Посетитель
|
определение пола апистограммы боливийской |
#1655716 |
Завсегдатай
|
|
Скорее всего, самочка, у самцов красные косицы на хвосте заметно удлинены, и первые лучи спинного плавника заметно ярче. |
|
#1655728 |
|
Посетитель
|
|
#1660884 |
Постоянный посетитель
|
|
Thowra Пара у Вас, на мой взгляд. А дерутся, так ничего страшного, время пройдёт, помирятся. Мои тоже бывает не совсем ладят. |
|
#1661369 |
Завсегдатай
|
|
Musyupickпосмотрите на фотки в первом посте:огромная папилла! Разве у самца такая может быть? |
|
#1661370 |
Завсегдатай
|
|
Thowraа на фотке, где две рыбы - которая первая Ваша? |
|
#1661372 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Медовая Но на последних-то фотографиях уж очень на самца и самку похоже, разве нет? |
|
#1661374 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Musyupickа там неясно, вверху вроде бы самец, внизу вроде самка (только по хвосту сужу..) Хозяин сейчас рассажет.)) Но верхняя вообще не похожа на рыбу на первой фотке! |
|
#1661376 |
Постоянный посетитель
|
|
#1661378 |
|
Завсегдатай
|
|
О чём мы спорим?)))) Вы верно сказали: пара, значит, рыба-таки была и есть самка!)))) |
|
#1661379 |
Посетитель
|
|
Самое странное, что невзрачная вроде бы самочка стала очень яркой. Теперь она выглядит так (как то странно потемнела, хотя была серенькой ) на этой фото новый самец вверху, а якобы "она" (что на фото в первом посте) снизу. Постараюсь выложить видео их поведения в аквариуме и фото покрупнее. П.С. самец выбрал территорию у фронтального стекла, а "она" у заднего плана. С разных сторон поднимутся над растением одновременно, распушатся и опускаются |
|
#1661579 |
Посетитель
|
|
#1661602 |
|
Завсегдатай
|
|
У меня бабочки даже мЕньшего размера недавно метали икру, так что наблюдайте. То, что рыбка нападает на "новенькую" рыбку - естественно, она же "старичок" в этом аквариуме. Дайте им недельку-другую, они Вам устроят сюрприз! |
|
#1661606 |
Посетитель
|
|
Медовая Между покупкой рыбок прошла неделя. Старалась быстрее определить пол и докупить ему (ей) пару. При запуске самца увидела серьёзные стычки и решила отсадить самку на ночь. Оказалось зря. Сперва самка гоняла самца, теперь же пошло наоборот. Если эти особи окажутся однополыми, могут ли нанести сильные повреждения друг другу? Тревожно за них.. больше полагаюсь на личный опыт людей, содержащих таких рыб. |
|
#1661618 |
Завсегдатай
|
|
ThowraУ меня живут и нерестятся давно. Самая серьёзная "войнушка" была с парой рамирези, рамирези проиграли)), но что это была за война - выпучивание глаз и размахивание плавниками!)))))) Нет, серьёзно они навредить другу другу не смогут! |
|
#1661636 |
|
Посетитель
|
|
Медовая Спасибо, что успокоили |
|
#1661913 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Thowra Продолжу настаивать на том, что они разнополы Из своего опыта: у меня в 150 литрах сейчас 4 штуки боливийцев - самка и три самца. Самцы вообще живут тихо и мирно, а самка заняла себе, да нет, просто таки оттяпала, самый выгодный и большой участок, а самцов всех по углам разогнала. Так и живут. Причём нереста я за полгода ни разу и не наблюдал. Иногда у самки бывает увеличение брюшка, и тогда она удаляется за корягу с самым красивым самцом. Заглянуть туда нет никакой возможности, поэтому, что там у них происходит, мне не ведомо. Появляется самка на своём месте уже похудевшая, а самец продолжает защищать свой угол. Через некоторое, довольно длительное, время всё повторяется. |
|
#1661936 |
Завсегдатай
|
|
MusyupickЯ убеждена в этом !, |
|
#1662081 |
|
Посетитель
|
|
Musyupick спасибо большое)) Медовая и тебе спасибо) Продолжу наблюдать. Сегодня заметила, что ели совместно, не обращая внимания друг на друга, а потом тычки и по разные стороны Еще хотела спросить на счет корма. Плюются они сухим кормом (Тетра чипсы), невежи, какой им можно предложить? Не хотелось бы червями (я их боюсь ) Изменено 22.8.12 автор Thowra |
|
#1662097 |
Завсегдатай
|
|
Thowraчервячками надо бы их кормить! Покупайте замороженный мотыль - он даже и не похож на чнрвячков, так, красные ниточки Изменено 22.8.12 автор Медовая |
|
#1662118 |
Посетитель
|
|
Видимо не дождусь их нормального поведения.. Где то вычитала совет подселить вторую самку, но что то сомневаюсь.. Уж больно сильно они цепляются друг к другу Изменено 12.9.12 автор Thowra |
|
#1670359 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Медовая Сорри ...может я что пропустил в этой жизни... у самок всегда был яйцеклад - у самцов папила... может с новыми веяниями все переименовали...))))))))) |
|
#1670460 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Thowra...скорее что пара...мелкая точно самка...смотрим под анальный плавник и видим бугорок - яйцеклад...у крупного ( на фото ни хрена не видно) то ж смотрим туда же- должна быть папила в виде тоненькой иголки... |
|
#1670463 |
Посетитель
|
|
Воскресенский по всем признакам разнополые, но их отвратительное поведение, как у однополых. Может стоит одного из них отсадить временно? |
|
#1670491 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Thowra А смысл... временная разлука- может спровоцировать ахрененную агресию более сильного... порваные плавники , ссадины на боках - вам это надо... |
|
#1670657 |