Посетитель
|
Вроде понял насчет Fe! |
Всем привет. |
|
#12777 |
Свой на Aqa.ru
|
.. остается лишь выяснить, что такое тяжелый металл ? |
Привет тебе, Юрий ! |
|
#12779 |
|
Посетитель
|
|
эдта связывает и железо, и кальций, и медь, и цинк. и всякую дрянь - мышьяк, свинец, ртуть, золото... |
|
#12787 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Юрий, в качестве эксперимента протестируй кипяченую воду на предмет железа. Интересно, что будет. Кипятить подольше. |
|
#12788 |
Посетитель
|
|
Originally posted by CABA Вечером с пивом и протестим. О результатах сообщу. |
|
#12789 |
Посетитель
|
Прокипятил |
Originally posted by CABA Прокипятил и водопроводную воду и аквариумную. Кипятил минут 15. Итого в водопроводной воде Фе с 0.5 упало на 0.25, а в аквариуме как было 0.25 так и осталось 0.25 . Смотрел не на дневном свете а под лампой накаливания. Такие дела... Может кипятить надо дольше? |
|
#12902 |
|
Свой на Aqa.ru
|
..остается лишь померить в дистиллированной, чтобы выявить ошибку теста ? |
|
|
#12903 |
Посетитель
|
|
У меня вчера была такая мысль, но было уже поздно и влом |
|
#12904 |
Посетитель
|
|
а я вроде понял насчет еще одного серовского теста. |
|
#12905 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Прокипятил и водопроводную воду и аквариумную. Кипятил минут 15. Итого в водопроводной воде Фе с 0.5 упало на 0.25, Вобщем так и должно быть. Двухвалентное железо при кипячении переходит в нерастворимые формы. Если кипятить дольше оно должно приблизиться к 0. Тест правильный. Железо есть, видимо двухвалентное. Единствнное, что может напрягать, это немного завышена концентрация 0.25 против 0.1 (рекомендують), и соединения железа могут быть неудобоваримы для растений. Юрий, попробуй поставить еще один эксперимент, не трогай воду в банке (не лей удобрений) 2-3 недели и посмотри, что будет с железом. По моему растения его должны сожрать быстрей, чем оно выпадет в осадок естественным образом. Т.е. если после 2-3 недель железо будет больше 0.1 мгл наверно стоит задумацца. |
|
#12907 |
Посетитель
|
|
Originally posted by layka Спокойствие товарищи! Никто из нас, как я понимаю, не может сказать _точно_ как должно вести себя железо в данных условиях. Тем более не ясно какой комплекс образуется после применения АкваСейва... |
|
#12908 |
Посетитель
|
|
Originally posted by CABA Удобрения не лил, кроме K2SO4. Но на железо это влиять не должно? Ты имеешь в виду воду подменивать но не лить АкваСейф? |
|
#12911 |
|
Посетитель
|
|
Юрий_K, так ты воду с аквасейфом кипятил? |
|
#12912 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ты имеешь в виду воду подменивать но не лить АкваСейф?
Не подменивать, не лить АкваСейф, не лить железосодержащих удобрений. Калий не помешает, даже наоборот. Мысль в том, чтобы понять едят растения железо или нет. |
|
#12914 |
Свой на Aqa.ru
|
|
наблюдаются две реальные нерастворимые формы двухвалентного железа: Fe(OH)2 и FeCO3. они образуются при рн больше 9. интересно, какой рн кипящей воды?
Мутации растворенного железа при кипячении сложно оценить не профессиональным взглядом При кипячении идут сильные окислительные процессы и железо перейдет в 3-х валентную форму, попутно выпадут осадки гидроокиси и пр. Что врочем отлично видно на примере Юрия. А пх я думаю не решает. |
|
#12915 |
|
Посетитель
|
|
Originally posted by layka Ну что я, по-твоему, больной? Из крана чистую, а в акве какая есть(при подготовке т подмене лил Сейф) |
|
#12916 |
Свой на Aqa.ru
|
способ |
Приве тебе, Юрий ! |
|
#12919 |
Посетитель
|
|
Originally posted by CABA вот-вот. не будет нафиг в кипятке никакого двухвалентного железа. чувствительность теста производителем завышена. |
|
#12920 |
|
Посетитель
|
|
Originally posted by CABA Хорошо, попробую... Всяких роголистников у меня хватает так что нитраты подпрыгнуть не должны... Кстати чем там эпопея с зеленой водой завершилась? Перезапуском? |
|
#12921 |
Свой на Aqa.ru
|
|
чувствительность теста производителем завышена.
Возможно. Или недостаточно долго кипятилось. Кстати чем там эпопея с зеленой водой завершилась? Перезапуском? Заменой ламп Поставил другие компакты и ок. [Отредактировано: 27-11-2002 написал CABA] |
|
#12922 |
Свой на Aqa.ru
|
не пробуй в аквариуме, а пробуй в стакане (см.выше) |
|
|
#12923 |
|
Посетитель
|
|
Originally posted by layka Это еще доказать надо Не сразу же оно после закипания трехвалентным становится! Значит эксперемент продолжается! Через тернии к звездам!!! |
|
#12925 |
Посетитель
|
|
Originally posted by Евгений Подсыпальников Тут вот дело чем, понимаешь Проблема растроилась; -верно ли меряют Сера Фе тесты; -жрут ли растения комплекс Фе построенный аквасейфом; -когда должно окислятся Фе при кипячении? |
|
#12926 |
Свой на Aqa.ru
|
нет проблем |
Приве тебе, Юрий ! |
|
#12935 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|