Завсегдатай
|
Грунты от Амано - опять вопрос |
У нас в Магазине наконец они появились... |
|
#168205 |
Постоянный посетитель, Советник
|
Грунт от Амано... |
...в действии очень хороши. По сути своей, это хорошо сбалансированный питательный субстрат для водных растений. Однако сам Амано настоятельно рекомендует использовать его в сочетании с системой СО2 и мощной галогеновой лампой. Для функционирования именно в такой системе он и разработан. Применение грунта от Амано в системах построеных на других технологиях, подозреваю, будет не столь эффективно. |
|
#168266 |
|
Посетитель
167
14 года |
У нас эти чудеса можно купить? |
И сколько они будут стоить?Кстати, это именно грунт или все-таки удобрение, загружаемое в банку нижним слоем? |
|
#168278 |
Постоянный посетитель
|
|
Мне как-то в зоомагазине предлагали некий грунт-удобрение, но я вяло отмахнулся, мол, грунт уже засыпал, растения засадил и т.п. Как упаковка с грунтом выглядит? |
|
#168306 |
Завсегдатай
|
отпостил и... нашел |
вот тут это можно посмотреть и почитать на ангельсок (не японском ) |
|
#168389 |
Малёк
25
20 года |
|
полторы тысячи за лопату щебенки.....люди, опомнитесь |
|
#168407 |
|
Посетитель
167
14 года |
тогда нафик |
Садовая земля дешевле обойдется и при грамотном обслуживании на год хватит.Не говоря уж про латериты и прочее. |
|
#168409 |
Постоянный посетитель
|
Грубо упрощая... |
сообщение AndreyElagin 1. Начнём с банального. Ну, аквариум, кэшно, модель замкнутой экосистемы, но в самом аквариуме в полном смысле слова замкнутой системы быть не может. Понятно грунты истощаются, раз трава прёт дурОм. Что потом делаем с этой травой? выбрасываем/раздаём/несём на птичку за скромную компенсацию. То есть удалаяем из аквариума вместе с растениями вещества, которые длинностебелька всосала в себя из чудо-грунта. В природе микроэлементы возвращаются снова "в землю" с погибшими растениями/сброшенными листьями . В аквариумистике иначе - нужен новый грунт. Вопрос риторический: алчешь бурного роста травы, как на амановских фотках - так бери, через год грунт выдохся - бери новый, бабосы плати, потому как рыное есть рынок. 2. У него бизнес затратный. Не, Амано молодец, сделал себе громкое имя, под это дело раскрутил брэнд и делает бабосы в таком рисковом бизнесе как аквариумистика. Достаточно наглядный пример, как японец, вооружившись западными технологиями продвижения, теснит с рынка западных конкурентов. Вот те и традиционное японское сознание Чего ради такой грунт? Чтобы получить крупномасштабный сенокос чаще 1 раза в 2 недели? Мы ж ИМХО не Амано. Ндя... |
|
#168436 |
Малёк
41
11 года |
Грунты от Амано |
сообщение AndreyElagin Прошу прощения что оживляю древний пост , но вэтом, можно сказать, есть жизненная необходимость. Меня заинтересовала вышепроцитированная фраза. Я как раз лихорадочно ищу где купить Амановский грунт, а тут всё так просто;-"У нас в магазине...". AndreyElagin Если вам не составит труда, подскажите плз адресок, вдруг то что я ищу там до сих пор есть, я буду Вам Оччень признателен!!! (если можно, на [email=pegmey@mail.ru]мыло[/email]) Заранее спасибо. |
|
#249099 |
|
Посетитель
|
|
Зовут автора топика Андрей Елагин, котырый в Германии уже не совсем Андрей Елагин:-) |
|
#249113 |
Постоянный посетитель
|
|
если верить описаниям амановского грунта - грунт Амано и удобрение АVA - близнецы-братья. |
|
#249144 |
Завсегдатай
|
|
сообщение fedorow угу, точно |
|
#249302 |
|