Постоянный посетитель
|
какие лампы использовать и когда менять |
Бодрый день |
|
#168356 |
Постоянный посетитель
|
|
Если есть возможность, то лучше запускать уже с ними. |
|
#168395 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Спасибо. По мощности определенность уже есть. А что касается спектра? Чтоб и рыбы хорошо себя чувствовали/смотрелись и растения росли? |
|
#168415 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
В порядке предпочтительности, для растений на выбор: sylvania gro-lux, osram /77, sera plant color |
|
#168434 |
Постоянный посетитель
|
|
Еще при хорошем свете не только будут выглядеть рыбки красиво, а и то как они будут друг друга есть! |
|
#168442 |
Постоянный посетитель
|
|
Вопрос сожительства скалярий и неонов неоднократно обсуждался на форуме. Единого мнения, насколько я изучила все обсужденное, нет. У многих живут и прекрасно себя чувствуют. Кроме этого, сейчас в банке на работе 100 л у меня живут скалярии и черные неоны. И нафиг бы последние сдались скаляриям, все живы и здоровы. |
|
#168667 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Я не только в форуме читал про неонов и скалярий, но и в других местах.
Ну не совсем громадные, скажем так - средние, а очень больших размеров могут и 7-10$ стоить. Если скалярии плохо себя чувствуют им надо поднимать температуру как можно больше а неонам наооборот высокие темп. не нужны. Изменено 8-2-2005 автор Oleg69 |
|
#168916 |
Малёк
22
20 года |
|
может кто подскажет? где в Питере можно купить OSRAM L30W/72-965 длиной 90см?? |
|
#169304 |
Малёк
32
20 года |
|
А Филипс/77 не устроит? |
|
#169363 |
|
Малёк
22
20 года |
|
to alex_spbu: неа ... я хочу конкретное освещение... в смысле, я знаю как будет выглядеть 965, а вот как будет выглядеть аквариум с Филипс/77 - понятия не имею... есть фотография? |
|
#169365 |
Малёк
32
20 года |
|
сообщение dmkaz А где там фотка с 965? Насчет фотки... просто фотка не отражает... В фотошопе все можно сделать... мне не с чем сравнивать. Она сине- красная, т.е. розовая... Просто знаю, где они лежат по 207 руб... Хотя за теже деньги почти сильванию и хаген можно купить везде... |
|
#169368 |
Малёк
22
20 года |
|
мда... вроде не дурак и не раз фотки на форумах вставлял, но тут не получается... |
|
#169371 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение seegofer У такая же (чуть больше) банка по размеру, литражу и 30 вт (15х2) только для рыб и днинностебельки вполне! И видно все в банке хорошо! На 40вт можно не заморачиваться (это условно 0,4 вт/л. световой поток в ваттах не измеряется)! Если учесть что какая то часть банки засыпана грунтом, отражатели, отражение от грунта и стекол, света ВПОЛНЕ достаточно. Из ламп я пользую ближнюю - розовую Pover-Glo и дальнюю - желную Sun-Glo. Первая полезна для окраса рыб и рыбы в этом свечении красиво смотрятся, вторая дает большой световой поток, всю банку ярко освящает. Роголистник прет жутко! По дну всякая мелкая трава растет медленно, но не загибается! |
|
#169477 |
Постоянный посетитель
|
|
Mimix! Спасибо за конкретику ответа и возвращение к моей теме! |
|
#169553 |