Посетитель
|
Нужен совет (кого можно еще посадить с меченосцами в 200л.) |
кого можно еще посадить с меченосцами в 200л. только чтобы были лехкими для размножения? |
|
#1661758 |
Посетитель
|
|
#1661774 |
|
Посетитель
|
|
а что еще можно? |
|
#1661782 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1661784 |
Посетитель
|
|
DoraNi а как они в содержании и в размножение? Я просто хочу чтоб и в банке красиво было и продовать их. |
|
#1661788 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ejik-0902 Что интересно и красиво будет - это точно. Насчёт простого разведения для продажи - берите живородок, хоть тех же велифер. С икромечущими всё-таки свои сложности. Хотя бы в плане специальных особо мелких кормов для мальков. У живородок мальки достаточно крупными рождаются, им артемии побольше и ОК. У икромечущих даже и не мальки, а мелкие личинки из икры вылупляются, живой корм ну о-о-очень мелкий нужен. Акантофтальмусы вообще сами размножаются в исключительных случаях. |
|
#1661799 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение ejik-0902 - в содержании - несложны, в размножении - никак. Я просто хочу чтоб и в банке красиво было и продовать их. - тогда заведи гуппи: плодятся на раз-два, разноцветные и яркие, на них всегда есть спрос - новичкам в акву, заводчикам хищников - для кормовых целей. |
|
#1661800 |
Посетитель
|
|
Победитель Они уже есть надо еще что то |
|
#1661801 |
Постоянный посетитель
|
|
А касаемо велифер, то поставьте ещё пару 200-т литровых акв, и можно попробовать развести. В первой будут жить производители, во втором подростки, в третьем другие подростки, ещё нужен будет литров на 20-30 малявочник - там мальки будут жить, ну и конечно ещё родильня нужна, в идеале такая: Нерестовик для живородок . |
|
#1661805 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение ejik-0902 я знаю что Вам нужно : СПИЧКА!!!! |
|
#1661806 |
Посетитель
|
|
Победитель Это что? |
|
#1661813 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение ejik-0902 Спичка? Спичка это простейшее губозакаточное устройство. |
|
#1661824 |
|
Посетитель
|
|
Победитель Здесь пишут не ради приколов. |
|
#1661827 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение ejik-0902 извините, но в серьёз не могу воспринять желание разводить на продажу несколько десятков видов рыб в одном аквариуме. |
|
#1661844 |
Постоянный посетитель
|
|
Вот моя стойка с аквариумами: пяти акв(на нижней полке - 2, на средней -1, на верхней - 2) не хватает для "разведения на продажу", использую пластиковые контейнеры, и дополнительные аквы (виден край аквы на шкафу) но и этих объёмов не хватает для разведения. Дело в том, что каждый помёт должен содержаться в отельной ёмкости, если содержать два разновозрастных вместе, то младшие будут "затягиваться" - отставать в росте, каждой самке нужно выделить отдельную родильню, или использовать специализированый аквариум "скатку" или "протоку" для содержания нескольких рыб для сбора их мальков, аквариум такого типа не имеет ничего общего с аквариумом в которых держат рыбок любители. Изменено 21.8.12 автор Победитель |
|
#1661910 |
|
Посетитель
|
|
Победитель я все понемаю. но когда квартиру снимаеш места так много нет. |
|
#1662111 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение ejik-0902 тогда и не гонитесь за количеством видов. На 200 литров вполне достаточно солянки из гуппи, меченосцев, пецилий и молек. Хорошо бы не беспородных, а имеющих чётко выраженную форму и окраску, так и а акве красивее будет, и покупателям предлагать не стыдно. До кучи можно ещё анциструсов подсадить, они в общих аквах тож размножаются. |
|
#1662113 |
Постоянный посетитель
|
|
ejik-0902 уменя ведь тож места немного, по началу стоял аквариум 200 литров на тумбе, потом вместо него решил поставить стойку, места занимает столько-же, а объёмы - в три раза больше. Потом потихоньку начал окупировать прилегающую территорию. |
|
#1662115 |
|
Посетитель
|
|
#1662316 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение ejik-0902 8-12 сантиметров это не такие уж и большие. |
|
#1662382 |
Посетитель
|
|
Победитель а что тогда за сом присоска около 30см. И их плохо различать на пол. |
|
#1662412 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ejik-0902 сомов-присосок вырастающих до 30 и более сантиметров полным полно. Обыкновенные анциструсы (да собсна и не обыкновенные) легко различаются по полу. |
|
#1662427 |