Форум Аквариумистов
» Акваскейп » Элементы декора, коряги и камни » Способ приготовления КОРЯГИ =) Подскажите
Посетитель
|
Способ приготовления КОРЯГИ =) Подскажите |
Приобрел пару мангровых коряг а магазине... положил отмачиваться, но они пока плавают на поверхности... знаю что нужно варить итд... Сколько нужно варить по времени? Что делать если коряга большая !?=) Как распознать что супчик уже готов ?=)) |
|
#1656770 |
Завсегдатай
|
|
LavrikoFFМангровые коряги обычно не варю, только отмачиваю, т.к бывают сильно красят воду. Одна красила воду около трех месяцев. Если видишь , что коряга не сильно красит воду и не терпеж ее засунуть в акву, то можно привязать ее к грузу, чтобы она утонула. У меня для этих целей есть плоский камень, привезенный с моря, в нем просверлены две дырки для крепления к коряге. Просто прикручиваю саморезами к коряге и жду около месяца, при этом каряга с камнем находиться в аквариуме. Через месяц отсоединяю камень от коряги, и все. Ни чего сложного. Конечно это зависит от живности , которая есть в аквариуме, в креветочнике не советовал бы, а аквариуме с дискусами было такое. |
|
#1656783 |
|
Постоянный посетитель
|
|
LavrikoFFне кипятила. но коряга не тонула долго. через пару дней, когда вода перестала окрашиваться, привязала камень к основанию и в аквариум. 1.5 года - полет отличный |
|
#1656787 |
Посетитель
|
|
да долгий процесс...хотел бы как нить ускорить его=) |
|
#1656788 |
Завсегдатай
|
|
LavrikoFFЯ думаю что спешка здесь не к чему, тем более я так понял ты их хочешь поместить в акву с дисками? |
|
#1656790 |
Посетитель
|
|
#1656793 |
|
Завсегдатай
|
|
LavrikoFFПускай нормально "замочаться", а потом закинете их в аквариум. Что бы потом не получилось сожалеть об этой спешке. |
|
#1656795 Нравится LavrikoFF
|
Посетитель
|
|
TerAl А как все же распознать что они готовы?=) |
|
#1656799 |
Завсегдатай
|
|
LavrikoFFКоряги тонут и не окрашивают воду. Если коряга вновь приобретенная, то на ней возможно заселение колонии бактерий, такая прозрачная , желеобразная масса, вот когда это пройдет то и можно корягу опускать в аквариум. Хотя в колонии бактерий нет ни чего страшного, просто на вид не приятно. |
|
#1656805 |
|
Посетитель
|
|
Спасибо =)! |
|
#1656807 |
Завсегдатай
|
|
LavrikoFFУдачи!!! |
|
#1656810 |
Завсегдатай
|
|
LavrikoFF Варил мангру большую, переворачивал каждые 3 часа. Больше соли))). Красить будет полюбому, пару месяцев пройдет. Тут или вываривать или вымачивать..... |
|
#1657754 |
|