Новичок
7
12 года |
Как сажать растения в фитофильтр? |
Всем привет! Год назад сделал фитофильтр.Посадил в него хлорофитум. Но он что-то плохо растет.взял отросток мелкий еще корней не было но все равно ратсет плохо. |
|
#1665058 |
Завсегдатай
|
|
aimpioner Хлорофитум в ФФ у многих растет плохо. Это уже где-то на форуме вскользь обсуждалось. У меня хорошо растут панданусы, папоротник, спатифиллумы. Раньше были еще рео и золотой ус. Они тоже росли хорошо, но набирали массу и сами себя выкорчевывали. |
|
#1665114 |
|
Малёк
23
Санкт-Петербург 2 года |
|
а у меня традесканция забила уже весь фильтр длиной 120 см., скоро попрет из под крышки не знаю что и делать, купил в окее 3 месяца назад 1 горшек с чахлыми растениями. |
|
#1665335 |
Новичок
7
12 года |
|
сообщение podlesniy Это все объясняет)) Спасибо. |
|
#1665409 |
Новичок
7
12 года |
|
aimpioner С видами растений вроде разобрался) Всем спасибо. А как правильно сажать? Или эти растения сразу в горшок? |
|
#1665411 |
Завсегдатай
|
|
aimpioner Как сажать - есть варианты. Можно в горшок с субстратом, а уже горшок - в ФФ. Можно растение непосредственно в ФФ. Если растения из крупных - лучше в горшки. Тогда больше шансов, что когда вырастут, сами себя не выкорчуют. При посадке корни в воду погружать не стоит. Лучше поместить их во влажный субстрат чуть повыше уровня воды, а дальше трава сама разберется, куда ей расти. |
|
#1665741 |
|