Посетитель
|
Хочу побыстрее запустить рыбок в новый аквас |
В новом акве отстоял воду 3 дня. |
|
#1665562 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Tven Если вода три дня постояла, то можно без всякой химии начинать рыб сажать. |
|
#1665596 |
|
Посетитель
|
|
Tven Чтоб быстро запустить аквариум надо добавить туда горсть грунта и побольше воды из аквариума давно и благополучно запущенного.Также моно ставить старый фильтр из другого аквариума. |
|
#1668355 |
Малёк
34
Москва 8 года |
|
Мой знакомый при запуске аквы заливал питьевую воду (пятилитровые банки из магазина) и через пару часов запускал рыбок, рыбки чувствовали себя отлично. |
|
#1675280 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение lapina87 А другой дядечка недавно посадил рыбок в "точно такую же" бутилированную воду, и они все погибли. Влетел тыщь на 100. Зато читал "умные советы" по форумам. Шкет написал уже все, что нужно и подходит для подавляющего большинства аквариумистов. |
|
#1675299 |
Малёк
38
10 года |
|
Мне конечно не горит, но тоже есть вопрос, аквариум привезут на днях друзья(какой не знаю, главное что б привезли и рыб потом рассадить)а вопрос вот в чем, есть возможность набрать воду в бутылки, банки и т.д.что б не набирать воду в аквариум и ждать ещё неделю, можно ли залить воду так а когда отстоится(примерно через неделю) перелить в аквариум?а уже после суток фильтрации воды фильтром запустить рыб и т.д.? |
|
#1683028 |
|
Завсегдатай
|
|
LEA*S В принципе можно. Тем более здесь уже говорилось о том, что если несколько дней вода отстоялась, то можно пускать. Другой вопрос как и сколько. Если сразу запустите много, то червато вспышкой аммония и, тем самым, потравите рыбонаселение. Пускать их надо потихоньку и небольшими партиями. |
|
#1683141 |
Малёк
38
10 года |
|
В принципе можно. Спасибо! Другой вопрос как и сколько. Если сразу запустите много, то червато вспышкой аммония и, тем самым, потравите рыбонаселение. Воду б залила как только акву привезли, а что б не ждать потом ещё неделю залила б сразу отстоянную, планировала сразу ставить фильтр и засадить растениями, а на след.день или через день(как получится) переселять часть рыб, своих примерно 33рыбы, в 3х аквах(68+5+5) |
|
#1683183 |
Завсегдатай
|
|
LEA*S Вы хотите прямо сразу все эти 33 рыбы заселить? А аквариум какой планируется? Объем? И когда высадите растения и нальете воду, все-таки надо подождать несколько дней, чтобы боактериальная муть прошла. |
|
#1683188 |
|
Посетитель
|
|
LEA*SИ все таки обратите внимание на то , что я вам писала. Нужны полезные бактерии для поддержания биобалланса. Они могут быть куплены в магазине. ( жидкость) или вода из аквариума, где эти рыбки жили благополучно. Иначе будет беда. А покупная вода- это вообще мрак! ( все погибнет, не слушайте таких советов) |
|
#1683221 |
Посетитель
|
|
#1683227 |
Малёк
38
10 года |
|
Вы хотите прямо сразу все эти 33 рыбы заселить? Что Вы, главное из 68литрового 22рыбы расселить в 2 аквариума (как оказалось есть рыбы несовместимые друг с другом по составу и температуре воды) А аквариум какой планируется? Объем? точно не знаю, как писала выше друзья привезут на днях, сказали мпримерно как наш(примерно 60л) И когда высадите растения и нальете воду, все-таки надо подождать несколько дней, чтобы боактериальная муть прошла. Хорошо, а в это время нужно включать фильтр? И все таки обратите внимание на то , что я вам писала. Простите, где написали? Нужны полезные бактерии для поддержания биобалланса. Они могут быть куплены в магазине. ( жидкость) или вода из аквариума, где эти рыбки жили благополучно. Иначе будет беда. Да, это есть) А покупная вода- это вообще мрак! ( все погибнет, не слушайте таких советов) Я вроде про неё и не говорила, да и не использовала никогда... |
|
#1683245 |
|
Посетитель
|
|
Отстаиваете воду в течение 3-4 суток. Главное чтобы крышка была открыта. Насколько я знаю, сейчас хлором воду не обрабатывают, по крайней мере в моем городе, обрабатывают, что то наподобе хлоридина и т.п. Вода то в вашем городе хорошая ? |
|
#1683281 |
Завсегдатай
|
|
LEA*S Если, как Вы говорите, у Вас уже есть аквариум, то можно в новый пока сунуть фильтр из старого, а новый фильтр пока пустить в старый аквариум. Так Вы и фильтр быстрее запустите и аквариуму новому поможите. Так же и воды тоже из старого налейте сколько не жалко. Фильтры вообще никогда не отключаются. |
|
#1683286 |
Завсегдатай
|
|
ribus Спасибо. Полезная ссылка. Но это уже не ТС и вопрос несколько иной. И все что в ссылке я знаю. |
|
#1683290 |
|
Малёк
38
10 года |
|
Насколько я знаю, сейчас хлором воду не обрабатывают, по крайней мере в моем городе, обрабатывают, что то наподобе хлоридина и т.п. Вода то в вашем городе хорошая ? Живу не в городе, вода у нас из скважины+ стоит дома фильтр для грубой очистки воды, при кипячении бывает осадок, если ода"сырая" то при отстаивание неделю в течении месяцев 6 то бывает налёт в бутылке но не сильный, хотелось бы сделать конечно тест, но пока в них не разбираюсь, из-за этого не покупаю.а вот насчёт лаб.анализов интересно, дорого выйдут? Так же и воды тоже из старого налейте сколько не жалко. буду брать у соседей, у меня в аквариуме ихтик |
|
#1683385 |