Постоянный посетитель
|
кладофора от зелёных водорослей |
Люди добрые кладофора ведь это колония водорослей , если поместить их несколько штук (шаров) в аквариум , то по идее они всё что синезелёные должны сожрать и не дать остальным , те что на стёклах и тд. и тп. шанса выжить ? Это правельно или я сильно заблуждаюсь ? |
|
#1663911 |
Постоянный посетитель
|
|
Нету мыслей по этому поводу ? Вроде не находил подобных тем . |
|
#1664091 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
oduvan Вообще-то, сине-зелёные водоросли - это цианобактерии, способные к фотосинтезу. А вот менять шило на мыло (сине-зеленых на кладофору) - это не дело, по-моему. Сине-зеленых можно просто грохнуть эритромицином из аптеки. |
|
#1664109 |
Постоянный посетитель
|
|
а вот с этого места плиз подробнее , дозировку и вытикающие , креветки рыбы мхи - останутся ли они после этого. |
|
#1664124 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
oduvan На 100 литров воды растолочь одну таблетку эритромицина и растворить в теплой воде. Полученный раствор вылить в аквариум на ночь. Через сутки собрать сифоном с грунта отмершие сине-зеленые и подменить 30 процентов воды. Советуют проводить внесение эритромицина трое суток подряд. К сожалению, у меня рыбы и креветки не во всех аквариумах, поэтому я не могу сказать о влиянии на них эритромицина. Воспользуйтесь поиском по сайту "эритромицин" в разделе "водоросли". Тем обсуждалось много. Во всяком случае, на живого мотыля эритромицин и тетрациклин никак не влияют. Это я наблюдал собственными глазами при дозировке этих антибиотиков 1 таблетка на 6 литров воды. Но тетрациклин на сине-зеленых у меня не подействовал. Немного мха можно отщипнуть и подержать в баночке пару дней, на всякий случай. Только я не думаю, что после сине-зеленых в аквариуме мох вообще останется. Подмены ежедневно - почти идеальны для аквариума. Идеальнее только протока, ИМХО. |
|
#1664153 |
Постоянный посетитель
|
|
дык у меня синезелёные как то только на кубу и на стёкла а на мох как то нету |
|
#1664199 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Синезеленые неплохо селятся и на шариках кладофоры ))).ну эт в качестве наблюдения. |
|
#1664249 |
Постоянный посетитель
|
|
Дык поразмыслил , решил без химии поборотся так как стали появлятся после прополки роголистника |
|
#1664299 |