Малёк
18
12 года |
Новое жилье для крабика |
У меня живет радужный краб где-то месяц. В этом деле я абсолютный новичок. Пару дней назад он полинял, вроде без проблем - все на месте, грызет старый панцирь. После линьки я посмотрела на него и поняла, что места ему крайне мало будет в той банке, где ныне живет. Так вот планирую приобретение банки покрупнее, чтобы места было побольше для крабика. |
|
#1659298 |
Завсегдатай
|
|
как долго после линьки не стоит его беспокоить для переезда в новый аквос? недельку надо окрепнуть долго он будет грызть панцирь? пока не съест. дня 3-4 на сколько он будет подрастать после каждой линьки (просто он стал заметно крупнее)? по-разному. зависит от размера, возраста, питания, физиологического состояния, генетики. одно можно точно сказать: вырастают они очень крупными. до 15 см в диаметре карпакса, т.е. без ног. с ногами же это получается довольно здоровая штука с мощными клешнями. такие крабы могут даже разбивать стекло террариумов. возможно ли его приучить к кормлению в одном месте? дело в том, что он у меня "кусовничал" - выбежит из домика, схватит кусочек еды и бежит обратно в домик, или это он просто меня боится? успокоится со временем. только, полагаю, к тому времени вас уже не будет забавлять кормление краба из рук. будете просто кормить 1-2 раза в неделю, не глядя на быстро приедающееся поведение животного. кроме того, опыт подсказывает, что краб в аквариуме так свинячит, что борьба с вечно грязной водой вам надоест быстрее, чем краб привыкнет к чему бы то ни было, и вы смените условия с аквариумных (с возможностью выхода) на террариумные (с возможностью входа), за что и вы и краб будете себе благодарны. но всё это пока в предполагаемом будущем) |
|
#1659891 |
|
Малёк
18
12 года |
|
от панциря осталась пара лапок))) остальное уже сгрыз))) |
|
#1660371 |
Завсегдатай
|
|
Jorka я ни в коем случае не критикую ваш тип террариума и содержания краба, я просто предполагаю, что вам это через несколько месяцев надоест, потому что краб очень хорошо свинячит, а растения в аквариуме расти не могут, соответственно, ни о каком биобалансе в емкости не стоит даже и думать, а возня с грязной (а частенько даже тухлой) водой, фильтрами и сифонами превращается в такую обузу, что само животное начинает раздражать. хотя, все причины всего лишь в созданных хлопотных и неудобных условиях. но, говорю, это все впереди. обычно люди либо отказываются от краба, либо меняют условия на террариумные, что данному крабу, опять же, подходит больше, поскольку в природе он чаще всего почти полностью наземный и норный. |
|
#1660596 |
Малёк
18
12 года |
|
#1666573 |
Малёк
18
12 года |
|
#1689842 |
|
Малёк
18
12 года |
|
недавно полиняли в очередной раз (в ночь с субботы на воскресенье 3.11.12). сейчас уже догрызает свой панцирь))) |
|
#1720617 |