Посетитель
|
Как быть с фильтром? |
Добрый день форумчане! У меня возникла необходимость перезапуска аквариума (нужно полностью слить воду, удалить грунт (иначе неподьемный) вынести из комнаты перестелить ламинат и установить заново) я думаю что остановка будет на более суток. Так вот вопрос, если отключить внешние фильтры что с ними будет??? Или их тоже перезапускать придётся???. Хотелось бы их не трогать так как они уже больше 6 месяцев работали и там плотно поселились бактерии. Вопрос как быть и что делать, прошу дать совета. |
|
#1655758 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AlexMon Зацикливаете внешники в ведро или любую другую емкость с аквариумной водой - и пусть себе работают пока рыбы не переедут). |
|
#1655760 |
|
Постоянный посетитель
|
|
А если воду с аквариума слить в какую нибудь большую емкость типа бочки, ванной или чего то подобного и фильтра подключить туда.Чем не вариант? |
|
#1655763 |
Завсегдатай
|
|
Нормальный вариант...компрессор не забываем)) |
|
#1655779 |
Посетитель
|
|
То есть я так понимаю если выключить фильтр то бактерия в нем умирает, а как быть если свет отключат на много времени? Может все таки есть варианты, так на всякий случай. Мне тут в магазине сподсказали поставить в холодильник. |
|
#1655919 |
Посетитель
|
|
как и все предложили, круговорот через ведро, либо умрут бактерии |
|
#1655998 |
|
Свой на Aqa.ru, Представитель магазина
|
|
сообщение ВИНТ Если мы правильно поняли, ВИНТ предложил очень разумный вариант - наполнители (предварительно промыв губки в чистой отстоянной/аквариумной воде) оставить в фильтре, снять голову, внутрь опустить распылитель от компрессора и включить его, так, чтобы пузырьки проходили сквозь толщу фильтр.материала. У бактерий хватит кислорода, + циркуляция воды будет обеспечена. Если есть возможность замкнуть на ведро - тоже вариант. Правда, из тотального перезапуска делать трагедии не стоит - даже если ничего не делать и перезапустить аквариум полностью, какой-то радикальной беды случиться не должно, особенно если по максимуму сохранить старую воду. С уважением, Аквионика |
|
#1656004 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Зачем что-то мыть и т.д.?!....когда проще простого зациклить внешник на ведро с водой. Плохо представляю себе обьективные причины, из-за которых зацикливание на ведро трудно осуществимо. |
|
#1656040 |
Завсегдатай
|
|
Мыть не предлагал..напомнил, что в емкость на которую зациклить фильтр нужно подать воздух, чтобы именно вода насыщалась кислородом))) |
|
#1656295 |
|
Посетитель
|
|
Т.е если я правельно понимаю если энергетики отключают свет более чем на пару часов бактерия в фильтрах умирает? Но ведь таких случае исключать нельзя, значит должен быть какой то придел по времени, при котором бактерия может жить, я понимаю что за сутки она погибнет ну а например за 3-4 часа? |
|
#1656317 |
Завсегдатай
|
|
Скорее всего зависит от популяции бактерий...в новом фильтре скорре всего загнутся, в старом, которому более полугода должны выжить...у нас отключали свет на ночь, я весь издергался, думал петля, но пронесло..даже не промывал) |
|
#1656324 |