Малёк
28
Курск 8 года |
Необычная форма Роголистника |
Аквариум 2 месяца освещался только солнечным светом от окна, в следствие этого одна ветка роголистника приобрела новую форму роста. У кого роголистник так же изменял свой рост и какие при этом были условия? Почему рост изменился только у одного побега? |
|
#1664761 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1687878 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Это роголистник у меня рос также пока не попробовал сайдексу. |
|
#1688119 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
kir9999 Роголистник, в отличие от большинства аквариумных растений, является типичным жителем средней полосы России. Не знаю, как это объясняется, но факт в том, что одно и то же растение в аквариуме и в пруду растёт и выглядит по-разному. В аквариуме роголистник практически всегда плавает по поверхности. Попытки придать ему вертикальное положение приводят к тому, что стебель начинает непропорционально удлинняться, а место прикрепления гниёт. Цвет у него светло-салатовый. А при ярком свете макушки даже начинают краснеть. В пруду роголистник самостоятельно опускается на дно и растёт снизу вверх, не дорастая около полуметра до поверхности. Цвет у него тёмно-зелёный, похожий на сосновую хвою. Стебли бывают длиной по 2-3 метра. Чем ближе к поверхности, тем листья более пушистые и плотные. Возможно, при солнечном освещении Ваш экземпляр решил вернуться к природной форме |
|
#1688353 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1720126 |
Клон
|
|
kir9999 Уважаемый, то что это не роголистник, это 100 %, я видел роголистник не только в России, но еще и в Африке, Азии. На Эуриколон похож |
|
#1722220 |
|
Посетитель
|
|
Банка 28 литров - отсадник. Свет 11 Вт, Osram Deluxe (настольная лампа). Роголистник, правда имеет красный стебель, точное название не определял. Все теже признаки как и у ТС. При этом он еще и зацвёл. Перенес в большую банку 120 литров (в подписи), частично восстановил свой нормальный вид. |
|
#1724033 |
Клон
|
|
Резидент Простите, а как он зацвел? какого цвета цветы? |
|
#1727287 |
Клон
|
|
Резидент Цветы подводные или надводные? |
|
#1727291 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Sandy123 Кстати вспомнил, что бутоны точно были, но после переноса в большую банку они так и не раскрылись *чешет репу* или может он так цветёт Цветы были вот такие |
|
#1727722 |
Клон
|
|
Резидент Ну вот у вас точно роголистник, верю, это действительно цветы, а может уже и завязавшиеся семена. |
|
#1727727 |
Посетитель
|
|
Возможно, при солнечном освещении Ваш экземпляр решил вернуться к природной форме То что на фото не похоже на дикую форму роголистника. Дикий роголистник хоть и темнее и пышнее, но все же легко узнаваем, он не пушится так. По крайней мере тот, который мне приходилось наблюдать в местных водоемах. У меня летом в аквариуме, на который интенсивно попадает солнечный свет, роголистник очень мощный, ярко зеленый растет, ветки длинные, цветет, но так не видоизменяется. Очень интересно, почему так происходит у kir9999. Изменено 17.12.15 автор klukvochka |
|
#2162489 |
|
Посетитель
|
|
У меня такое тоже бывает периодически, когда какая-нибудь из оторвавшихся веток сильно меняет форму (более тонкие, мягкие листья, аж на роталу валиха похоже). От чего зависит не знаю. Да, у меня "кубинский" роголистник. |
|
#2162497 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2162521 |
Постоянный посетитель
|
|
#2164234 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ober71Ну это от условий, если я буду фото выкладывать от одного куста , не узнаете от какого был получен. |
|
#2164245 |
Постоянный посетитель
|
|
Александр ЕршовТ.е. у меня со временем они должны стать одинаковыми? |
|
#2164319 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Только в России 12 видов роголистника. Сейчас китайца поставляют гигантский вид - до 7-10 см в диаметре. |
|
#2164529 Нравится ober71
|
|
Постоянный посетитель
|
|
HedinВот и я думаю, что у меня всё-таки разные. |
|
#2164894 |