|
|
анубисы и мхи достаточно нормально уживаются с дисками, если примотать их к корягам в толще воды, ближе к поверхности. |
|
#1661007 |
Посетитель
72
Москва 12 года |
|
Драсте! я вот тоже не так давно запустил акву с дисками, перед тем как запустить я прочитал про содержание дисков всё что нашёл и литературу и в инете и на форумах читаю ветки про дискусов, и всё равно каждый раз, что то новое узнаю, так что не ленитесь, особенно с подменами воды! тем более если кормите матылём и фаршем. |
|
#1661034 |
Посетитель
72
Москва 12 года |
|
Я кстати не кормлю фаршем и матылём, ито не могу себе позволить менять воду раз в неделю! завели дискусов-флаг в руки(тоесть сифон))) и вперёд)), кстати насчёт коридорасов-у меня их 5 шт. именно "Штербы" подъедают большую часть корма которую не успели поймать диски. а температура у меня ниже 30 градусов не опускается, по этому с ростючкой повозится нужно, опятьже изучить какие ростения усидят в такой воде. я вообще планировал без ростючки, но уж больно хочется зелени, а им ещё и удобрения нужны, дело вообщем хлопотное, так что успехов вам. |
|
#1661039 |
|
Завсегдатай
|
|
Фидель Кастро а как растючка в песке то живет?не помирает? |
|
#1662778 |
Посетитель
72
Москва 12 года |
|
Ligasну вопервых это очень крупный песок, JBL "ZANZIBAR RIVER", вовторых под каждым кустом глиняные шарики, вобщемто норм всё ростёт, "тэнэус" правда не очень но скорее из-за температуры, а крипта вся норм, щас ещё добавил анубов и крипту апанагетонолистную, и коряжку ещё)) посмотрим как ростючка дальше будет сидеть, задний план планирую засаживать! так вот. |
|
#1663213 |