Малёк
30
10 года |
птерик щели в плавниках |
Здравствуйте! Помогите найти причину возникновения трещин на спинном плавнике-трещины проходят от верха до основания-какие самые расспространённые причины и что делать? |
|
#1664423 |
Завсегдатай
|
|
плавник рвется если его кусают, какое у вас население? возможно виноваты соседи. |
|
#1664463 |
|
Постоянный посетитель
|
|
alloha Соседи или зацепился за декор - есть за что? Объем какой банки и размер сома - может ему тесно |
|
#1664747 |
Постоянный посетитель
|
|
alloha у моего золотистого коридораса недавно тоже было расщепление спинного плавника прямо посередине. либо соседи, либо сам где-то зацепился. у моего все заросло за 2 дня, так что не переживайте, думаю, что и у Вашего быстро зарастет |
|
#1664798 |
Малёк
30
10 года |
|
спасибо! банка 150 сом-10см грешу на аулунокара он самый агрессивный из всех , не успели зажить трещины , как сегодня обнаружила новые раны как раз по размеру его рта.Думаю не смертельно заживёт , а то ядумала болезнь какая или нехватает чего в еде. |
|
#1664818 |
Постоянный посетитель
|
|
alloha Заживет, конечно, но при таком частом появлении механических повреждений стоит, наверное, задуматься - комфортно ли там сому оставаться? Если его все время будут притеснять, то плохо |
|
#1665192 |
|
Завсегдатай
|
|
птер сам кого хочет обидет. он у меня хорнов гонял по акве когда они слишком наглели. |
|
#1665315 |
Постоянный посетитель
|
|
rpuropuu Так у меня тоже - самые "пофигисты" в банке, но у ТС - то плавник порвали (?), то покусы.... - значит еще не самый-самый в данном обществе |
|
#1665321 |