Постоянный посетитель
|
анц или нет |
продавали как анца, но есть сомнения... |
|
#1661015 |
Малёк
|
|
Анц |
|
#1661026 |
|
Постоянный посетитель
|
|
DmitriySспасибо! ну слава богу! мальчик или девочка? продавец сказала, что рыбке месяцев десять... Похоже? |
|
#1661030 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Sherlock Если 10 месяцев, то самка. |
|
#1661056 |
Постоянный посетитель
|
|
ЧАПа как определили? на стекле посмотрела, вроде маленькие рожки виднеются. Но это точно анц? |
|
#1661058 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Sherlock Я бы тоже сказал, что это анцитрус. Какой размер? Для 10 месяцев у самца рога были бы заметнее. Саамки в принципе тоже с рожками бывают, но у них они маленькие и в один рядочек. |
|
#1661135 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ЧАПпримерно пять с половиной сантиметров без хвостового плавника. Но размер ведь не показатель. У меня в другой банке плавает годовалый анцик, так он не больше пяти сантиметров, а то и четыре. Говорят, что такой его размер объясняется тем, что живет в травнике, типа тесновато... А у новичка по одному маленькому рогу с каждой стороны. У годовалого анца морда гладкая вообще. С новеньким продавщица была как-то не уверена, когда отвечала про возраст... |
|
#1661138 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Sherlock ...такой его размер объясняется тем, что живет в травнике, типа тесновато... А у новичка по одному маленькому рогу с каждой стороны. У годовалого анца морда гладкая вообще. такой его размер объясняется тем, что ему еды не хватает, а не места (не в плане критики). Годовалая точно самка. Ну а с этим подождите чуток - я говорил, основываясь на озвученном возрасте. |
|
#1661147 |
Постоянный посетитель
|
|
#1661150 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Sherlock Не буду спорить, может он просто маленького роста... Такое ведь не только у рыб бывает, как говорится "не в коня корм"... |
|
#1661158 |
Постоянный посетитель
|
|
ЧАПбывает.. бедум наболюдать за вторым экземпляром... а сколько анцы живут в среднем? |
|
#1661163 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Sherlock У меня один самец прожил семь с половиной лет. Нынешней паре от 4 до5 лет, пока еще активно нерестятся. |
|
#1661174 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ЧАПспасибо за помощь! |
|
#1661178 |
Постоянный посетитель
|
|
Спрошу здесь же.. Не пойму, что такое( Анц в аквасе с воскресенья, в воскресенье он бегал по стенкам, на грунт и корягу не спускался. С понедельника же висит в одном углу и максимум перемещается на сантиметр-два вверх или вниз, вправо или влево. Что это, адаптация. испуг или у рыбки проблемы со здоровьем? Я все жду, когда он корягу от налета пойдет почистит, а он не идет, голодает, бедняга(( |
|
#1661982 |