Посетитель
|
Ancistrus sp. “Schildpatt” вуалевый |
Я столкнулся с такой вот проблемой: родились вуалевые Шилдпаты... |
|
#1661832 |
Посетитель
|
|
Serg Hast Вот и у меня мальки были трехцветными, как на ссылке на l-welse, но изначально вуалевые. И я думал что это Schildplatt. А потом выросли и стали, как на фото в моей теме Опознание L-сомов У меня их две пары, но нереста пока не было. Они не похожи на другие разновидности анцев. Но на форуме мне посоветовали не морочить голову. Анцы они и есть анцы, какого цвета бы не были. Хотя мне хочется узнать, есть ли у них какое-нибудь коммерческой название. |
|
#1662029 |
|
Посетитель
|
|
#1662059 |
Посетитель
|
|
Serg Hast Да не нужно мне 201 определять. Я там на первом фото снял самца висящего вниз башкой на коряге, а 201 просто в кадр попал. А на втором снимке самка. Вуалевый - обыкновенный анциструс. Они все обыкновенные, только мутаций куча. Красного то же можно назвать обыкновенный анциструс. Обычный распространенный буро зеленого цвета, все остальное - результат селекций. Мои - красно- коричневые, а мальком были коричневые с белым и еще темные пятна. Они были трехцветные, поэтому я их и купил. Но за почти два года у меня они изменили цвет, светлыми остались края плавников и шпоры на грудных плавниках. Вот я и пытаюсь узнать есть ли название у этой мутации. Я сделаю фото получше. Изменено 22.8.12 автор eleng Изменено 22.8.12 автор eleng |
|
#1662285 |
Постоянный посетитель
|
|
Serg Hastобратили внимание что “Schildpatt” на l-welse.com имеет еще кучу вариаций, притом половина из них идет как триколор биколор - фиг отличишь. Кстати выалевых Schildpatt продавали на нашем форуме. Я там купил анциков, Schildpatt но не вуалевых(а может это биколор или триколор)))) - продавец - "рыжая"(http://www.aqa.ru/forum/member.php?action=viewpro&member=%F0%FB%E6%E0%FF) - так что такая селекция уже есть - выводить ничего не нужно. “Schildpatt” по нашему это вроде золотой леопард. Или просто леопард как комерческое название. Любой вуалевый анцик, по моему мнению, смотрится ужастно и не имеет права на жизнь. |
|
#1667291 |
Постоянный посетитель
|
|
elengссылаясь на http://www.l-welse.c... могу сказать что у вас как раз “Schildpatt” вуалевый , только получился в коричневошоколадный окрас. У меня не вуалевые “Schildpatt” мальком были совсем пятнистые, а выросли - кто как кто просто как шоколадка кто 2х цветный, кто пятнистый, кто как обычный анцик только вместо серого цвета в коричневезну. Никакого номера у этого сома нет. Да и вообще к сожалению к пятнистым относятся как к отбраковке от желтых и красных) |
|
#1667295 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
сообщение SanyaGrekПраво на жизнь имеет всё, что продается, независимо от того, нравится это нам или нет... народ рублем голосует. |
|
#1668166 |
Постоянный посетитель
|
|
Евгений Саратовну да это точно. ПРосто я своих по 30р тут на форуме покупал. Вуалевые так же продавались) |
|
#1668178 |